рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Мы хотим изменить других, а Бог говорит: «Изменись сам».

Мы хотим изменить других, а Бог говорит: «Изменись сам». - раздел Образование, Царство Небес   Мы Хотим Вытащить Соринки У Людей Из Глаз, А Бог Говорит: «Вы...

 

Мы хотим вытащить соринки у людей из глаз, а Бог говорит: «Вытащи вначале бревно у себя и увидишь, как помочь ближнему...». Все это из-за того, что наш внутренний мир намного сложнее внешнего, поэтому именно внутренний мир нуждается в изменении и преображении, именно туда и хочет прийти Царство Божье. Сегодня я понимаю глубину этих слов. Когда мы растем духовно, и Небеса начинают проявляться через нас, они притягивают людей и влияют на наше окружение без особых усилий. Религиозность и напыщенность отталкивает людей, а Небеса притягивают.

 

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

(Иез.36:26,27)

Первый Адам потерял землю из-за непослушания, из-за того, что его внутренний мир не был зрелым. Несмотря на благоприятную обстановку, он был прельщен и пал. Второй же Адам приносит именно силу и благословение вовнутрь, укрепляя, делая нас способными исполнять волю Божью в трудных условиях и унаследовать благословение.

 

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

(1Кор.15:45-50)

Это не значит, что видимое Царствие Божье не придёт. Это другой аспект, о котором спрашивали ученики Йешуа.

 

Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

(Деян.1:6-8)

Однажды Йешуа придет, как Царь Царей, и всякое колено преклонится перед Ним. Он восстановит землю со Своими подданными, Он установит политическую власть и влияние на весь мир. Именно это время Писания называют миллениумом, когда будет мир на всей земле, люди перестанут воевать и перекуют мечи на орала, и все народы будут приходить на суккот[1] в Иерусалим, чтобы получить благословение для своей земли...

 

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

(Дан.2:44)

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

(Лук.1:32,33)

 

Но пока Он распространяет Свое Царство не через политику или религию, или другую какую-то систему, Его царство приходит в сердца людей, которые открыты для Него, которые ищут справедливости, духовности, правды, настоящей любви и милосердия.

 

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

(Матф.5:3)

 

Господь призвал нас нести Царство Божье людям, предлагая им ответ на их страдания, провозглашать, что оно уже здесь. Ваше избавление не за горами, оно здесь и сейчас, и вы можете это иметь. Мы не призваны проповедовать религию или философию, но у нас есть конкретные ответы на нужды и чаяния людей, у нас хорошие новости.

 

ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

(Матф.10:7,8)

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

Царство Небес

На сайте allrefs.net читайте: Царство Небес. Содержание...

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Мы хотим изменить других, а Бог говорит: «Изменись сам».

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)   Бог хочет двигаться через своих людей, которые подключились к Небесам, и развили их в себе, дали простор этому Небу действовать не просто через

Притчи о Царстве
  Притча – это иносказательный рассказ с нравоучением. Язык притчи образный, несущий в себе загадку и мудрость. Человеку свойственно связывать определенные истины с наглядными картина

Праведность
  Цдака[3] – еврейское слово, включающее в себя три важных составных: праведность, справедливость и милосердие. Мы рассмотрим каждое в отдельности, чтобы понять это глубокое качество

Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
(Пс.10:5)   Праведность - это проявление милости к ближнему. Нам не должны быть безразличны те, кто не может позаботиться о себе. Это Божий характер - заботи

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:13-20)   Часто задают такой вопрос: «Видя бедного, надо ли давать?! Может, он пропьет деньги, может, он наркоман?». Конечно, каждый с

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:5-13) Йешуа - Царь и Мессия сегодня распространяет Свое Царство и влияние пока невидимым путем, но однажды Он вернется, вернется на землю, хотя многие люди, даже в

Кого ты изберешь?
  Вот разные ответы, отображающие мнения многих людей, которые я получил на следующие вопросы: «Выбрали бы люди Иисуса как нового президента?», «Верят ли, что Он вернется на землю?»,

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги