рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

КАРТИНА КОСМИЧЕСКИХ СИЛ. РУССКИЕ БОГИ

КАРТИНА КОСМИЧЕСКИХ СИЛ. РУССКИЕ БОГИ - раздел Религия, НЕМНОГО О РУССКОЙ РЕЛИГИИ · Всевышний– Космический Абсолют, Объединяющий Всех Богов И ...

· ВСЕВЫШНИЙ– Космический Абсолют, объединяющий всех Богов и весь космос в единое целое. Имя Всевышнего – ОУМ. Все остальные Боги – это проявления (ипостаси) и субличности Всевышнего. Что такое ипостась, лучше всего объяснить аналогией. Вот человек, он и есть человек. Но вот человек взялся за плуг – он стал пахарем, не перестав быть человеком. Стал сеять – он сеятель, стал ковать – он кузнец, играет на гитаре – гитарист, читает книгу – читатель. Пахарь, сеятель, читатель – это ипостаси одного и того же человека.

Ипостась – это определенная функция (роль) на определенном промежутке времени. Так и все Боги – это ипостаси Всевышнего. Разница лишь в том, что человек не может делать одновременно сто дел и быть одновременно и пахарем, и слесарем, и пекарем, а Всевышний может.

Что такое субличности Всевышнего? Это тоже лучше всего понять по аналогии с субличностями человека. Мы часто говорим и слышим фразы типа: “Мне было очень страшно, но я преодолел свой страх”. Что эта фраза означает? Кому было страшно? Кто преодолел страх? Речь как бы идет о двух разных людях, хотя говорится об одном и том же человеке – о самом себе. “Мне очень не хотелось ничего делать, но я заставил себя сделать эту работу”. Кому не хотелось? Кто заставил? “Я сказал самому себе, что я должен это сделать”. Кто сказал? Кому сказал?

Если собственное “Я” не имеет структуры, то все приведенные фразы безсмысленны. Но на самом деле все они имеют вполне четкий смысл. Почему? Потому что наше “Я” имеет структуру и состоит из множества маленьких разных “Я” – субличностей нашего большого “Я”. Внутри нас живет множество субличностей – разных существ, имеющих разный характер, разные интересы и разные цели: трус и герой; бездельник и трудяга; оптимист и пессимист; практик и романтик; уверенный и неуверенный; активный и пассивный; жадный и щедрый; добрый и злой и т. д. – сотни разных субличностей. И вся эта армия существ живет внутри нашего “Я” и является частями нашего “Я”. Когда мы сказали: “Мне было страшно, но я преодолел свой страх”, то это означает, что субличность “герой” нашего “Я” победила субличность “труса” нашего “Я”. У всех людей субличности своего “Я” разные, в том числе и по размеру. Когда мы говорим о ком-то, что он смелый, значит, его субличность “герой” занимает в его “Я”, например, 4%, а субличность “трус” в его “Я” занимает у него 0,5%. У труса это соотношение субличностей противоположно.

Аналогична ситуация с Всевышним. Всевышний не является абсолютным добром. Он объединяет всё: и добро и зло, и любовь и ненависть, и жизнь и смерть, и созидание и разрушение, и все, что есть, весь космос, всех богов. Он абсолют. Он над понятиями добро и зло. Добро и зло для него – всего лишь его субличности, его средства управления. Для Всевышнего зло – неизбежный элемент, без которого гармоничное развитие невозможно. Но он следит за соотношением добра и зла и циклически регулирует это соотношение.

Все Боги – это “руки”, “рычаги” или “инструменты” Всевышнего, с помощью которых он управляет этим миром. Но эти “рычаги” не пассивны, они имеют свою собственную свободу воли, они субличности Всевышнего. Поэтому поклоняться Всевышнему, не указывая путь к нему, нельзя, так как это значит поклоняться сразу всем Богам, в том числе и Сатане. Поклоняться Всевышнему можно только через конкретный путь к нему, например через путь светлых Богов: Сварога, Перуна, Велеса. А ведь к Всевышнему можно идти и путем зла, путем дьявола. А это означает погубить свою душу, получить соответствующую карму и соответствующие возможности реинкарнации.

Принципиально важно, что Всевышний – это не единственный Бог, это всевысший Абсолют. Единственный Бог – это лживые выдумки сатанистов-однобожников, стремящихся скрыть от людей знания, показать, что Бог один, неделим и не имеет внутри себя структуры. Всевышний имеет структуру, и людям дается возможность выбирать из этой структуры белые или черные силы. Единственным богом называет себя дьявол или сатана, чтобы скрыть от людей наличие других светлых Богов.

Еще одна аналогия – человек как организм. Человек с внешней стороны единый организм, единое целое. С другой, внутренней стороны, человек имеет структуру – то есть имеет ум, сердце, легкие, печень, кишечник, прямую кишку вместе с её содержимым. Если Вы внутри организма и у Вас есть свобода выбора, то вам дано выбирать, где вам лучше находиться: в сердце, в голове или где-нибудь еще.

· РОД (в индуизме Брахма) – первоначальное проявление Всевышнего Абсолюта, создатель всего мира. До его появления вся вселенная находилась в состоянии “небытия” (в Индуизме это состояние называется Парабраман), то есть не было ни Богов, ни материи, ни пространства, ни времени, ни видимого, ни невидимого мира. Род – двуполый Бог, сочетающий в себе и мужское и женское начало. Род – отец Богов, Род и мать Богов. Потом Род выделил из себя отдельно мужское начало Бога Сварога и женское начало Богиню Ладу.

Из своего лика Род породил Бога солнца Ра. Род породил также священную Корову Земун и Козу Седунь, из их сосцов разлилось молоко и стало нашей галактикой. В астрономии наша галактика называется “Млечный путь”. А вот почему “млечный”, в астрономии не поясняется. Род породил и Мировую Уточку, породившую много Богов – демонов. Основная функция Рода – порождение. Участвует во всех порождениях, в том числе в рождении любого человека.

Отсюда происходят слова: “родители”; “родные”; “Родина”; “народ”; “природа” (при Роде), “плодородие” (плоды Рода); “урожай”; “родник”; “урод” (ущербный род), “порода”, “водород” (порождающий воду), “углерод” (порождающий уголь), “кислород” (порождающий кислые среды).

Когда рождается любой человек, его предназначение записывается в книгу Рода. Эта книга не находится в одном месте, она распределена, она записана в самом человеке, в каждой его клетке в виде генетического набора. Когда Род для вновь рожденного человека пишет его книгу, то половину генетической информации он берет от отца ребенка, вторую половину от матери (генетики называют это наследственностью). А иногда Род добавляет кое-что и от себя (генетики называют это изменчивостью). Когда у человека появляются выдающиеся качества, которых не было ни у отца, ни у матери, то говорят: “Это от Бога” (а бывает и от дьявола).

Генотип человека определяет пределы, в которых существуют способности и свобода воли человека. Не зря у русских есть пословица: “Что на Роду написано, того не перепрыгнешь”. Но тем не менее, эти пределы свободы воли не малы, они достаточно велики для земной жизни человека.

Кроме этого, если человек сумеет сделать правильный выбор между добром и злом и установит связь с белыми Богами космоса, то он может выйти за свои личные генетические пределы и черпать силы и знания от этих белых сил. Если он ошибется, то он будет игрушкой в руках черных сил: Чернобога и Сатаны. Заметим, что проблема выбора добра и зла (или проблема выбора конкретных Богов) не проста. Нельзя выбрать самого Всевышнего. Это всё равно, что не сделать выбор вообще, так как Всевышний – это весь космос, все его силы и белые и черные. Всевышний дает возможность человеку выбирать между добром и злом, то есть между конкретными своими проявлениями внутри космоса.

Очень важно, что связь людей с космическими силами не односторонняя (только от Богов к людям), а двусторонняя: и от богов к людям, и от людей к богам. Мы силы своей души можем отдавать белым богам, а можем и черным, в зависимости от нашего понимания и выбора Богов.

При правильном выборе Богов и установлении связи с ними (через эгрегор) человек выходит за личностные возможности и черпает информацию, знания и силы из космоса. Все гениальные открытия человечества – это не открытие конкретных личностей, а передача знаний Богов через этих гениальных личностей. Когда мы говорим, что Ньютон открыл закон тяготения, то это, в сущности, означает, что не Ньютон открыл закон тяготения, а Боги через Ньютона передали человечеству знания. Ньютон за счёт своего таланта и труда всего лишь сумел установить связь со светлыми Богами космоса. В этом его величие и его гениальность. Это дано не каждому. Гениальный Моцарт, когда писал музыку, всегда однозначно заявлял, что это не он сочиняет музыку, а Боги через него передают музыку людям.

Идея индийского Бога Брахмы происходит из идеи русского Бога Рода и является её аналогом.

· ТРИГЛАВ– Триединый Бог. Объединяет в единое целое три ипостаси бытия: Явь; Навь и Правь. Триглав олицетворяет пространство, в котором находится и живет человек. Человеку дается свобода воли и возможность самому выбирать свой путь – правильный или неправильный. В результате этого пути человек нарабатывает себе соответствующую карму – духовную совокупность своих хороших и плохих дел. Карма сопровождает душу человека и при жизни на земле и после смерти на земле и жизни в других мирах. От того, какую карму человек себе наработал, зависит и его жизнь на земле, и его жизни в будущем, и жизни его потомков. Карма выражает закон причинно-следственной связи, основная идея которого выражается в словах – “что посеешь, то и пожнешь”. Закон кармы – это закон возмездия и воздаяния.

· ЯВЬ – реальная ипостась бытия. Её воплощение – объективный, проявленный, видимый, реальный мир. То, что вне человеческой личности. Отсюда происходят слова: “явно”, “наяву”, “явиться”, “явление”.

· НАВЬ– мир нереальный, непроявленный, потусторонний, невидимый, мнимая, в том числе ложная ипостась бытия. Отсюда происходит слово “наваждение”.

· ПРАВЬ– потенциально правильная ипостась бытия. Правь – это система всеобщих законов и правил, установленная Сварогом, по которому надо жить правильному хорошему человеку. Жить по Прави – это правильно думать, правильно говорить и правильно делать. Отсюда происходят слова “правда”, “правдивый”, “правый”, “правила”, “правильный”, “справедливый”, “праведный” (правильной веды).

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

НЕМНОГО О РУССКОЙ РЕЛИГИИ

На сайте allrefs.net читайте: "НЕМНОГО О РУССКОЙ РЕЛИГИИ"

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: КАРТИНА КОСМИЧЕСКИХ СИЛ. РУССКИЕ БОГИ

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Тело язычника – это ножны для клинка духа.
У меня нет учителя, Жизнь мой учитель. У меня нет властителя, Карма мой властитель. У меня нет оружия, Непоколебимая воля – мое оружие. У меня

Термин “Православие” – термин языческий, который христиане украли и используют как волк овечью шкуру.
Православие – это не христианство, это язычество. Христиане – люди неправильные, так как поддались на обманную иудохристианскую религию, отдают силы своей души Чернобогу и Сатане. ·

Русское язычество – это база для религии двадцать первого века.
Прекрасно пишет Владимир Авдеев в книге “Преодоление христианства” (2, гл.32): “Жизнеспособность любого народа зависит только от его памяти, всё остальное – малозначительная ерунда. Тот, кто забыва

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги