Письмо 10

Половой орган является частью воспроизводительной системы.

Определение воспроизводительной системы.

С какой целью Господь дал нам воспроизводительную систему.

Плохими мыслями мы оскорбляем Бога.

Необходимость поддержания своего тела в целомудрии и чистоте.

Наше телохрам Святого Духа, Святилище и Святое Святых. Чудесная тайна творческой силы.

Как развращаются ум, воображение и сердце.

Что об этом говорит

Библия.

Мой дорогой друг Гаврик! В последний раз я говорил тебе, как совсем маленькие и взрослые мальчики развращают и оскверняют свое тело опасным и вредным раздражением полового орга­на, которое вызывается прикосновением к нему, чесанием и трением. Господь дал нам этот орган для выделения из тела ненужной жидкости, ко­торая называется мочой, и сделал его также од­ной из частей воспроизводительной системы. На­значение воспроизводительной системы у расте­ний я тебе объяснил в предыдущих письмах. Это мужское и женское начало у растения, принима­ющие участие в воспроизведении семени, из ко­торого появляется жизнь.

У человека половой орган представляет собой одну лишь часть воспроизводительной системы.

Подобно пищеварительной системе, состоя­щей из нескольких отделов,—рот, пищевод, же­лудок и кишки,—половой орган также является одной только частью воспроизводительной систе­мы, другие же части у мужчин находятся как снаружи тела, так и внутри. Эта часть тела была создана Богом для самой мудрой и самой благо­творной цели—участвовать в процессе воспроиз­ведения себе подобного организма.

Иногда мальчики думают о своих половых ор­ганах в плохом и пошлом смысле. Этим они силь­но оскорбляют Бога и причиняют вред самим се­бе. То, что создал Бог, требует к себе серьезного отношения и уважения. Бог не даровал нам ни од­ной более священной способности, чем способность воспроизводить себе подобных, и мы долж­ны ее получить из рук нашего Творца с должным благоговением и держать эти части тела в чистоте и почете. Доктор-христианин Спарри говорит: «Продолжение нашего рода составляет самый высокий и самый священный факт в нашей физи­ческой жизни». И мы убеждены, что ни один здравомыслящий человек не может относиться к этому иначе. Я рад, дорогой мой друг Гаврик, что твои родители часто изучают с тобой Библию, что ее истины, благодаря этому, открыты тебе. Поэтому я могу сослаться на Первое послание к Коринфянам 6:18-19, где апостол Павел пи­шет: «Бегайте блуда: всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, и вы не свои?»

Иерусалимский храм был одним из самых священных зданий в целом мире. Внутри него было место, называемое святилищем, т. е. внут­реннее отделение храма, или «Святое Святых», где Бог имел свое неприступное пребывание. К этому-то «Святому Святых» израильтяне со всех концов земного шара обращали свои лица с глубоким благоговением.

Наши тела также священны и должны нахо­диться в постоянном почете. Я уверен, что ни один мыслящий человек не может по-настояще­му изучать человеческое тело, не думая о воспро­изводительной системе, как о «Святом Святых», в котором обитает творческая сила Божья в чу­десной тайне воспроизводительной силы.

Прежде, чем проститься с тобой, я хочу ска­зать, что тело может быть развращено не только внешним способом—посредством рук, но и по­средством ума и воображения. Сердце же может

быть развращено видом неприличных вещей и непристойных картин, при слушании непри­стойных историй, скверных слов и вредных вну­шений. Глаз и ухо—преддверия к нашему мозгу и сердцу, и мы должны хранить их с большой за­ботой. Они представляют пути, по которым пло­хие влияния проникают в священный храм наше­го тела. Мы должны помнить, что Слово Божье гово­рит также в Первом послании к Коринфянам 3:17: «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог». Я уверен, что ты хотел бы всегда быть в присутствии Божьем, и поэтому ты должен все­гда помнить, что говорится в другом месте: «Бла­женны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». (Мф. 5:8).

Завтра вечером мы с тобой поговорим о зло­употреблениях половыми органами и их последствиях.