С именем Аллаха Милостивого Милосердного

С именем Аллаха Милостивого Милосердного

 

Исламские календари

Раньше, до Октябрьской революции 1917 года, наши предки старались, как можно более точно определить время намаза. В отличие от них у нас есть… Примечание: в настоящее время, в России, летосчисление ведется по… На календаре (рисунок указан ниже) указывается дата, как по солнечному, так и по лунному календарю. Под числами есть…

Немного из истории

Можно выделить три основных периода: 1. Императорская Россия (не было проблем в составлении и распространении… 2. СССР (появилась необходимость видоизменить календарь, была проблема с распространением)

Недельный календарь

После революции религиозный календарь мусульман резко поменял свой облик. Указывалось всего лишь два времени, а именно время рассвета и время захода солнца.


Современные календари

 

Заключение

 

Уважаемые мусульмане, намаз – это один из столпов ислама, к которому мы должны относиться должным образом и совершение его в свое время является обязанностью каждого верующего человека. Всевышний Аллах сказал:

Поистине, молитва для верующих – предписана [сделана обязательной] (для совершения) в установленное время. Коран 4.103

Поэтому каждому необходимо побеспокоиться за свои намазы, во время ли мы их совершаем? Ведь каждый человек сам отвечает за свои деяния и будет спрошен за них в Судный День.

И не понесёт несущая ноши другой [ни на кого не будет возлагаться грех другого]. Коран 35.18

Необходимо вернуться к основе, как читали наши предки, когда не было гонений на мусульман и не было необходимости прибегать к новым способам определения времени намазов. Надеемся что у них, если пожелает Аллах (иншаАллах), кто был вынужден читать по расписанию «полтора часа» во время СССР, будут приняты намазы. А тем, кто до сих пор применяет данный календарь, стоит серьезно задуматься: «А во время ли мы читаем намаз?», так как намаз совершенный не в свое время не принимается!

Господи! Сделай меня совершающим молитву (постоянно и надлежащим образом) и из моего потомства. Господь наш! И прими мою мольбу.Коран 14.40

 

 

В заключении Хвала Аллаху Господу Миров!