рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Канада, Саскачеван

Канада, Саскачеван - раздел Литература, Темные желания – Ты Готова Пересмотреть Технику Самозащиты? – Спросил Кейдеон, Когда Они Еха...

– Ты готова пересмотреть технику самозащиты? – спросил Кейдеон, когда они ехали по пустынной части трассы.

Она кивнула.

– Дай мне загрузить данные и отключиться.

В этой удаленной местности ей приходится воспользоваться спутниковым доступом в Интернет, а это страшно медленно.

Пока она ждала, она вспоминала три последние дня. Канада пролетела, как в тумане.

В ту первую ночь, когда они уже были готовы пересечь границу с Мичиганом, она никуда не годилась, будучи уверенной, что их узнают как существ из Закона, но Кейдеон был сдержан, и она успокоилась. Вся процедура заняла около половины минуты.

Поскольку на этих широтах темная часть дня была очень долгой, они ехали большую часть суток. Кейдеону нужно было всего четыре часа сна, и она обнаружила, что и ей требуется не больше.

Когда они ехали по этой стране, между ними установились удобные для обоих дружеские отношения. Поскольку они проводили столько времени рядом в грузовике, им казалось, что весь остальной мир отрезан от них. Они начали договаривать фразы друг задруга. Он то и дело указывал ей на то, что, по его мнению, ей хотелось бы увидеть, заставляя ее оторваться от работы.

Прежде всего, им удалось прийти к компромиссу касательно радио. Когда она работала, звучал блюз-рок, а в другое время они слушали музыку, которая нравилась ему. Холли не признавалась ему, но эта музыка начинала действовать и на нее тоже.

Они покупали продукты, когда требовалось и когда их можно было купить. Он купил ей новую куртку взамен той, что погибла в ночь на мосту, и спутниковый телефон, на случай если им вдруг придется разделиться.

Хотя интима между ними больше не было – Холли как-то устояла перед его попытками, – он продолжал ухаживать за ней в полную силу.

О Тиме она думала не очень часто и иногда замечала, что ее возмущает чувство вины, которое поселилось в ней из-за их отношений с Кейдом. А потом чувствовала себя виноватой из-за этого возмущения. И это был порочный круг. И это было несправедливо по отношению к нему. За последние несколько дней она приняла некое решение. Она не будет рвать с Кейдеоном, но нет необходимости полагать, что она принадлежит ему.

Она вспомнила рану на своей руке. Рана заросла без следа на следующее же утро. Холли постепенно пришла к выводу, что время для возвращения в себя прежнюю все равно уже упущено. И она не была потрясена этим так, как ожидала.

По правде говоря, она начала видеть себя с Кейдеоном чаще и чаще. Она привыкла к его двусмысленному низкопробному юмору. Он вызывал у нее смех и старался сделать так, чтобы она не относилась к себе слишком серьезно. Она часами могла смотреть в его зеленые глаза.

И он оказался очень заботливым.

И еще он без устали учил ее, заставляя драться на кулачках всякий раз, когда они останавливались в отеле на несколько часов. Потом, в пути, опять на словах проверял, чему она научилась…

Завершив загрузку, она сняла очки и закрыла компьютер.

– О'кей, я готова к упражнениям.

– Ладно. Что ты делаешь в первую очередь, если на тебя нападет многочисленный противник? И почему?

– Пересчитываю их, потому что, если я решу бежать, они, скорее всего, расколются. Это поможет мне понять, окружена ли я.

Один кивок.

– Ты встретилась с врагом – куда ты посмотришь в первую очередь?

– Ему в глаза. Цвет их изменится, если он разъярен. После этого я посмотрю на его руки, чтобы увидеть, какое у него оружие.

– Скажем, он разъярен и вооружен. Какова твоя позиция?

– Я уменьшаю площадь поражения, поставив одну ногу перед собой и выдвинув одно плечо вперед. – И прежде чем он успел задать вопрос, она сказала: – Левое плечо. Потому что я правша.

– Использование окружающего – два примера.

– Ставлю препятствия между собой и нападающим, – сказала она. – И использую молнию в свою пользу – тени искажают восприятие.

– Какой силы должно быть давление, чтобы сломать колено? – спросил он.

– Всего лишь в двенадцать фунтов.

– И что ты будешь делать, если тебе угрожает человек-мужчина?

– Набью ему морду и покажу ему, который час.

– Славная девочка. – И он ласково потрепал ее по подбородку.

Она вспыхнула от удовольствия.

– Почему ты занимаешься со мной боевой подготовкой? – спросила она.

– Потому что наше дело еще не кончено. Ты еще встретишь тех, кто попытается убить тебя, и нам предстоит миновать еще, по крайней мере, один пропускной пункт. Там может быть так же опасно, как в прошлый раз.

Кейдеон оставил Холли в номере поработать, “потому что программы не пишут себя сами”, и пошел поискать сваренных на пару и не треснувших моллюсков.

Но что-то в ней застопорилось, и работать она не могла. Тогда она решила позвонить Мей, проверить, все ли у нее в порядке с ее, Холли, студентами. Эти мальчики порой бывают… довольно буйными.

– Все отлично, – сказала Мей, но ничего не уточнила. – Как дела с твоими родственниками?

– Лучше. Немного лучше. Думаю, все будет в порядке.

– Прекрасно.

Ухо у Холли заболело, и она нахмурилась.

– Мей, ты хочешь мне что-то сказать?

– Знаешь, я не хотела тебе звонить, – я ведь понимаю, что на тебя и так многое навалилось, но для твоей работы время может оказаться решающим фактором, а мне осточертело, что наниматели все время обходят женщин.

Холли стало не по себе.

– О чем ты говоришь?

– Ты знаешь, что Скотт был на конференции в Калифорнии?

– Да, он поехал туда в последнюю минуту.

Скотт – это друг Мей, уважаемый математик и славный парень.

– Он позвонил мне сегодня утром и сообщил неприятные новости…

– Говори же, Мей.

Мей набрала в грудь побольше воздуха и сказала:

– Тим крадет твою работу – он выдает ее за свою.

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

Темные желания

Темные желания.. immortals after dark..

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Канада, Саскачеван

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Дорожный указатель “Миссисипи, 775-я миля”
– Я думала, “Сандбар” – это просто вычурная игра слов, – заметила Холли, плотнее запахиваясь в свой легкий жакет. Воздух, поднимающийся от реки, пробирал до костей. – Нет. Это на

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги