Матф.22:29 «Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией».

 

Иудеи искажали Слово Божье, злоупотребляли им и потому не поняли, что Мессия уже пришел. Годы служения Христа и Его апостолов (драгоценные последние годы благодати, предназначенные избранному народу) они потратили, чтобы осуществлять коварные замыслы по уничтожению посланников Господних. Они были поглощены земными интересами, и напрасно им предлагалось духовное царство. До сего дня царство этого мира занимает мысли людей, и они не замечают быстро исполняющихся пророчеств и знамений вскоре грядущего Царства Божьего. "Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать; ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы". И хотя нам неизвестен час возвращения нашего Господа, мы не можем не знать, что он близок. "Итак не будем спать, как прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1 Фес. 5:4-6)». ЖВ-235

 

В желании перемен, мы часто рассчитываем на то, что придут нужные желания, благоприятные обстоятельства. Мы делаем отсрочку до поворота в карьере или какой-то особенной даты. Все это обусловлено нашим убеждением, что некая сила посетит нас в это время и пробудит от спячки, от лени и оживит надежду после времен отчаяния.

Но это лишь иллюзия. Натянуть "пружину жизни" можете только вы.

Перед серьезной задачей существует опасность поддаться обстоятельствам. И есть преимущество сохранить стойкий дух - верность и увидеть, как обстоятельства подчиняются воле Бога Всемогущего. Христос сравнил это с развитием семени брошенного в землю. Росток пробивается сквозь слой почвы, находит путь к свету и возрастает в колос наполненный зерном. Это семя превращает почву и грязную воду в яркие цвета зелени и богатый плод. Мы можем действовать так же, когда возьмем под контроль наше время и сохраним нашу свободу действий в неблагоприятных условиях. Мы в состоянии выполнить многое, не дожидаясь помощи извне. Каждая отсрочка обновления жизни только продлевает темный период, из которого вы хотите вырваться. Эта отсрочка тянет вас вниз по крутому склону и это уже настоящее бедствие для души. Вот почему так настойчиво звучат слова апостольского призыва:

Еф.5:14 «…"встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

 

· Что значит «встань спящий, воскресни…»?

· Как выглядит этот процесс на практике и с чего начинается пробуждение?