рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

В защиту Православия

В защиту Православия - раздел Религия, В защиту Православия «Апология Непоминающих (Дополненная От 08.10.10), ...

«Апология непоминающих (дополненная от 08.10.10),

или применение 15-го Правила Двукратного Собора в нынешней церковной ситуации»

«Истиннии поклонницы поклонятся Отцу Духом и Истиною:

ибо Отец таковых ищет покланяющихся Ему» (Ин. 4,23).

«Прежде всего знайте, что в последние времена явятся наглые ругатели, поступающие по своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы от сотворения, всё остаётся также… Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть святой жизни и благочестия вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия…» (2 Петра, 3, 10-12).

«Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша».

Свт. Филарет Московский

Много споров и пререканий видим мы сегодня, и это смущает умы и сердца православных. Основной вопрос – как остаться православными и не отпасть от Церкви, ибо без неё нет спасения – кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец. Господь сказал иудеям: «аще Бог Отец ваш бы был, любили бысте убо Мене… Вы отца вашего диавола есте и похоти отца вашего хощете творити» (Ин. 8, 42-44). Здесь поставляется условие: если кто хочет иметь отцом Бога, то только через любовь ко Христу, а любовь ко Христу свидетельствуется соблюдением Его заповедей. «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы имети им право на древо жизни и войти в город воротами, а вне – псы и чародеи, и любодейцы, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр. 22, 14-15).

Апостол Павел пишет апостолу Тимофею: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды…, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся… Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют: ибо их безумие обнаружится пред всеми… А ты последовал мне в учении… вере, любви, в гонениях, страданиях… Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут… и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2 Тим. 3, 1-11; 4, 3-4).

Любовь к Спасителю свидетельствуется исполнением и усвоением всего того, чему Он учил и чему учит основанная Божественным Учителем Святая Церковь через своих апостолов и святых отцов. Всё, что сказано в Св. Писании, сказано от Духа Свята. Любое искажение сего учения есть ересь и хула на Духа Святого. «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы…, и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде…» (Откр. 22, 18-19).

За всю историю существования Церкви враг рода человеческого пытался исказить православное вероучение и из Церкви-Невесты Христовой сделать церковь-блудницу, церковь лукавнующих. Диавол непрестанно трудился и трудится со всей своей армией, пытаясь привнести ересь, но Святая Церковь отторгала и отторгает её и еретиков из своего тела. История вселенских соборов показывает, как волны за волнами накатывались лжеучения на церковный корабль, стремясь опрокинуть его и потопить в мутной воде зловерия и нечестия.

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси, и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет» (2 Пет. 2, 1-3).

Не то ли происходит и в новейшее время?

Летом 2006 года в Москве было положено начало проведения так называемых саммитов религиозных лидеров (которых к 2009 г проведено уже четыре), приуроченных к саммитам большой восьмёрки, на которых вырабатываются глобальные решения по жизнедеятельности всего человечества. Проведение первого саммита в Москве - православном сердце России и его итоговая резолюция оскорбили чувства православных людей нашего отечества. Мы, чада Русской Православной Церкви Московского Патриархата, к нашему прискорбию видим в этом отступление от православного вероучения, оставленного нам апостолами, святыми соборами и святыми отцами.

В итоговом документе всемирного саммита религиозных лидеров 2006 года проводится идея о едином всевышнем и единой системе нравственных ценностей у всех традиционных конфессий – иудаизма, язычества, магометанства, католицизма, протестантства и других, с православными христианами. Предусматривается сближение различных религий в целях «хранить мир, заповеданный всевышним». Предполагается «построить такой миропорядок … на национальном и глобальном уровне, …общий дом, основанный на истине…, международный экономический уклад, равно как и прочие сферы глобальной «архитектуры», которые «необходимо основывать на справедливости». Какой миропорядок, и на какой истине основанный, собираются строить участники саммита? Иудеи и язычники, мы знаем, отрицают Христа как истинного Бога. Может быть, под истиной они разумеют антипода Христа – машиаха (антихриста)? Среди представителей иудейства на саммите присутствовали хасиды в лице главного раввина России Берла Лазара – талмудисты и каббалисты, открыто поклоняющиеся люциферу.

В нём содержится призыв ко всем верующим людям принимать друг друга, невзирая на религиозные различия. Речь идёт также об участии Православной Церкви в построении нового мирового порядка вместе со всеми мировыми религиями, которые традиционно у православных называются еретиками и даже богоотступниками. Это находит отражение в событиях, связанных с официальным созданием мирового правительства и выборами мирового правителя – антихриста. В июле 2009 года на саммите большой восьмёрки в Италии Папа Римский Бенедикт XVI призвал мировое сообщество создать политически сильное мировое правительство для выхода из глобального кризиса, что в христианстве означает, в конечном итоге, избрание антихриста. Этот путь для православных ведёт к отречению от Христа и поклонению диаволу – богу иудеев и язычников.

Мы знаем из Священного Писания и из Священного Предания Церкви, что бог иудеев – диавол, а боги язычников суть бесы (Пс. 95), а сами иудеи (те, кто не приняли Христа), называются сборищем сатанинским: «И Ангелу Смирнской Церкви напиши: так говорит Первый и Последний, который был мертв и се жив: знаю твои дела, скорбь и нищету (впрочем, ты богат) и злословие тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, а сборище сатанинское» (Откр. 2, 9-10). Православные не могут иметь единого Бога (Всевышнего) с иудеями и язычниками по той причине, что нельзя соединить Пресвятую Троицу с диаволом: «Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2 Кор. 6, 14-15). В идее общего всевышнего со сборищем сатанинским мы усматриваем искажение догматического учения Церкви о Пресвятой Троице и прямое поклонение богу иудеев и язычников – диаволу.

Какие общие нравственные ценности могут быть у православных со сборищем сатанинским?

Начало упразднения единых нравственных ценностей ветхозаветного периода человечества было положено Господом разрушением вавилонской башни (символа этих ценностей) и рассеянием народов и затем утверждено Его евангельской проповедью, Голгофской жертвой и рождением Святой Апостольской Церкви. Нравственные ценности того или иного человека или сообщества людей определяются их отношением ко Христу и Его божественным заповедям. Как мы видим, в этом смысле нравственные ценности различных народов и вер находятся в антагонизме и могут стать общими только в случае соединения людей со Христом и во Христе (или же в антихристе).

Приведём пророчества святых отцов Церкви о последних временах.

Преподобный Серафим Саровский: «Итак, будет время, когда под предлогом церковного христианского прогресса в угоду требованиям мира сего будут изменять и извращать догматы и уставы Святой Церкви… Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит…. Всякое желание внести якобы усовершенствование, изменение в правила и учение Святой Церкви, есть ересь. Желание создать свою особую церковь по измышлению разума человеческого есть хула на Духа Святаго, которая не простится вовек».

Святитель Феофан Полтавский пишет: «О восьмом вселенском соборе я пока ничего не знаю, но могу только сказать словами св. Феодора Студита: «Не всякое собрание епископов есть собор, а только собрание епископов, стоящих в истине». Истинно вселенский собор зависит не от количества собравшихся епископов, а от того, будет ли он мудрствовать или учить православно… – знаменитый «разбойничий» собор был в своё время многочисленнее многих вселенских соборов, и, тем не менее, не был признан вселенским, а получил название разбойничьего собора».

Преподобный Кукша Одесский: «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор1, под названием «святой». Но это будет тот самый восьмой собор, который будет сборищем безбожных, на нём все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введён во всей Церкви…. Старайтесь посещать Божьи храмы пока они ещё наши, скоро нельзя будет ходить туда. Всё изменится. Только избранные увидят это. Людей заставлять будут ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае.

Преподобный Анатолий Оптинский: «Чадо моё, знай, что в последние дни... наступят времена тяжкие, и вот вследствие оскудения благочестия пойдут в Церкви ереси и расколы. И не будет тогда на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной брани. От этого ереси будут распространяться всюду и прельщать многих. Враг рода человеческого действовать будет с хитростью, чтобы склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догмат о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Пресвятой Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Духа Святаго учение Церкви, сами его дух и уставы, и ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. Посему сын мой, когда увидишь разрушение Божественного учения Церкви, отечественного предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, прельщая… и завлекая неопытных в сети. Узнавай сих волков в овечьей шкуре по их горделивому нраву, властолюбию и сластолюбию… Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством и ради любви к покою готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «если мы охраним и спасём обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что вместе с ересью войдёт в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать…. Истинные монастыри будут пребывать до скончания века, только выбирать будут для этого пустынные и уединённые места.

Священномученик Гермоген, епископ Тобольский: «Что касается жизни последних христиан в антихристианское время, – это особенное и полное разделение, такого не было никогда в истории. Истинные христиане последних времён буквально отвергнут все гражданские законы и не будут почитать власть. У них останется одна внутренняя принадлежность к небесному отечеству…. В первые времена вся суть заключалась в идолопоклонстве, а законную власть почитали, а в антихристианское время место идола займёт сама власть и будет требовать поклоняться ей, не касаясь религии. Поклонившиеся будут считаться последователями антихриста…. Эта власть

будет действовать политически, всем даст равные права, для всякой веры и секты. Действовать

будет морально, убеждением, и смертельно ранит души…. Антихристианское царство возникнет раньше воцарения самого антихриста и будет продолжаться неизвестно сколько лет».

______________________

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

В защиту Православия

На сайте allrefs.net читайте: "В защиту Православия"

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: В защиту Православия

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Погрешают те из них, кои понимают всю неправду и проистекающее из неё зло сергианства, но по инертности своей или по малодушию остаются в рядах тех.
Ещё больше погрешают те пастыри, кои разбираются в положении, но благодаря трусости своей или, того хуже, – по материальному расчёту остаются в рядах сергиан, увеличивая количество и значим

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги