рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Служение и служения

Работа сделанна в 1999 году

Служение и служения - раздел Религия, - 1999 год - Евхаристическая община Служение И Служения. Он Признал Меня Верным, Определив На Служение 1Тим.112 Б...

Служение и служения. Он признал меня верным, определив на служение 1Тим.112 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение Итак, мы говорим о евхаристической общине, в которой проповедуется Слово и совершаются Таинства, служителями, призванными к этому должным образом Уместно сделать замечание, что об ординации особо говорится в Шмалькальденских артикулах В контексте утверждений предыдущей главы, закономерно возникает вопрос кто служит в церкви И более широко что такое христианское служение В этой теме вновь переплетаются вопросы и литургического характера, и о жизни в христианской общине, и о личном благочестии, и о миссионерском призвании.

Интересно, как в одной современной энциклопедии приводятся три основных типа понимания служения в христианстве.

Католическое учение о служении, прежде всего говорит об иерархиях в церкви и об институтах ее управления.

Реформатские Под реформатаством я имею ввиду кальвинизм и множество его современных разновидностей. теории учат о различных служениях, имея ввиду, прежде всего, христианскую этику вообще и проявление разного вида личного благочестия в христианской общине.

И только Лютеранство говорит о служении догматически, подчеркивая, что по сути - это одно служение - Служение Христа. Церковное служение, по существу - это Служение Христа, Который и сегодня нест Евангелие в мир, Который дат Себя верующим, Который Духом Святым утешает нас, научает, воспитывает и сохраняет нас в истинной вере. Это совершает Он Сам. Термин служение используется в богословии и в узком и в широком смысле.

В широком смысле это слово означает любое провозглашение Евангелия или преподавание средств благодати, так, как это может быть осуществлено любым верующим христианином. Христианское служение, в узком смысле Вместо слов в узком смысле и в широком смысле можно сказать -конкретно и абстрактно предполагает существование поместных церквей, ибо оно осуществляется там, где существует община и предстоятель. Шмалькальденские артикулы так раскрывают библейское учение по этому вопросу Когда Апостол Павел основал христианские общины на острове Крит, он велел Титу Тит.15 в каждом городе Вероятно, там где образовывались поместные церкви рукополагать пресвитеров, которых он также называет епископами Тит.17. Опять же, после того как Павел и Варнава основали поместные церкви в Малой Азии, они рукоположили там пресвитеров к каждой церкви Деяния.1423. Рукоположенным пресвитерам было заповедано заботиться о Церкви Божией 1Тим.35, внимать себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь, бодрствовать Деяния.2028-31, подавать пример 1Петр.53 и т.д. Эти пресвитеры, предстоятели церквей должны были служить в своих общинах как верные священнослужители, призванные Самим Господом.

Следовательно, у нас есть все основания говорить, что церковное служение пресвитера В протестантской терминологии, уместно говорить о служении пастора, служение епископа. осуществляется по Божьему установлению, по Божьей заповеди.

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 1 Тимофею 517 Рассуждая о церковном служении, по существу, мы говорим о Служении Слова. Именно поэтому Апология, цитируя Августина, утверждает, что Таинство - это видимое слово, обозначающее и дарующее тоже самое что и само Слово. Таким образом, действие обоих едино Апология, Артикул XIII. Апология Апология, Артикул XIII также говорит Служение Слова совершается по заповеди Божьей и содержит в себе славные обетования.

Герхард Герхард - один из крупнейших богословов периода лютеранской ортодоксии. пишет Служение Церкви является священным публичным служением, осуществляемым по Божию установлению.

Гуттер говорит о служении так Служение Церкви было установлено Самим Богом Эти цитаты из Герхарда и Гуттера приводятся в Христианской Догматике. Мюллер Христианское служение названо публичным не по месту, где оно совершается, но скорее, ввиду того, что оно осуществляется открыто, от имени Церкви, от Имени Христа.

А там, где Церковь, там, по воле Божией, должны быть и официально поставлены, призваны на служение пресвитеры, которые от имени Церкви проповедуют Евангелие, отправляют Таинства, и осуществляют Служение Ключей Имеется ввиду власть отпускать грехи и отлучать от церкви. См. Иоанн.20. Так, постепенно, раскрывается более объемное и подробное определение христианской церкви, в котором уже есть и евхаристический характер общины, и особая роль служителей, предстоятелей в евхаристическом собрании.

Итак, служение одно - это Служение Слова, которое мы слышим Вера от слышания, а слышание от Сова Божьего - Римлянам.1017 и которое мы видим в Таинстве Апология, Артикул XIII. Это Служение Христа для Церкви, в Церкви и через Церковь. Важно сказать также несколько слов и о лютеранском понимании священства. Действительно, слова о всеобщем священстве Но вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет 1Петра 29- относятся к каждому верующему. Но, все ли Апостолы См. 1Коринфянам.1227-31 Все ли учителя Все ли пророки Все ли епископы и пресвитеры Нет. Один Бог, производящий все во всех, но служения различны См. 1Коринфянам.124-11 Не разделяя Служение Слова, мы видим различия в служениях.

У каждого из нас есть свое призвание в жизни, свой индивидуальный путь. У каждого есть и свое положение в Церкви, в Теле Христовом, в живой христианской общине.

При всм этом многообразии - мы едины во Христе. Это не только абстрактное единство в идеях и в общих целях, но и конкретное сакраментальное со-причастие Телу Христа. Это единство - и в Таинствах и во всем церковном священнослужении. Кто же служит в Церкви Предстоятель Христос Община - Это единое служение. Кто является совершителем Таинств Может ли епископ или пресвитер совершать священнодействия без народа Божьего Может ли христианская община быть без предстоятеля Нет, и не было, и не может быть церкви без священника и священника без церкви.

Есть одна Церковь Божия во Христе, как единое целое. Невозможно разделить на части тело Христово. Да будут все едино как Ты, Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино да уверует мир, что Ты послал Меня. Иоанн 1721 Отвечая на поставленный выше вопрос, кто является совершителем священнодействия в Церкви, важно не смешивать и не отождествлять служение предстоятеля и общины Каждому из нас дана благодать по мере дара Христова - Ефесянам 47. Хотя это служение и нераздельно, но все-таки различно, согласно Писанию Римлянам.123-8, Ефесянам.41-7, Евреям.24, 1Коринфянам.12 гл На евхаристическом собрании, как мы видим, каждый верный народа Божьего стоит перед Богом в своем священническом достоинстве.

Таинства и священнодействия совершаются Церковью и в Церкви, т.е. это тоже Служение Христа, в котором открывается и Его сакраментальное действие и наше причастие к этому Служению, наше благодарение и жертва Римлянам.121. Воспринимая догматически христианское Служение, как единое действие, как единое Со-бытие во Христе, становятся на должное место учения о иерархиях и о наших различных призваниях. Становятся на должное место все внутрицерковные структуры и функции и все признаки внешней церковной деятельности в мире. Для сего преклоняю колени мои перед Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. Ефесянам 314-20 6. Миссия Служение Церкви - это Служение Слова, это Служение Христа.

Однажды, в воскресной проповеди я услышал историю о том, как в одной церкви был крест с изображением распятия Христа, но у Христа не было рук. На вопрос об этом странном изображении, священник ответил, что это распятие было найдено после войны в руинах разрушенной церкви.

Сначала хотели отреставрировать его, но позже решили оставить так. Священник сказал, что в современном мире мы, как призванная Господом Церковь, являемся руками Христа.

Мы Его руки. Поэтому такое распятие, пострадавшее во время войны, теперь напоминает общине о христианском миссионерском призвании - идти в мир, осуществлять Христово служение Благовестия, служение Примирения. 2Коринфянам.516-20 Так, мы подошли к заключительной части определения церкви. Мы говорили о церкви, как о евхаристическом собрании верующих, как о Теле Христа, как о единстве предстоятеля и общины, как о церкви Слова и Таинства.

Теперь же, продолжая тему Служение - важно сказать о христианской миссии.

Христианская миссия начинается в Богослужении. Мы приходим в Церковь для Причастия Телу Христа, для исцеления нашей жизни, для возрастания 2 Коринфянам 1015 в познании Филимону 16, 1Тимофею.24, Колосянам 310 и в учении 1 Тимофею 4-я, 6-я главы, но для себя ли только мы обретаем эту благодать Евангелия Нет. Наше призвание - идти к людям, совершать Служение Слова во спасение мира Ибо явилась благодать Божия спасительная для всех человеков, научающая нас - Тит.211-12. В богословском понимании субъект Богослужения - Сам Бог, а всякий приходящий становится объектом Божественной милости.

При этом происходит не только утоление личной духовной жажды, не только удовлетворение личной религиозной нужды. Господь посылает нас в мир. Мы получаем призвание нести Благую Весть дальше - в свою семью, к своим соседям и друзьям, по всей Земле. Это и называется - литургия после литургии. Таким образом, богослужение не уводит человека на время от мира, но посылает в мир с Евангелием и миссией.

Богослужение - это проповедь Христа Распятого и Воскресшего, это свидетельство о Царстве Божием, о Благой Вести, о спасении и о новой жизни. В таком понимании, оно само уже является присутствием и откровением Христа, откровением Спасения. Христианская миссия - это служение Церкви в мире, это служение Христа, Который, как и две тысячи лет назад идет в города, в дома к людям, приходит в жизнь общества и в жизнь каждого человека и приносит Евангелие, несет прощение грехов и Жизнь Вечную.

Слово Божие растет и распространяется Деяния.67, 1224, 1920, дополнительно 931, 165 и 2831 - в Книге Деяний Апостолов трижды упоминается эта фраза. Так характеризуется миссия апостольской церкви. Так мы говорим и о миссии современной церкви, потому что, по существу - как во времена Апостолов, так и сегодня - это Деяния Христа, это Служение Его Слова. И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом Деяния.165

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

Евхаристическая община

Церковь, как община верующих, собранных вокруг Слова и Таинства.Церковь, как общение веры, с одной стороны, и как Таинство Тела Христова Ефесянам… Евхаристическая сущность христианской общины проявляется во всех вопросах… Аминь. 1. Верую я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день 2 Тимофею 112 Первая…

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Служение и служения

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Эта работа не имеет других тем.

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги