Библейские боги

Вы заметили, что в геноме есть слово «есми» («есмы» — множественная форма «есмь»). Так что правильнее говорить «Аз есмы». Бог называет себя голографическим единством множественности. Это сложное философско-физическое и психологическое понятие. Аз есмы без начала и конца.

В Египте словом chema обозначали искусство делать золото, серебро и чернить их. Chema — означает «искусство чернеть (чернить)». «Почтить чернетью совершенства» — научить химии. От египетского chema произошли «химия» и «чернокнижие». Алхимия — божественная химия.

В Библии два имени Бога: Элохим и Яхве. Элохим — Эл (бог) и хим (чёрный) — славянский Чернобог (информация, вода). Яхве — Я-ве-илу (шумерское) — явл, явление, Явило, Ярило — Белобог (энергия, огонь). Элохим соответствует руне Laguz, Яхве — руне Wunjo. Оба имени — две стороны Рода. Египтяне тоже называли богом двойственность.

 

***

От русских волхвов не осталось книг. Скорее всего потому, что исконная языческая праведная (до ВЕДная) вера славян слишком внутренняя, слишком сложная. Она для избранных. Это даже не вера, а строгая уверенная наука живого языка (волновая генетика) без брехливого суеверного мифотворчества идеологии властвования. Её трудно изложить в виде священного писания, да и не нужно. И можно исчерпывающе записать на трамвайном билете. Не на бумаге, на небесах она записана. Что от людей — в книжках. Что от Бога — в инстинктах. А таинственная гиперборейская Русь ушла в вечность.