рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Литературные источники учения Будды

Работа сделанна в 2005 году

Литературные источники учения Будды - Реферат, раздел Религия, - 2005 год - Буддизм Литературные Источники Учения Будды. Буддизм, Как И Другие Религии, Как, Напр...

Литературные источники учения Будды. Буддизм, как и другие религии, как, например, ислам или христианство, возник в результате божественного откровения.

В христианстве это Библия и учение, принесенное сыном божьем Иисусом Христом в исламе Коран, принесенный пророком Мухаммедом в буддизме же это земная проповедь, самого божества, снизошедшего на землю под именем Будды, что на древнем индийском языке санскрите означает просветленный, достигший прозрения. Такое имя было дано царевичу Гаутаме Готама, или Шакьямуни после его великого прозрения. В священных книгах чаще можно встретить имя Бхагавт благословенный. Буддийские священные книги содержат не мало легенд, повествующих о появлении Будды на земле, его пути к совершенству.

Все основные биографии Будды появились не ранее II III вв. н.э. Их составители для составления биографии пользовались источниками, канонической литературой, составление которой приписывается самому Будде и его ученикам. Соответственно существует несколько сохранившихся до наших дней биографий Будды, и все они в некоторых периодах жизни значительно отличаются друг от друга. Самая ранняя из них II в. н.э по мнению исследователей Махавасту, написанная на смешанном санскрите.

В первой части подробно описывается ад со всеми мучениями, затем раскрываются этапы, которые должен пройти человек для того чтобы спастись. Во втором и третьем томах последовательно излагают земную биографию Гаутамы-Шакьямуни, начиная с его рождения и кончая великим прозрением. Важнейшим из положений учения буддизма является вера в переселение душ или перевоплощение. Эта идея более или менее была позже развита в религии индийцев ведической религии которая, скорее всего, перешла в брахманизм брахманисты верили, что каждое живое существо после смерти продолжает свою жизнь, переселившись в иное существо причем форма возрождения зависит от его проступков и отношению к религии в прошлой жизни.

Легенда о Будде исходит из той же предпосылки. Одно из существ Будда прошел через бесконечное множество этих перевоплощений, причем великое множество образов, которых сменил Будда, принадлежат низким сословиям пастух, резчик, каменщик, погонщик слонов, танцовщиком и т.д Наверное потому эта религия привлекала внимание людей всех сословий. 2.

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

Буддизм

Буддизм одна из величайших религий, получившей свое распространение во многих странах мира среди народов говорящих на различных языках. Миллионы… В настоящее время буддизм имеет широкое распространение в Непале, Цейлоне,… Тогда можно будет понять ту незаменимую роль, которую играет буддизм в жизнях рядовых представителей поклонников этой…

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Литературные источники учения Будды

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Биографические сведения о Будде
Биографические сведения о Будде. Буддисты разных стран не имеют единого мнения относительно года рождения Будды, однако все мнения сходятся примерно к IV в д. н.э. в 1956 г. отмечали 2500 годовщину

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги