Как почесать макушку через промежность

Сейчас вы закроете книгу, выйдете на улицу, и окружающий мир со всеми своими домами, машинами, со всеми туда-сюда снующими людьми будет давить на вас в тысячи раз сильнее, чем эти наши с вами беседы. Реаль­ность мира слепых — это, пока, ваша реальность.

Люди вечно куда-то поступают, где-то учатся, ищут работу, ищут деньги, квартиру и т. д., и т. п. За-аче-ем?! Для того, чтобы быть сильнее и познать свои воз­можности?

Они думают: может быть, счастье в этой профессии? Может быть, ответ на волнующий меня вопрос в этой должности, квар­тире, машине? Вечно ищут ответ где-то, в чём-то, у кого-то.

А зачем искать на стороне то, что находится внутри вас?

Кто-то думает: «Если накоплю миллион, будет счастье», — и всю жизнь посвящает этому миллиону, вместо того, чтобы просто быть счастливым.

Вы гоняетесь за тем, чего у вас нет, и страдаете, что этого нет. И вы забываете радоваться тому, что у вас есть. Быть счастли­вым, быть реализованным очень просто.

Вы думаете, я такой умный? Пишу, а вы все читаете. Не-а! Просто в одной крохотной области человеческого познания мо­жет быть чуточку лучше разбираюсь, чем вы, а в остальном я вам даже в подметки не гожусь.

Если вы сейчас примете нестандартное решение, если захоти­те что-то необычное сделать, против вас встанет мнение людей — весь опыт окружающих обычных людей. Противопоставив себя этому большинству, вы сразу почувствуете себя очень ма­леньким. Согласны?

Вы решите, что раз столько умных, знающих людей так счи­тают, то... Чушь собачья! Это их порочный круг, это их кругово­рот ошибок! Среди слепых нельзя слишком часто говорить о свете, пото­му что это причиняет им страдание.

Раз Господь сделал этого человека слепым, значит, этот че­ловек изначально бракованный. Ему надо позволить жить нор­мальной, обычной жизнью, пребывая в духовной слепоте. Ему не нужно знать, что будет происходить завтра, через десять лет, через сто лет.

Приходит человек к лекарю.

— Погибаю, — говорит. — Ох, живот болит! Лекарь, спаси меня, умоляю! Лекарь посмотрел на него:

— Что ты ел?

— Да я, — говорит, — работаю пекарем. Целая печь хлеба-сгорела. Ну, осталось там немного не до конца сгоревших буханок, вот я их каждый день ем. Жалко ведь добро! Тогда лекарь говорит своему ученику:

— Принеси-ка лекарство от слепоты. Пусть каждый день по три капли в глаза капает. Пекарь спрашивает:

— Ты что, издеваешься надо мной? Я же зрячий! У меня живот болит!

— Да, нет! Если ты зрячий, тогда почему ел горелый хлеб?

Для чего пишу всё это? Я не хочу, чтоб вы были слепыми. Я не хочу, чтобы вы были веточкой, которая оторвалась от дерева жизни и плывет по течению невесть куда. Хочу, чтобы вы были рекой. Понимаете?

На самом деле, читая эту книжку, вы, сами того не подозре­вая, уже начали восстанавливать свою изначальную способность ощущать, улавливать в себе это течение. Вы начали восстанав­ливать способность влиять на него. Вы начали восстановление силы, с помощью которой найдете ответы на все ваши вопросы.

В вас вложено всё!

А понять себя, познать себя можно только через свое сердце. Только так можно стать сильнее. Познавать себя через опыт дру­гих людей — то же самое, что через промежность чесать ма­кушку.

Уже попробовали? Да? Нет?! Странно. А я думал, вы этим занимаетесь всю жизнь. И как вам это до сих пор удава­лось, ума не приложу! Вот вам еще одно упражненьице! Итак, перескакиваем к другим страницам.

«Расскажи мне о Боге,
а то я начала уже забывать…»

У вас три пути. Первый путь — заниматься самостоятельно. Этот путь годится для очень целеустремленных людей. Спортом хотят заниматься все, все знают, что это полезно, но ваше желание заниматься спортом обычно кончается чем? Тем и кончается!..

Вот однажды, наконец, вы точно решили позаниматься спортом... Впервые рано утром встали, необычно бодро достали спортив­ную одежду, подаренную лично Авраамом Линкольном, сдули пыль и сняли паутину.

Натянули на свое тело, от которого столько неприятностей и страданий. Вышли на свежий воздух. Э-э-эх! Наконец-то вы смогли себя заставить!

Вокруг все спят. Свободно, легко, порхая, как газель, бежите по аллее. Дышите полной грудью, вдыхая дурманящие запахи утренней росы и пробуждающихся цветов. А соловьи, соловьи-то! Какой кайф!

Кровь в жилах пульсирует. Тело покрылось легкой испари­ной. Побегали, попрыгали, потом плюхнулись в озеро или реч­ку, поплавали вдоволь, визжа от наслаждения.

Мокрый, бодрый, счастливый, как жеребенок, стучите копы­тами, бежите, то есть, порхаете, как медвежонок, домой. Радост­но прискакали, точно зная: с сегодняшнего дня это будет повто­ряться каждый день. Да здравствует новая жизнь !

Но дома что-то не то... Родственники озабоченно суетятся. И «скорая» приехала... Странно! Обращаетесь к близким и понимаете: они не узнают вас в новом облике, то есть, в спортивном костюмчике.

Заходите в спальню, а там... Там! На вашей любимой кровати кто-то горой остывшей дрыхнет. Какой-то бомжеобразный сту­день! Не по-о-онял!? А ну-ка, встань, придурок!

Постойте, постойте, что-то знакомое в этой безобразной ле­нивой роже... Где вы могли ее видеть? Бывают же такие морды!? Ба-а! Это же Я!

Ну как же так? Ну как же так?! Это несправедливо! Куда смотрят власти? И это как раз тогда, когда наконец-то решил заниматься! Наконец-то нашел время для самосовершенство­вания!

Оказывается, ночью вы уже умерли. Как всегда, на один день опоздали! Ну, что? Узнаете себя, балбесик вы мой?! Когда начнем зани­маться?!

Практически занимаются только единицы из тысяч и тысяч. И только единицы из тех, кто занимается, могут тренироваться в домашних условиях. Почему? Дома против вас будет работать вся окружающая бытовуха.

У всех у нас носки очень быстро становятся грязными. Мы все иногда, ну, хотя бы раз в год, чистим зубы. Мы все хотим есть, пить, писать и т. д. У всех у нас есть работа, семья, дети, проблемы... Это реальность, дорогие мои. Эта реальность назы­вается «быт». Или «быд»? Интересно, откуда произошло слово «быдло»?

Дай Бог, чтобы эта реальность не стала для нас алтарем, чтоб нас не засосал этот быд, чтобы мы с вами не превратились в быдломанов. Это, конечно, тоже путь, но в какую сторону, вы прекрасно знаете!

Все стороны нашей жизни должны быть на высоте, но все они должны служить какой цели? Самопознанию, развитию на­ших высших способностей, осуществлению нашего высшего предназначения.

Мне запомнился эпизод одного фильма, как двухлетняя де­вочка, когда никого в комнате нет, подходит к своему новорож­денному братику и говорит: «Расскажи мне о Боге, а то я на­чала уже забывать».

Мы с вами здесь общаемся, но когда вы закроете книгу, то начнете забывать. Ваши возможности бескрайние, но 85% лю­дей почему-то с удивительным упорством, с удивительной решимостью выбирают самый разрушительный путь. Хотите ос­таться среди них?

Как быть здоровым? Как быть реализованным? Как стать миллионером? Как сделать своих детей счастливыми? Как быть в такой-то ситуации? Как быть при таких-то обстоятельствах? Как быть при... при... при... при... при... при... На всё у вас есть ответ!

У вас правильный ответ находится в вашем сознании, в душе! Вам виднее, но я думаю, у человека должен быть Наставник. Для себя я выбрал этот путь.

На Востоке есть пословица: «Не радуйся, что ты достиг чего-то без Наставника. Если у тебя нет Наставника, он всё равно есть. Если у тебя нет Наставника, значит, твой Наставник сам дья­вол!»

Но есть знание от Бога, и есть знание от дьявола. Единствен­ная задача Наставника заключается в том, чтобы сказать своим ученикам: «Я там был, там ничего, кроме грязи, нет. Вот столько ее нахлебался, потом десять лет отмывался».

Его задача — не пустить вас туда, где нет прохода, где есть яма. С чем? С опытом. Значит, задача Наставника состоит в том, чтобы вам не было слишком горько, а если будет очень горько, то находиться рядом в этот момент, потому что нет опыта, кроме горького!

И тогда, если вы знаете, какие впереди ямы и ухабы, то идете увереннее и быстрее. Согласны?