УЙТИ ОТ ПРОКЛЯТЬЯ.

Человек устроен так, что он почти всегда не доволен. Недоволен - правительством, недоволен тем с кем живёт, недоволен собой. И все в этом виноваты. Виновато правительство, виноват муж, и (внимание) когда недоволен собой, виновато телосложение, склонность к полноте, родители которые не додали, не помогли и опять правительство, муж или жена. Так было всегда. Несколько тысяч лет назад люди недовольные всем, в том числе, и Богом, решили внести ясность. Они сказали: «Бог, дай нам закон, исполнив который, мы могли бы быть оправданы перед Тобой. И Бог дал им этот закон. Дал в осуждение, ибо не совершенные и всем не довольные, люди захотели выполнить то, что человеку выполнить не возможно. Пример из жизни: Ты можешь выполнить - не убей, не укради, но можешь ли ты выполнить – не пожелай. Представь: У твоей сестры парень, который тебе очень нравится. Моральные нормы сдерживают тебя, от того чтобы не попытаться увести его. Ты борешься с собой, со своими чувствами, но СТОП. Ты уже пожелала этого человека! Фактически ты нарушила одно из положений закона - в части не пожелай! Святое Писание говорит: «Все утверждающиеся на делах закона находятся под клятвою. Ибо написано: «Проклят всяк, кто не выполняет постоянно всего, что написано в книге закона». Ты пожелала! Ты не исполнила закона! Ты проклята, не важно православная ты или католичка.

Как ты думаешь, религиозные деятели этого не знают? Прекрасно знают. Часто они об этом говорят? Нет. Наоборот они говорят: Закон Божий! Исполняй его. А может они тебе или кому-нибудь внятно объяснили, как выйти из под проклятья закона и не жить под проклятьем всю жизнь? Если нет. Тогда объясню тебе я: Мы уже говорили, что Бог дал людям закон в осуждение. Ещё немного твоего воображения. Представь, что обезьяне дали зеркало, чтобы она увидела в нём своё отражение и поняла кто она в этом мире - ОБЕЗЪЯНА. Вместо этого обезьяна, стоя перед зеркалом, надела рубашку, галстук, костюм, прикрыла покатый лоб шляпой и возомнила себя человеком. Как бы обезьяна не старалась, зеркало всегда будет обличать её. Обезьяне не стать человеком. Человеку не сравняться с Богом. В своём человеческом: дай, хочу, желаю, в зеркале Закона Божьего, он останется тем, кто он есть. Бог сам пришёл и выполнил этот закон, чтобы снять проклятье с людей. Пришёл, как человек. Ты слышала об Иисусе Христе. Об этом сказано в Святом Писании (Библии): «В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. И слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от отца». Многие видят в Иисусе персонаж Библии, который дал себя распять на кресте за мифические грехи людей. Всё гораздо сложнее: «Обезьяне очень понравилось зеркало». В своём стремлении сравняться с человеком она ударилась во все тяжкие. Зеркало стало частью обезьяны, как доказательство её исключительности. Теперь переведу: Закон, данный Богом людям, не стал их праведностью, а стал символом их исключительности в их вере. Люди настолько сжились с законом, что превратились в книжников и фарисеев. Бог сам пришёл в сыне, чтобы выполнить закон, в том числе, и ту часть, которая гласит: «Не пожелай». Иисус сделался клятвою за людей, и принял смерть (читай: взял проклятье на себя, ибо Святое Писание говорит: «Проклят всякий висящий на древе». Крест, как известно, был деревянный).

Но вернёмся к нашей любимой обезьяне, что сделала она? Снова достала зеркало. (Читай: снова появились книжники и фарисеи, вбивающие в головы овцам, что их вера теперь уже не иудейская, самая лучшая в мире). Если, больше 20 веков назад обезьяна таращилась в зеркало без особых церемоний, то современная обезьяна превратила этот процесс в пышный шитый золотом обряд с целованием рук и самого зеркала.

Может, я пишу с твоей точки зрения что-то не понятное, но я пишу лишь с одной целью: Ты должна знать Вера это то, что тебя связывает с Богом. Закон Божий - это всего лишь зеркало, в котором ты можешь увидеть, чего стоит твоя вера!

Она может не стоить даже ломаного гроша, если она опирается на сам закон Божий, и в этом зеркале закона Божьего ты видишь себя праведную.

Вера может стоить целое состояние (в валюте духовного мира Господа) если в зеркале закона Божьего ты видишь свои поступки, которые совершаешь по своей вере.

Если тебе это ещё не понятно, я терпеливо объясню ещё раз. Представь: Аэропорт. В кассе аэропорта суетятся современные книжники и фарисеи. Билетов нет, пока нет. Но ушлые ребята за стойкой кассы внушили всем желающим их купить, что билеты у них на руках. Нужно лишь отдать наличные, вместе с чемоданами, исполнить закон, выполнить обряд, поставить побольше свечек. От стойки кассы постоянно звучит: «Пристегните ремни. Сейчас взлетаем. Все кто в самолёте не смотрите в иллюминатор! Оставшиеся на взлётной полосе, на ней и останутся. Их ждёт гиена огненная». Примитивные люди с примитивным Богом в голове и Верой, которая ни к чему не обязывает, на уровне ребёнка: «Папа я сегодня вёл себя хорошо. Не утопил, как вчера кошку, не крал соседских яблок, «не доводил» маму, не желал (хотя хотел) торта в холодильнике, дай мне за это конфетку. Чувствуешь! Дай! А зачем тебя папа создал? Чтобы ты конфеты лопала? Зачем человек пришёл в этот мир? Чтобы попасть на небо? Я думаю, люди приходят в мир для другого, для жизни, и Бог избирает среди них тех, кто должен сделать мир лучше.

Теперь о главном: Бог всё даёт и прощает по вере. Закон данный Богом не совершенным людям в их чисто человеческом – я всё могу, закон который нёс проклятье был исполнен самим Богом, пришедшим в Сыне. Как не похоже это на людей, которые требуют от других того, что сами выполнить не в состоянии. Любой человек, который в чисто религиозном фанатизме или по незнанию (чаще всего это происходит по принципу «примитивного папы», когда человек мерит Бога той же меркой, что и себя!) возвращается под закон, возвращается под проклятье.

И последнее: Почему священнослужители говорят об этом людям, часто не внятно, как бы, между прочим?

Святое Писание говорит, что люди (пусть условно) делятся на овец и пастухов. Как известно овца не видит дальше девяти метров. Пропадает чёткость восприятия зрительных образов. Пастухи видят дальше, на километры, знают тоже больше. Вот и ходят овцы у религиозных пастухов под проклятьем, пытаясь исполнить закон. Некоторые носятся, как обезьяна с зеркалом в своём религиозном фанатизме принадлежности к той или иной «вере» - читай обряду. В любом случае тебе решать: кем быть овцой у религиозных психоаналитиков (Я часто слышу, как религиозные овцы со знанием дела говорят, что у них лучшая вера.), и жить под проклятьем или понять, что ты человек и в твоём человеческом ты никогда не сравнишься с Богом и всё получишь от него не по делам закона, а по своей вере, ибо Иисус сказал: «Вера спасла тебя».