рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Философия 3 курс 2

Философия 3 курс 2 - раздел Философия, СОДЕРЖАНИЕ уроков по ФИЛОСОФИИ курс 2   Содержание: Гомелетика - Искусство Составление Проповедей. Го...

 

СОДЕРЖАНИЕ: ГОМЕЛЕТИКА - искусство составление проповедей. Гомилетика призвана убеждать и доказывать правильность того или иного религиозного учения, священного писания, или философского мировоззрения. Но при помощи гомилетики можно также доказать полную несостоятельность вышеперечисленных структур. Любая философская или религиозная концепция она несет в себе две противоположности, поэтому, используя одну из двух ее частей, можно доказать правильность или абсурдность этого учения. Всё зависит от умения составить проповедь. Сталин Гитлер тоже использовали принцип гомилетики и их речи завораживали слушателей. «Забавная Библия, Забавная Евангелия» Льва Таксиля. Противоречия в Библии. «Самое главное – последняя фраза которая запоминается.» Алиби обеспечено – последняя фраза. Это тоже один из принципов гомилетики, проповедник может нести всякую ерунду, собирать всё, что угодно. Главное, чтобы его ключевая фраза была продолжением. Либо строится на противоречиях. Когда же человек от себя начинает говорить, а второй ему возражает: А в Библии сказано вот так. Тогда наблюдатель примет сторону того, кто больше цитат взял из Библии т.е. получается, что он как бы более грамотный, а на самом деле он может быть саму Библию даже в глаза не видел. Проповедь она строится так. Заметьте, с чего начинают Свидетели Иеговы свои проповеди. На самом деле Иегова – это как должность. Эдохим=Боги.мусульмане и говорят, что самый главный это – Элох, или как изменили, и измененная форма – Аллах. Один из Элохимов – Элох. Т.е. своя трактовка. Но они тоже говорят, что Аллах – это имя. Он господь господа т.е. господин господа. Если в лашенкоидыше было 22 буквы, то в араби – 18. если просто будете людям говорить, ну, рассказывать, говорить-говорить, они просто от вас устанут, встанут и уйдут. Поэтому сначала расположить надо к себе, потом провести как бы сочувствующе-доверительную беседу, потом рассказать и закрепить это фразой. И при этом еще при гомилетике используется интервал пауз. Это как искусство лектора: 3, 5, 7 минут т.е.3 минуты речи, пауза, 5 минут – пауза, 7 минут – затем пауза. Для чего? Для того, чтобы вся информация, которую вы даете, откладывалась в подсознании, Структуру пауз очень хорошо выдерживали в 20 веке только двое: Гитлер и Сталин. А также доктор Ёзас Геббельс. Всё, подсознание человека уже полностью открыто. Как воздействовали Гитлер и Сталин на умы людей. И тут же борьба с интернационалом и чем? С космополитизмом безродным. Т.е. таким образом, Сталин, как бы отмежевался. Также действовали и проповедники в древности. И принцип: Если они не принимают тебя, значит они против тебя, значит, они - твои враги, а врагов надо уничтожать. И не во славу себя, а во славу божию. Сам принцип построения проповеди строится следующим образом:1. Берется общеизвестный факт, который не требует никаких доказательств. Этот факт расписывается во всех подробностях, и под каждую подробность, как комментарий, приводятся слова из священного писания, с указанием книги, главы, стиха. СМИ - они же тоже же – пропагандистская система, использующая гомилетику, они и называют проповедников здорового образа жизни, чистых помыслов, чистых Совести, они их называют шарлатанами. Владимир Иванович Даль дал свое определение: «Шарлатан – человек, который говорит о том, чего не знает и в чем не разбирается». Т.е. получается, что на самом деле шарлатанами являются те журналюги, которые его обозвали шарлатаном, ибо они начинают судить то, в чем не смыслят. Гебельс сказал: «Чем громаднее ложь будет сказана во всеуслышание, тем больше народа в нее поверят». Мы рассматриваем религии всесторонне. В Славянской системе гомилетику используют для того, чтобы человек мог понять, что он не просто Человек с большой буквы, а он Чадо Божие, Потомок Древних Богов, и он не является быдлом, овцой заблудшей, которую надо пасти, и тем более, не является рабом чужого Бога, перед которым надо унижаться, и страдать, и которого надо всячески бояться. Гомилетика в нашей Славянской системе строится на простых принципах: Вначале говорится то, что нужно слушателям.Далее говорится о том, что нужно от слушателя с приведением ряда простых, правдивых примеров. А после этого, как заключение речь проповедника подтверждается словами из Священного Писания - Вед. В христианстве, гомилетика приправляется еще и психоэмоционально т.е. добавляют четвертый завершающий пункт – запугивание, состояние страха. Самое главное в гомилетике это даже не то, как построена проповедь, а то, как проповедник использует силу голоса. Суггестие , внушение в бодром состоянии. Суггестивное влияние - тут идет за пределами, как бы вашего слухового восприятия, на других частотах влияние – шепот. Или монотонность, она тоже как бы погружает человека. И когда лектор видит, что аудиторию клонит в сон, он меняет амплитуду, и начинает эту аудиторию программировать. Но в Славянской системе нет использования системы страха, которую используют христиане, мусульмане. Здесь, наоборот, раскрытие. И заметьте, чем отличается Славянская проповедь от христианской? Христианская, иудейская, мусульманская проповеди они ведут к чему? К наказанию. А Славянская она приводит человека в распутью. и доходит человек до перекрестка трех дорог – руна МАН, руна Человека: всегда есть выбор – либо идти прямым путем, либо пойти налево, либо пойти направо. Как в Болгарии. Все дороги ведут к Богу, но не каждая доходит до Бога. И все говорят: Ну, мы же вверх идём. Только один достигает одного уровня, другой другого, но не всякий доходит до Обители Бога, а только тот, кто идет Прямым путем – резко возрастающим. Славянская гомилетика основывается на отсутствии страха и приводит в раСпутию. Приводит к распутию т.е. становлению выполнять жизненную программу или нет. У человека в Книге Судеб написано, что если человек пойдет исполнять предназначение, то у него будет то-то, то-то и то-то. На Прямом пути 1-2-3 ему говорится : Тебе для следующей жизни надо набрать то-то, то-то и то-то (красным цветом). Всё. Ты должен это обрести. Но обрести это не значит, что тебе кто-то просто взял и дал. А ты сидишь, ничего не делаешь, а тебе всё это носят, носят и носят. Но здесь же как? Чтобы что-то получить, ты же должен чего-то достичь, правильно? Но вот – восхождение – путь 1-2-3 , и человеку просто указывается прямой путь. Но между двумя точками путей бесконечное множество. И каждый сам выбирает. Но цель-то в чем? В том, чтобы в точке 3 достичь вот этой вершины на рис. 10 – Обителя Бога. А скатиться – то в Пекло, в рай – проще простого. А вот достичь Сварги, а Сварга-то это же Небеса, но это уже совершенно другое дело. Поэтому и проповедь она должна составляться искренней, чистой, чтобы она заставляла человека задуматься не только над тем, обретет он или не обретет Сваргу Пречистую, а и над тем, как он живет, что его окружает, какие ценности? Я понимаю, для червяка и куча навоза – ценность – Родина. Эвтаназия – это же всё равно одна из форм самоубийства. Но человек когда должен умирать? Когда выполнит долг перед Родом. Поэтому здесь же на Прямом пути 1-2-3 всё равно же прописано: Вот ты набираешь столько - то и ты идешь дальше в Высший мир. Поэтому даже в простых беседах, не обязательно, в проповедях, в беседах используется принципы гомилетики. Старайтесь тренироваться, потому что принципы использования гомилетики, он полностью взаимосвязан с пульсациями вашей человеческой Души. Проповедь – это изначальный монолог, переходящий в диалог, в последствие которого всегда появляется эпилог. Эпилог – это как вывод вывод из данного. ПропоВедовать – это наше слово. А они используют наши слова. Ну, почему мы от своих слов должны отрекаться только потому, что их кто-то использует? Т.е. здесь ПРО – как бы изначально, ПО – Ведать т.е. как бы Ведать изначально. прежде, чем обсуждать какую-то тему, ты должен быть к ней полностью подготовлен. А для того, чтобы быть подготовленным, надо держать полностью образ данной темы. Любое слово действует на другого. Всегда слово действует на другого. Слово, а также жесты сопровождающие, они очень действуют на любого человека. «У наших Предков, у Славян, меж дел великого значенья, всегда к реченьям и словам, было особое почтение». Чем отличается Гомилетика от разговора? Гомилетика – это проповедь.

 

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

СОДЕРЖАНИЕ уроков по ФИЛОСОФИИ курс 2

На сайте allrefs.net читайте: "СОДЕРЖАНИЕ уроков по ФИЛОСОФИИ курс 2"

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Философия 3 курс 2

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Философия 1 курс 2
Тема: Структура философского восприятия.   СОДЕРЖАНИЕ: Философия – она же Веданта, она же Мудрость Предков. Веданта – это и Мудрость, и Философия в одном лиц

Философия 2 курс 2
  СОДЕРЖАНИЕ: Если во всех реальностях, в которых существует человек, его жизнь оборвалась, он что – идет по новому кругу? Нет, разве ты по окончания садика опять в детский садик идеш

Философия 4 курс 2
  СОДЕРЖАНИЕ: Воздействовать на христианина можно, приводя цитаты из Библии, на мусульманина – из Корана. Воздействие на иудея – Тора, Танах - это книги пророков. Талмуд. Каббала. Ког

СУТЬ ОБРАЗА.
  СОДЕРЖАНИЕ: (начало не составлено) В каждом человеке от рождения заложены все языковые формы, которые существуют в данном уголке Вселенной, куда мы как бы направлены. (проп

Философия 10 курс 2: Славянский взгляд на мир.
СОДЕРЖАНИЕ: Испокон веков наши Предки смотрели на мир как на неотъемлемую часть Мира Божественного и как на неотъемлемую Часть Себя. Это отражалось в отношении Славян к растительному и животному ми

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги