рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

По воскресении же Моем предварю вас в Галилее.

По воскресении же Моем предварю вас в Галилее. - раздел Религия, Религиоведение урок 4 курс 3 33 Петр Сказал Ему В Ответ: Если И Все Соблазнятся О Тебе, Я Никогда ...

33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.

34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.

35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

- это Евангелия от Матфея гл. 26, стих 4-35.

 

Как всегда, мы видим, соответствовали ли высокие слова апостолов их делам, и каким образом?

А никак они не соответствовали:

Петр при первой опасности, от любимого Христа отрекся. А вся остальная компания «святых апостолов», при аресте Христа – разбежаласьJ. Т.е. это не мы придумали, а так сказано:

Тогда все ученики, оставив Его, бежали. -От Матфея гл. 26, стих 56.

 

Получается, что они были жалкие трусы, лжецы и клятвопреступники. Вот реальный моральный облик «святых апостолов». Христос многому их научилJ. Но что посеял, то и пожал. Каков учитель, такие и ученики. Отсюда и пошла традиция, святых христианских вождей: говорить одно, а делать совсем другое: клясться в верности самым высоким идеалам, а поступать самым низменным образом. Коммунистические вожди переняли у христианских попов, эту практику полностью.

 

Несведущих людей удивляет тот факт, что две противоположные по системе ценности религии: иудаизм и христианство, находятся в одной книжке – Библии, которая считается священной и канонической книгой. – На самом деле ничего удивительного здесь нет:

 

Библия – целостная книга, она задает и создает одну единственную систему. Библия – глобальный проект построения мирового рабовладельческого строя.И как в любом рабовладельческом строе, в нем существуют два класса: класс рабовладельцев и класс рабов. Так вот религия для рабовладельцев есть иудаизм, а религия для рабов есть христианство. - Вот и вся библия.

 

Надо знать, что люди - существа обучаемые и управляемые. Чему и как научишь человека или людей, так они и будут вести себя дальше. Один древний мудрец сказал: «Человек напоминает собой пустой глиняный кувшин. Что туда накидаешь, то там и гремит». Здесь понятно, если в человека заложить понятия Совести, нравственности, добра то там они и будут. Если низости и мерзости, то они там и останутся.

 

Поведение человека в первую очередь определяется не внешней средой, а его собственной самооценкой.Мы с этим уже встречались, когда ходили на программу в концертный зал, в ДК когда приезжали гипнотизеры. Загипнотизировал кого-то, сказал, что ему, что он собака, и тот гавкает на всех. Кого-то загипнотизировали, сказали: Ты лягушка. И он стал квакать и прыгать. Кого-то загипнотизировали, сказали: Ты бык, и он уже мычит и пытается бодаться. Т.е. вот она - система.

 

А христианство учит христианина следующему: Ты раб божий, ты человек маленький, на все воля божья, всякая власть от бога, ты грешник, смири гордыню, смирись, терпи, страдай и мучайся, если будешь своевольничать, то на том свете попадешь в ад, ударили по лицу - поставь другую щеку, отнимают рубашку – отдай верхнюю одежду и т.д.

 

А иудеям с детских лет вдалбливают противоположное: Ты богоизбранный человек, все остальные народы – гои, это животные с человеческими лицами, ты должен быть хозяином жизни, ты должен управлять другими людьми. Вся собственность гоев – это твоя собственность, которая находится у них временно и т.д.

 

Поэтому христианские иерархи т.е. священники, среди которых почти все евреи, не стесняются и не скрывают своего презрительного отношения к христианам – к пастве, считая их за баранов - агнцев, которых надо пасти. Их так и называют «христианская паства» - т.е. те, кого пасут. А те, кто пасет, называются пастырями, т.е. пастухами. Поэтому можно сказать, что христианская церковь – это какая-то овчарня, где пастух ведет стадо неизвестно куда. Как правило, мы знаем, что стадо всегда ведут на скотобойню. Поэтому в народе и говорят, что не пастух ведет их, а козел, ну, баранов на бойню.

 

Зато возьмем Родноверчесские культы, в которых, в понятие хороший человеквходило – благородный, чистокровный, породистый, знатный, здоровый, сильный, энергичный, умелый, смелый, волевой, гордый, честолюбивый, красивый, культурный, великий, могучий, умный, богатый, веселый, счастливый.

А в понятие плохой человек входило – плебей, нечистокровный, беспородный, низкий, больной, слабый, трусливый, глупый, безвольный, смиренный, покорный, уродливый, безкультурный, ничтожный, безпомощный, бедный, мученик, несчастный.

 

Но при этом заметьте, у представителей Родной Веры, у Родноверов, не было такого уничижительного отношения, к так называемым плохим людям. Им старались всегда помочь подняться, из плохих стать хорошими. Если ты больной – вылечим, не знаешь – научим. Но ты должен жить не за счет общества, а сам развиваться и помогать своему Роду.

 

А теперь смотрите, христианский герой: бедный, нищий, несчастный, смиренный, ничтожный, страдалец, мученик, блаженный т.е. сумасшедший, а если к тому же и юродивый, то вообще замечательно с христианской точки зрения.

 

Т.е. опять мы видим что? – сатанинскую игру в наоборот, т.е. любимая игра дьявола. На протяжении многих веков мы видим, христианство всегда было не терпимо и всегда ненавидело свободу Совести, свободу слова и свободу мыслей. Собственно - свобода никогда не входила в христианскую систему ценностей.

 

Для христианина высшей ценностью является не свобода, а слова Христа, которых между прочим, кстати, никто и не слышал. Как у нас люди говорят: «автор автора(?)». Это кто-то там писал?: Матфей, Марк, Лука, Иоанн – апокрифы, Нафанаил, Филипп, Фома, Магдалину написали. А где конкретные слова иисуса, кто их конкретно слышал? И говорят: «Это» актуально, «это» было как вчера, но «это» было 2 тысячи лет назад. Поэтому прямых свидетелей, того, что он «это» говорил, как бы и нет.

 

Поэтому человек, который не мыслит над тем, что он читает – он как бы попадает в духовное рабство, а духовное рабство не допускает инакомыслия. Т.е. сказки про христианскую любовь становятся понятными из слов Арамиса: «Умрите с миром», с любовью так: «Умрите с миром» и заколол мальчонку шпагой. Вот и все.

 

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

Религиоведение урок 4 курс 3

На сайте allrefs.net читайте: "Религиоведение урок 4 курс 3"

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: По воскресении же Моем предварю вас в Галилее.

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Сломать национальный иммунитет против агрессивной чуждой религии.
3. Но самое основное – Душевное порабощение - превратить не только в физических рабов, но и душевных, духовных рабов, дабы они перестали сопротивляться злу. Т.е. если на человека н

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
- это От Иоанна гл. 12, стих 25.   Т.е. мало того, что ты ненавидишь родственников, а должен и душу свою ненавидь, и себя ненавидеть. Видите, какой абсурд?  

И враги человеку - домашние его.
  Т.е. к чему привело следование данной заповеди? Ведь заметьте, «Свидетелей Иеговы», которые сейчас бродят по квартирам, обвиняют в том, что они уводят детей из семьи, так? Но сама Р

Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых.
- это Числа гл. 23, стих 24.   А о том, что ритуальные убийства проводились т.е. не только сейчас, когда в этом бардаке люди исчезают, но и во времена империи, т.е. об этом м

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
- это Евангелия от Матфея гл. 16, стихи 24-25.   Бог так говорить не может! Просто напросто – не Бог так говорить не может, ни господь не может! Богу не нужны Души лю

Но Он не отвечал ей ни слова.
- Вот простой пример: женщина – нееврейка, хананеянка, обратилась к заезжему, будем говорить, проповеднику: помоги, болеет дочка. А он с ней даже разговаривать не захотел. И уже, заметьте, его учен

Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. - это Евангелия от Матфея гл. 7, стих 1-2.   Каза

Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?

Вот оно главное.
  То, что там грязью поливают нас, придумывают всякую ерунду, чиновники, христиане, иеговисты, сектисты и прочие – нам нет до этого дела. Т.е. знаете, как говорили: «собака лает, вете

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги