Что такое Бог? Есть ли у Бога эго?

Наверное, это какие-то концепции про бога. Нет у него ни того, ни этого.

Но если вопрос в том, может ли человек обращаться к Богу и просить что-либо, тогда да, такой Бог существует. В этом случае мы рассматриваем механику, процесс, в который вовлечены множество систем. И такой Бог дает человеку то, что он просит, рано или поздно. Но надо понимать, что это не Бог, - это процесс, в который вовлечены сила мысли человека, его вера, его способность выходить за границы своего Я, механика поиска цели и связывания, удар по центровке человека. Это целые стратегии, у всех они разные, от них зависит сила молитвы. Эти стратегии имеют разные последовательности и формулы. И молящиеся люди подчас получают то, что просят, но к Богу это отношения никакого не имеет.

Также надо понимать, если вы совершаете пуджи, или службы, то вы обращаетесь к существам, рожденным в мире богов, то есть к существам, которые родились в мире богов со своей кармой, т.е. к непросветленным существам. Эти существа – дэвы, находятся в мире богов и действительно могут выполнять и реализовывать некоторые просьбы людей. Поэтому у богов всегда есть специализации, не замечали? Один бог исцеляет, другой хорош для ума, третий помогает разрешить преграды, четвертый хорош для семейной жизни, пятый для бизнеса и т.д. Эту существа из намного более высокого мира, чем наш, они способны помогать людям, создавать религии и продолжать свою карму в мире богов до тех пор, пока они не просветлеют окончательно и больше не будут перерождаться (на планетах дев).