рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Прит.6:23 «ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни».

Прит.6:23 «ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни». - раздел Образование, Библейское чтение   «Мне Больно Говорить Вам, Мои Братья, Но Ваше Греховное Прене...

 

«Мне больно говорить вам, мои братья, но ваше греховное пренебрежение к тому, чтобы ходить во свете, окутало вас мраком. Вы, возможно, сейчас и искренни в том, что не признаете и не принимаете света; потому что те сомнения, какие вы вынашивали в своем сердце, ваше небрежное отношение к требованиям Божьим ослепили ваше понимание до такой степени, что мрак стал для вас светом, а свет — мраком. Бог повелел идти вперед, к совершенству; христианство — это религия прогресса. Свет, исходящий от Бога, совершен в своей полноте и только ожидает нашего желания, чтобы быть излитым на нас. Какие бы благословения ни изливал Господь над нами, Его источники неистощимы и безграничны. Неверие может насмехаться, отрицая священные требования Евангелия; дух мира будет осквернять многих; работа Божья может продвигаться с большим трудом и ценой постоянных жертв, однако, в конечном итоге она восторжествует». Т5-71

 

· Хождение во свете – это постоянный рост.

 

Прит.4:18-19 «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся».

26-29 «Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, [потому что пути правые наблюдает Господь, а левые - испорчены. Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.]

 

«Вы должны ходить во свете и ожидать еще большего света; потому что свет, исходящий от нашего дорогого Спасителя, будет сиять все ярче, все глубже освещая моральный мрак, становясь все светлее и светлее до полного дня. Все ли члены вашей общины стремятся собирать каждое утро и вечер свежую манну? Ищете ли вы божественного просвещения? Или только вы делаете что-то такое, что прославило бы только вас? Стремитесь ли вы всей душой и умом вести других к Свету мира? Удовлетворены ли вы прошедшими благословениями? Или вы ходите, как ходил Христос, трудитесь, как Он трудился, открывая Его миру в своих словах и действиях? Послушные ли вы дети? Ведете ли вы чистый и святой образ жизни? Христос должен быть виден во всей вашей жизни. Только Он Один может исцелить вас от зависти, злых подозрений против ваших братьев; только Он может удалить от вас дух самодовольства, который некоторые из вас лелеят в себе, себе же во вред». Т5-486

 

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

Библейское чтение

Не жди особенных желаний... Благоприятных обстоятельств... Когда придет все без стараний...

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Прит.6:23 «ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни».

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

ТАТЬ» - (таить), - встарь, вор значило мошенник, своровать, смошенничать, сплутовать; а тать - прямое названье тайного похитителя.
  «Подобно тому как весть о первом пришествии Христа провозгласила Царство Его благодати, весть о Его втором пришествии провозглашает Царство Его славы. Эта весть также

Матф.22:29 «Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией».
  Иудеи искажали Слово Божье, злоупотребляли им и потому не поняли, что Мессия уже пришел. Годы служения Христа и Его апостолов (драгоценные последние годы благодати, предназначенн

Пс.50:19 «Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже».
«Личный пример Авраама, молчаливое влияние его повседневной жизни являлись постоянным уроком. Его неизменная честность, доброта и сердечная учтивость, вызывающая восхищение у царей, сказывались на

Иоан.1:11 «Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога».
  Многие считают свою жизнь бесполезной, если она не связана с религиозной работой, если она не способствует приближению Царства Божьего. Была бы возможность совершить какое-нибудь ве

Ис.2:5 «О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем».
  «Мне было показано, что народ Божий слишком долго пребывает в тумане. Бог не желает, чтобы он жил в неверии. Иисус — Свет, и в Нем вообще нет тьмы. Его дети — дети Света. Они обн

Кор.5:15 «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего».
  «Путь послушания — это безопасный путь. «Ходящий по правде идет уверенно». Ходите во свете, и «тогда путь ваш будет безопасен, и нога твоя не преткнется». Те, кто не ходит во свете,

Пс.88:16 «Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи».
  «Мои собратья, Бог призывает вас, Своих последователей, ходить во свете. Вам надо бить тревогу. Грех присутствует в нашей среде, и он не кажется нам крайне греховным. У многих чувст

Евр.4:3 «А входим в покой мы уверовавшие».
  «Когда Моисей молился: "Открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя", — Господь ответил ему: "Сам Я пойду и введу тебя в покой" (Исх. 33:13, 14). И через пророков б

Еф.5:13 «Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть».
Свет показывает, где зло. Самый верный способ очистить глубины нашего сердца и обычаи общества, в котором мы живем и работаем - вывести их на свет Божий. Именно об этом молился Давид – «освети нас

Рим.11:4 «Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
  «Некоторые думают, что с приближением конца времени каждое дитя Божье будет действовать независимо от какой бы то ни было организации; однако Господь объяснил мне, что в нашей работ

Цар.12:22 «Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим».
«Хотя Илия был Божьим пророком, он оставался человеком, подобным всем нам. Нам приходится бороться с нашим переменчивым настроением, ибо все мы смертные. Но если мы будем уповать на Бога, Он никогд

Матф.6:33 «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».
  «Тем, кто обладает знанием библейских истин и пытается искать души, жаждущие света, будут служить ангелы Божьи. А куда идут ангелы, туда никто не должен бояться идти. В результате п

Ис.52:2 «Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!».
  «Не помогут ни храм, ни служение в нем. Обряды и церемонии не искупят грехов. Израильтяне считали себя избранным народом Божьим, но только, изменив свои души и свою жизнь, могли

Деян.17:11 «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так».
«Те, кто являются посланниками от имени Христова, выполняют Его дело на земле, умоляя души примириться с Богом, должны иметь необходимую подготовку, чтобы со знанием излагать нашу веру и уметь с кр

Иер.12:10 «Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью».
«Брат П. не понимает важности данного вопроса. Он не чувствует на себе бремени усердно исследовать все темы, независимо от мнения других людей, чтобы уяснить для себя, что есть истина. Он был слишк

Ос.6:6 «Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Бога (больше), чем всесожжений».
  «Мне было показано, что многие, утверждающие, что им известна истина для настоящего времени, не знают, во что они верят. Они не понимают, что лежит в основании их веры. Они имеют см

ВАЖНО ЗНАТЬ КУДА ИДТИ!
«Христианская церковь была основана на принципе жертвенности: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Лук. 9:23). Христос требует безраздельного служени

Кор.16:13 «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды».
  «Мы обязаны тщательно исследовать основание нашего упования, ибо нам придется дать в нем отчет, исходя из Писаний. Спиритизм будет распространяться, и нам предстоит столкнуться с ни

Гал.2:17 «Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак».
«…пороки, которые угрожали благополучию первоапостольской Церкви, существуют и в это последнее время; вот почему следует внимательно изучать наставления Иоанна по этому вопросу. Всюду слышится приз

Кол.2:8 «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу».
  «В наши дни, как и в древние времена, жизненные истины Слова Божьего отодвинуты назад различными человеческими философствованиями. Многие, именующие себя проповедниками Евангелия, н

Ос.7:11 «И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию».
  «Серьезная и вместе с тем ужасная истина заключается в том, что многие ревностно провозглашавшие весть третьего ангела, теперь становятся равнодушными и безразличными! Граница ме

Иез.22:30 «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел».
«Мне был показан железнодорожный состав, который мчался со скоростью молнии. Ангел велел мне смотреть внимательно, и я не отводила взгляда от поезда. Казалось, весь мир находится внутри поезда. Анг

Фил.2:3 «ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя».
«У тебя развит воинственный дух, и ты всегда готов дать отпор противнику, если тебе представляется такая возможность. Ты не трудишься над тем, чтобы по возможности согласовать свои взгляды и предст

Кор.14:33 «потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира (порядка). Так [бывает] во всех церквах у святых».
«Порядок — это первый закон на небе». Т6-201   Утешайте малодушных - малодушие — скупость, слабость характера, часто выраженная в трусости, мелкой зависти и

Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла».
  «Религия Иисуса Христа приносит мир, который подобен тихой полноводной реке. Она не гасит света радости, не подавляет веселого настроения и не наводит тень на счастливое, улыбающеес

Еф.5:2 «живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное».
«Достойно умереть – дело серьезное, но еще более серьезное дело – достойно жить. Ни одна наша мысль, ни одно слово или поступок не проходят бесследно. Мы останемся на всю нескончаемую вечность таки

Еф.4:27 «и не давайте места дьяволу».
  «Приближается кризис, когда каждому понадобится больше силы от Бога. Эта сила поможет устоять против сатанинских козней, ибо лукавый будет подходить к нам со всевозможными обольщени

Гал.6:10 «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере».
Очень часто люди пытаются наладить прямой контакт только со Христом. Они доверяют только своему духовному опыту, и таким образом независимы ни от кого. Это неверное решение и Господь не прин

Фесс.3:13 «Вы же, братия, не унывайте, делая добро».
  «С Богом мы будем храбры» (Пс. 59:14). Как много добра вы можете сделать, будучи верными Богу и вашим братьям, подавляя каждую порочную мысль, каждое чувство зависти или самомнения!

Кол.3:15 «И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны».
  «Жизнь во Христе – это умиротворенная жизнь. Скованность, неудовлетворенность и беспокойство выдают отсутствие Спасителя. Если Иисус появляется в жизни, она наполняется добрыми, бла

Фил.4:7 «и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».
«Если наша жизнь наполнена святым благоуханием, если мы чтим Бога, хорошо помышляя о других, и делаем добрые дела, благословляющие других, то место нашего жительства — живем ли мы в простом сельско

Цар.4:9 «И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой».
«Богу угодно, чтобы ваша жизнь отличалась неподкупной порядочностьюи честностью; благодаря этому вы будете выделяться из общей массы мирских людей как дети Всевышнего Бога».

Кор.11:8 «… и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал».
«Наши взаимоотношения друг с другом имеют очень серьезное значение. Мы постоянно распространяем влияние либо ко спасению душ, либо против него. Мы либо собираем со Христом, либо расточаем. Нам след

Пс.118:6 «Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои».
«Когда вы видите царящее вокруг вас беззаконие, вы становитесь радостнее от сознания, что Христос – ваш Спаситель и что мы Его дети. Должны ли мы поэтому смотреть на беззаконие вокруг нас и сосредо

Фил.3:18 «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова».
  «Бог воплощает в Себе благожелательность, милосердие и любовь. Все, истинно соединенные с Ним, никогда не будут в противоречии друг с другом, ибо Его дух, царящий в их сердцах, спос

Гал.2:5 «мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас».
  «Сын Фарры стал наследником этого святого сокровища. Всюду его подстерегало искушение, но тщетны были усилия сатаны. Верующий среди неверия, незапятнанный среди процветающего развра

Евр.5:14 «твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла».
  «В повседневных испытаниях нам надо выработать навык ставить долг и принципы выше чувственных наклонностей и удовольствий. Люди, закалившие себя в повседневных испытаниях, не колебл

Евр.6:10 «Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым».
«Я видела, что мы не более застрахованы от лжеучителей, чем первоапостольская Церковь; и потому мы обязаны принять не менее решительные меры, дабы обеспечить мир, согласие и единство в стаде. У нас

Ис.52:11 «Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!».
  «Если бы вы всегда проявляли доброту, уважение, благородство, любовь и великодушие даже к нечестивым людям, то могли бы успешно служить Христу. Если бы Дух Христа жил в вас, вы бы п

Рим.12:16 «Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе».
«Неверие внушает нам, что чем мы независимее, тем якобы более важное место занимаем в обществе, а поступиться своими представлениями о том, что правильно и справедливо, в

Кол.3:15 «И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны».
  «Мир Христов, мир Христов! Его нельзя купить за деньги или приобрести за счет блестящих дарований или умственных способностей, ибо он — Божий дар. Религия Христа! О, как мне донести

Еф.5:14 «Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"».
  «Многие люди находятся на таком низком нравственном уровне, что Бог ничего не может сделать для них и с ними. Необходимо изменить весь ход мыслей, пробудить нравственную восприимчив

Кор.14:33 «потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых».
«Господь желает, чтобы и сегодня Церковь во всех своих делах сохраняла порядок и организованность, как в древности. Он ждет от нас основательности и аккуратности в выполнении Его дела, чтобы

Лук.13:30 «И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними».
  «Если бы они внесли в свою работу дух любви и доверия, они бы стали действительно первыми; но их ворчливый, постоянно недовольный нрав, являясь нехристианским, изобличает их как нен

Ис.32:8 «А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно».
«По прошествии времени Бог доверил своим верным последователям драгоценные принципы истины для настоящего времени. Эти принципы не были явлены людям, не участвовавшим в возвещении вестей первого и

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги