Каждому из нас Бог уготовил мужа или жену, и рано или поздно мы обязательно обретем свою "половину" - да или нет?

 

1. Каким образом Бог может помочь нам в процессе выбора супруга или супруги? Перед тем как ответить, внимательно прочитайте отрывки из Писания:

 

"...Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иер. 33:3). "...Взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его..." (1 Пар. 16:11).

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом..." (Флп. 4:6).

 

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой человек получить что- нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иак. 1:5-8).

 

 

Как вы считаете, следует ли из этих отрывков, что Бог поможет нам в разрешении конкретных вопросов или же Он не заинтересован в этом?

 

Согласно Писанию, чем христиане должны руководствоваться при выборе супруга или супруги?

 

 

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?" (2 Кор. 6:14)

 

Что более важно на ваш взгляд: чтобы ваш будущий супруг был христианином или чтобы он обладал положительными качествами (добротой, терпением и так далее)? Объясните свой ответ.

 

Доктор Добсон пишет: "Если вы верите, что Бог гарантирует удачный брак каждому христианину, вы горько разочаруетесь". Как вы думаете, что он под этим подразумевает? Согласны ли вы с его утверждением?