CC.LC and SRG Samara 120695

вопрос: (не слышен).

ответ: Мы не позволяем чтобы все только и читали книги, нужно также и тяжело трудиться. Нужно распространять книги, но также нужно и тяжело трудиться для того чтобы поддерживать храм. Мы не позволяем только работать, но мы не позволяем и только читать. Тот кто только работает, не повторяет мантру и не читает книг тот долго не сможет удержаться. Мы должны работать, мы должны повторять джапу и мы должны читать. Лекарство следует принимать в необходимых дозах.

 

Вопрос: Если мы целый день заняты только распространением книг то в конце дня наше сознание очень сильно падает.

 

Ответ: Это относится не только к книгам, но также и к любой работе. Нужно постоянно пребывать в сознании Кришны. Если вам трудно чем то заниматься то повторяйте Харе Кришна. Чувствуете упадок сознания повторите кружочек мантры или прочтите шлоку или две из книги и получите таким образом духовную силу. Или например пообщайтесь с преданным который находится рядом с вами. Но самое хорошее когда у вас строгая садхана и вы неукоснительно следуете ей. Это означает, что сила у вас есть везде.

 

Вопрос: Как отличить чувство сострадания от чувства ложной сентиментальности?

 

Ответ: Настоящее сострадание состоит в том, что вы практикуете сознание Кришны и по указанию гуру и Кришны несете это знание другим. Вы достаточно внимательны и усердны для того чтобы выполнять указания своих авторитетов. В этом заложено истинное сострадание. Это движение по своей сути сострадательно, потому что Господь Чайтанйа сострадателен. Все движение построено именно на основе сострадания потому что имеет целью лишь распространение сознания Кришны. Сентиментализм означает, что вы преследуете какие то свои эгоистические интересы и вы считаете, что выдуманный какой то вами способ является лучшим для проповеди сознания Кришны. Это на самом деле несет лишь беспокойства. Надо просто следовать процессу и руководству авторитетов и находиться в сознании Кришны. Таким образом вы автоматически преисполнитесь состраданием к другим.

 

Вопрос: Скажите пожалуйста почему вы не поете песни из «Рамайаны»?

 

Ответ: потому что мы поклоняемся именно Кришне. мы оказываем почтение Господу Раме и иногда читаем из Рамайаны. Это также одно из наших писаний которое признано авторитетным. Также пишется о Господе Раме и в Шримад-Бхагаватам которое нами изучается.