Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла».

 

«Религия Иисуса Христа приносит мир, который подобен тихой полноводной реке. Она не гасит света радости, не подавляет веселого настроения и не наводит тень на счастливое, улыбающееся лицо. Христос пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить другим; и если истинная любовь царит в нашем сердце, то мы будем следовать Его примеру. Если мы будем постоянно думать о недобрых или несправедливых поступках других, то не сможем любить их так, как Христос возлюбил нас. Но, когда наши мысли сосредоточены на чудесной любви и сострадании Христа к нам, мы сможем проявлять тот же дух в своем отношении к другим. Мы должны любить и уважать друг друга независимо от ошибок и недостатков, которые мы не можем не замечать. Необходимо развивать в себе смирение и скромность и воспитывать в себе терпеливое и снисходительное отношение к ошибкам других. Это уничтожит в нас мелочное себялюбие и сделает нас великодушными и благожелательными.

… Некоторые люди живут в постоянном страхе и суете. А между тем, они каждый день окружены очевидными доказательствами Божьей любви, пользуются обильными дарами Его Провидения, но не замечают этих благословений настоящего времени. Их мысли постоянно сосредоточены на различных неприятностях, которые, по их мнению, грозят им в будущем, … Трудности, с которыми они сталкиваются, не приближают их к Богу — единственному Источнику помощи — а, наоборот, удаляют от Него, вызывая беспокойство и ропот. Можем ли мы проявлять такое неверие? Почему мы так неблагодарны и так недоверчивы? Ведь Иисус — наш лучший Друг, и все Небо заинтересовано в нашем благополучии! Не дадим же суете и тревогам повседневной жизни будоражить наш ум и волновать сердце! В противном случае у нас всегда будут причины для раздражения и смятения». ПХ-122

 

· Каким должно быть отношение верующих к верным служителям хранящим и преподающим настоящую истину?