МИРОЗДАНИЕ.

Святое Писание говорит, что ты создана из праха земного (не пугайся слова прах, если тебе легче воспринимать - пусть это будут элементы таблицы Менделеева). Создав нас, из праха земного Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и стали мы душою живою. Когда придёт время, и мы умрём, наш дух вернётся к Богу, а прах к праху (элементы таблицы Менделеева перестанут быть нашим телом и снова станут элементами Таблицы Менделеева не зависимо от того, где их закопают).

Теперь подумаем вот над чем: Наш дух пришёл из духовного мира, и вернётся после нашей смерти в духовный мир. Что же это за мир? Святое Писание говорит, что вначале Бог создал духовный мир, а затем землю и человека. Духовный мир – это мир духов. Ещё до нас, до наших идей, желаний, амбиций существовал огромный мир со своими законами и порядком ( поясню проще в рамках человеческого восприятия: высокоразвитая, духовная цивилизация, которой не нужны были наши тела из набора элементов таблицы Менделеева). Она и сейчас существует, и из неё пришёл наш дух, сделавший вас душою живою. Теперь вопрос, на который нам предстоит ответить: Почему человек созданный по образу и подобию Божью, здесь на земле пускается во все тяжкие, истребляет себя и себе подобных, хапает - до гробовой доски, лжесвидетельствует, мстит и убивает?

Начало всему этому нужно искать в духовном мире. Именно там произошли те события, которые сегодня здесь заставляют нас выстраивать идеологические и экономические концепции, пытаясь спасти народ от разгула преступности, пьянства и морального разложения.

Духовный мир (высокоразвитая духовная цивилизация, если легче так понимать) имел и имеет структуру иерархию и в интеллектуальном плане на много превосходит человеческий мир. Духовному миру свойственны такие понятия как: красота, мудрость, совершенство. Так вот если мы научимся понимать то, о чём говорит Святое Писание, Оно нам расскажет, что духовном мире было существо достаточно высокого положения созданное Богом, совершенным ангелом.

Ангел, имеющий огромное влияние в духовном мире, был совершенным не по человеческим меркам. Однажды он захотел занять место Бога, создавшего его. Можно лишь предполагать какие доводы и идеологические концепции ему пришлось предложить духовному миру, но факт остаётся фактом, Святое Писание говорит, что за ним пошла часть ангелов. Произошедший раскол вылился в духовную войну. Финалом духовной войны на небе стало низвержение восставшего ангела, вместе с поддержавшими его ангелами на землю (скажем так: не лучшая часть духовной цивилизации оказалась на земле). К тому времени на земле уже жил созданный Богом человек, успевший пострадать от духовной войны, познавший добро и зло, лишённый Божьего покровительства. Мало того, людей на земле было много, и низвергнутый ангел всячески изводил род человеческий, как Божье творение. Так что мы живём, на одной земле рядом с частью низверженного духовного мира. И если кто-то воспринимает себя, как сильно умного, а поверженный духовный мир только как бесов, которые приходят терзать измученную нарзаном душу, когда не на что похмелиться, он глубоко ошибается потому, что эта часть духовного мира была и остаётся превосходящей в интеллектуальном плане человека силой. И самое главное земля остаётся местом продолжающейся духовной войны. Где мишенью является не тело человека, а дух - который должен вернуться к Богу.

Теперь вернёмся немного назад и вспомним женщину с больным ребёнком. Через верующего человека, она не знающая Славы Божьей узнала, когда к ней пришёл тот человек и помог деньгами. Через того человека Бог пришёл к ней сам. Вопрос: Когда тот же человек отнёс деньги попу, а тот купил на них машину, что узнала эта женщина? Ничего. Маленькое сражение в духовной войне, проигранное человеком, которого коснулся Бог. И дело вовсе не в деньгах. Деньги по большому счёту не причём. Миллионы духовных сражений проигрываются верующими людьми (читай избранными Богом) в той или иной жизненной ситуации. Мир не становится лучше. Мир становится подлее и примитивнее.