FF 05 КОНЦЕПЦИЯ

В Священном Писании утверждается важность семьи и раскрываются божественные принципы, которые лежат в основе семейных отношений. Елена Уайт была абсолютно убеждена в важности института семьи и служения семьям: "Восстановление и возвышение рода человеческого начинается в семье ... Благополучие общества, успех церкви, процветание нации зависят от влияния на личность человека семьи, в которой он был воспитан" (Служение исцеления, с. 349).

Общие принципы, содержащиеся в Библии и высказанные в советах Елены Уайт, обеспечивают основу для служения семьям, которое поддерживается Церковью Адвентистов Седьмого Дня.

Отдел семейного служения осознает важное значение института семьи в жизни верующих и неверующих, стремится укрепить домашний очаг как центр воспитания учеников Христа, где члены семьи через свои межличностные взаимоотношения учатся правильным отношениям с Иисусом Христом и Его Церковью, где воспитываются качества, необходимые для эмоционально здоровых отношений и успешного личного благовествования. Отдел семейного служения помогает человеку устанавливать и поддерживать теплые, близкие отношения с Богом и членами своей семьи, которые отвечают его искренним стремлениям к взаимосвязанной жизни и придают его существованию цель и смысл. Отдел семейного служения признает тот факт, что здоровые христианские семьи формируют здоровых членов общества и граждан Царства Божьего. В своей работе Отдел семейного служения должен, с одной стороны, опираться на Божественные идеалы семейной жизни, а с другой - не упускать из виду изломанные судьбы людей и проблемы семьи в современном греховном мире. Семейное служение обращено к одиноким и семейным людям, к родителям, оно призывает их следовать Божественным идеалам и одновременно предлагает обратиться к искупительной, исцеляющей силе Христа. Во имя сохранения семьи (315) необходимо предпринимать срочные и энергичные меры, находящиеся в соответствии с вестью и миссией Церкви.