Их клятвы, им же в проклятие, ибо как на небе, так и на земле, в своём самомнении, то же сделают.

Путь избранного народа - это путь веры, когда начинает меняться суть человеческого яи он перестаёт быть собакой в глазах Бога. Он ещё лжив и порочен, его руки тянутся к власти в желании повелевать, часто он пакостлив, как кошка, и труслив, как заяц, спорит и отказывается выполнять то, что от него требует Бог. Но главное отличие его от других двуногих, именуемых людьми, - это то, что он стал тем, кто в состоянии понимать сказанное Богом. Евреи выполнили то, что сказал им Бог через Моисея. Положили книгу закона в ковчег, и с этим ковчегом всем народом перешли через Иордан. При этом шесть колен Израилева благословляло народ, а шесть колен говорило: «Проклят, кто не исполняет слов закона сего, и не будет поступать по ним!» (Библия, Второзаконие, глава 27, стих 26) И весь народ сказал аминь!

Если у тебя есть вера в Великого Бога, который не молча взирает с икон, а говорит тебе через тысячи лет со страниц Святого Писания, и ты в состоянии вникнуть, понять Его слова, мы можем сказать, что ты из Его народа, но это лишь маленькая ступенька, на которой ты стоишь, оставив за своей спиной пропасть небытия.