Еф.5:14 «Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"».

 

«Многие люди находятся на таком низком нравственном уровне, что Бог ничего не может сделать для них и с ними. Необходимо изменить весь ход мыслей, пробудить нравственную восприимчивость к Божьим требованиям. Суть истинной религии состоит в том, чтобы словами, одеждой и поведением постоянно подтверждать свою связь с Богом. Смирение должно занять место гордости; трезвое суждение — место ветрености и непостоянства, а преданность Богу должна вытеснить из сердца безбожие, нерадивость и равнодушие». Т4-582

 

· Как чувство искреннего благодарения будет содействовать обретению подлинного смирения?

 

Еф.5:4 «Также сквернословие и пустословие и смехотворство (ευτραπελία - шутовство) не приличны [вам], а, напротив, благодарение».

 

«Апостол Павел говорит: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого» (Евр.3:12). Принимая во внимание все то, что Бог совершил для нас, нашей вере надлежит быть сильной, деятельной и неистощимой. Вместо ропота и жалоб из наших сердец должны исходить слова: «Благослови, душа моя. Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его» (Пс. 102:1, 2)». ПП-294

 

· Только возрастать и ни шагу назад!

2Пет.3:17-18 «Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь».

 

«Законы царства Христова настолько просты и в то же время настолько сложны, что любые человеческие дополнения к ним производят лишь беспорядок. Точно так же, чем проще будут наши планы работы в служении Божьем, тем больше мы сделаем. Проводить мирскую политику в работе Божьей — значит навлекать на себя неотвратимые бедствия и неудачи. Простота и смирение — вот что должно характеризовать каждое усилие, направленное для продвижения Его Царства». Т7-215

 

· Смирение не означает отсутствие мудрости!