Потенциал веры сумевший подавить отрицательные дезинтеграционные процессы в духовной составляющей человеческого - я, называется пиком праведности

И теперь нам осталось открыть Библию и прочитать: «праведный верою жив будет». Круг замкнулся! В этом круге процессы внутреннего саморазрушения духовной составляющей человеческого я обречены, иметь не основной потенциал саморазрушения и агрессии (деструктивные процессы на саморазрушение приближаются к нулю), а лишь следовые потенциалы, как осознание, того, кто ты и зачем живёшь в этом мире.

 

Сейчас мы немного забежим в перёд и скажем, что дальнейшая логика уравнений лежит в уравнении которое называется «Рождение Свыше». Но пока, нам, для того чтобы не потеряться необходимо перейти к цитате из Библии: Благословляйте гонителей ваших, благословляйте, а не проклинайте… никому не воздавайте злом на зло… молитесь за них, ибо делая сие, ты соберёшь ему (им) на голову горящие уголья ((Библия, К римлянам, глава 12, стихи 14-19). Для многих, ну очень странный посыл, он часто встречается в жизни: «прости ему, им», но с не понятной концовкой: Соседка наговорила нам столько гадостей, при всех соседях, унизила нас, а мы ей: - «Благослови тебя Бог», - и ещё, вернувшись домой, будем за неё молиться! Откуда возьмётся горящий уголь на голове у соседки вообще не понятно!

Отступление № 10. Молитва это разговор с Богом. У подавляющего большинства молитва ассоциируется с просьбой или обстоятельствами вынуждающими молиться (обращаться). Вопрос: что за разговор получится у нас с тобой, если ты всё время будешь говорить дай! Не то же самое делают цыгане, на вокзале, обращаясь к тебе: - «Красивый, бриллиантовый, позолоти ручку…»? Что за разговор будет у нас с тобой, если ты будешь доставать листок с текстом и зачитывать кем-то написанное обращение ко мне? Разговор с Богом это осознание Бога, ни как чего-то эфемерного, а как Сущего способного тебя понимать. Религия - это дай, написанные тексты обращений на все случаи жизни, вера - это личное обращение к Тому с Кем говоришь.

 

Прежде всего, давай скажем, что ругань и оскорбление со стороны соседки это внешняя информационная агрессия. Благословление, в данном случае, это тот момент, когда внешнее разрушающее воздействие отрицательного потенциала зла, направленное на жертву не приводит к потенцированию отрицательной составляющей собственного - я жертвы на саморазрушение.

Прекрасно скажешь ты, но как заставить, на пример женщину благословить, орущую на неё соседку и чтобы это благословение было не просто словами, а шло из внутреннего осознанного я этой женщины. «В данный момент никак не сможем заставить, – честно ответим мы и предложим тебе немного запастись терпением, сказав только одно: под этим благословлением должно лежать осознанное прощение идущее из твоего осознанного я. Так что подожди немного, а пока закончим то, о чём мы начали говорить».

Для этого поясним тебе один очень важный момент: при первом взгляде кажется, что все проблемы этого мира следствие глубокого конфликта между Богом и человеком. На самом деле при ближайшем рассмотрении мы увидим, что реальный конфликт Бога идёт не с самим человеком (которого Он любит по Святому Писанию), а с той отрицательной частью его я, которая разрушает всё доброе (положительное) заложенное в нас Творцом.

Теперь мы объясним: почему на голове (это образно) той соседки лучше бы горели дрова. В момент прощения, а затем благословления соседки, отрицательная часть нашего я оказывается подавлена самим нашим я. Может, конечно, она и бунтует, где-то в глубине души, но мы идём, пусть первый раз, к прощению. В такой жизненной ситуации мы говорим: - «Бог прощает, и мы можем, должны простить». В итоге конфликта между нами, как источником зла и Богом нет. Наша состоятельность не требует каких либо ещё доказательств, а вот наша молитва за оскорбляющего или оскорбившего нас человека обращённая к духовному миру Творца рождает сильный информационный контакт с Духовным Миром Творца орущей соседки.

1.Этот контакт может успокоить соседку (заставить одуматься), если отрицательный потенциал её я не имеет доминирующего значения над самим я.

2. Пустить в разнос все механизмы её информационной само регуляции или по другому усилить дезорганизацию её я и спровоцировать тем самым глубокий внутренний конфликт, который может привести к внутреннему саморазрушению не только духовной, но и биологической составляющей её я (инсульт, инфаркт). Лучше бы у неё на голове горели угли!