рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.

Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. - раздел Литература, Весенние хлопоты-2, и их летнее продолжение 34 Иисус Сказал Ему: Истинно Говорю Тебе, Что В Эту Ночь, Прежде Н...

34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.

35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики[3].

А ведь стоило бы обратить внимание на эти слова! Ведь в них заложена очень важная информация! Иисуса Христа военная стража иудейских первосвященников арестовала поздно ночью, когда на землю уже легло тёмное покрывало. А находился во время ареста Иисус Христос в садах (?) вблизи Иерусалима, в месте, называемом в Новом Завете Гефсимания. Сейчас не будем останавливаться на садах гефсиманских, я вернусь к этому вопросу несколько позже, а пока вернёмся к Петру…

Когда я подвёл своих слушателей к этому моменту, никто не мог понять, к чему я всё это горожу. Ведь в Библии ясно сказано, что Иисус Христос предвидел то, что Пётр трижды от него отречётся, что и произошло! Так что в этом скрыто, кроме того, что и так каждому ясно — Пётр трижды от него отрёкся?!! В том то и дело, что скрыто во всём этом очень важное! И скрыто вот, что…

После ареста Иисуса Христа была уже ночь. Первые петухи подают свой голос при восходе Солнца. Таким образом, у Петра есть только шесть-восемь часов ночного времени, чтобы трижды предать Иисуса Христа! Сейчас по ночам довольно-таки темно, несмотря на уличное освещение. А во времена описываемых событий, будь то тысячу лет тому назад или тем более две тысячи лет тому назад, освещения на улицах почти не было! А южные ночи очень тёмные, и не важно, где происходили эти события, на Ближнем Востоке или в Константинополе — Трое — Царь Граде — Иерусалиме, и там, и там ночи очень тёмные!!! У некоторых может возникнуть вопрос — при чём здесь южные тёмные ночи!? А вот, при чём!

И в так называемые Тёмные Века, и в так называемые Средние Века, улицы городов были практически не освещены! Любой прохожий мог стать жертвой грабителей и убийц, которые действовали под покровом темноты практически безнаказанно! А это значит, что ночью улицы были практически безлюдны! Если кто и осмеливался показаться ночью на улицах города, так это люди знатные и богатые, сопровождаемые многочисленной вооружённой охраной или люди, которым терять нечего и на которых не обратит внимания ни один грабитель. Другими словами, в ночь ареста Иисуса Христа на улицах Иерусалима было очень мало народа. И что же происходит, а происходит следующее… тёмной южной ночью весьма малочисленные прохожие на улицах, как один, ОПОЗНАЮТ ПЕТРА!!!

58 Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.

……………………………………………………

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

Весенние хлопоты-2, и их летнее продолжение

На сайте allrefs.net читайте: "Весенние хлопоты-2, и их летнее продолжение"

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. 75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пр

И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие[7]. В этом отрывке из Нового Завета очень много интересного. Во-первых, Понтия Пила

И БУДУТ ХОДИТЬ НАРОДЫ ПРИ СВЕТЕ ТВОЁМ и ЦАРИ — ПРИ БЛЕСКЕ СИЯНИЯ ТВОЕГО.
……………………………………………………………….[20] Из этого отрывка предельно ясно, какой «свет» несёт Бог Яхве (Иегова) и кому, и почему у этого «Бога» есть ещё и другое имя

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги