У ищущих свободы

 

Меня часто спрашивают, могут ли дети быть объектом нападений. Ответ — да. Три студента моего семинара расска­зывали о странном поведении своих детей. Время от времени ребенок поступает несоответственно своему характеру и пло­хо ведет себя. Никакие наказания на него не действуют.

Я предложил своим студентам спросить у детей, нет ли у них тех мыслей, которые подталкивают их к неправильному поведению. Во всех трех случаях ответ был утвердительным. Когда эти родители занялись не неправильным поведением, а обманом, проблемы дисциплины разрешились.

Один мальчик, которого уличили во лжи и воровстве у родителей, сказал:

— Папа, я должен это делать. Сатана сказал, что убьет тебя, если я не буду этого делать.

Отец мальчика позже рассказал мне, что если бы не слы­шал моего выступления о битве в мозгу, то строго бы наказал Сына за то, что тот пытается обвинить дьявола в собственных действиях. Напротив, он выступил против лжи врага и обнял сына за то, что тот старался спасти его жизнь. Ложь и воровст­во немедленно прекратились.

Лучшая защита ребенка против нападения демонов — его простая доверчивая вера. Дети доверчивы и обычно понимают гораздо больше, чем считаем мы, взрослые. К тому же у ваших детей добавочная защита: они находятся в вашей власти. Если вы осторожно и молитвенно охраняете и воспитываете их сво­боду во Христе, велика вероятность, что ваши дети обретут эту свободу.

Часто меня спрашивают о демонском влиянии в опреде­ленной местности. Например, мнезвонило несколько человек, утверждавших, что в их домах поселились злые духи.. Обычно такие конфликты скорее персональные, чем географические, такие конфликты скорее персональные, чем географические, но иногда в доме могут возникнуть проблемы в результате его прежнего использования в злых целях (сатанинские ритуалы, продажа или изготовление наркотиков и т.д.). Многие христи­анские руководители верят в существование "местных духов", которые прикреплены к определенным географическим мест-ностям: графствам, городам, окрестностям и т.п.

У меня нет абсолютных доказательств истинности таких случаев. Если люди, владеющие домом, озабочены этим, сове­тую им обойти весь дом и молиться вслух, посвящая дом Гос­поднему служению. Это наилучшее использование нашей собственности. Если же они арендуют или снимают дом, сове­тую им переехать, если только владелец не христианин, кото­рый согласится посвятить свою собственность Господу.

Дорогой христианин, мы ведем победоносную войну ва­ше имя вписано в книгу жизни Агнца, и победа уже одержана. Ваша свобода во Христе и свобода тех, о ком вы заботитесь, уже обеспечена. Все, что вам нужно, это поддерживать ее.

Я хочу поделиться с вами рассказом о еще одной победе. Синди посещала христианскую школу и была замужем за преданным христианином, однако серия проблем мешала им наслаждаться браком. Вначале это была инфекция в поло­вых органах Синди. Еще до того, как инфекция была излечена, Синди начала страдать от ужасных воспоминаний о том, как в детстве ее изнасиловал отец. Синди посещала несколько интенсивных консультаций, но не добилась победы. Затем она начала вспоминать подробности сатанинских ритуалов и ока­залась в эмоциональном штопоре.

В отчаянии Синди села в самолет на Лос-Анджелес и нео­жиданно появилась в моем кабинете. У меня было очень на­пряженное расписание, но я сумел выделить шесть часов для очень напряженной сессии. Затем она улетела домой. Шесть недель спустя я получил следующее письмо:

 

Дорогой Нейл.

Я снова хочу поблагодарить вас за то, что вы были так великодушны и проконсультировали меня несколь­ко недель назад. Я могу искренне сказать, что Бог чу­десным образом исцелил меня.

Вся моя жизнь представляла собой бесконечный внутренний конфликт, наполнявший меня физической, эмоциональной и умственной болью. Я жила в постоян­ном страхе возвращающихся кошмаров и навязчивой боязни смерти. И хотя я была преданной христианкой, я была убеждена, что Христос, несомненно, отвергнет меня у небесных врат.

Полтора года назад я поняла, что больше не могу собирать осколки моей жизни. Я обратилась к консуль меня и объясняли его истину, Я приобрела силу узнав о своем положении как дитя Господа. Глаза мои раскры­лись на ту битву, в которую я была вовлечена

Затем прошлым летом Бог позволил мне вспомнить ужасные ритуальные обиды моего прошлого, и битва разгорелась с новой силой Каждый день и каждую ночь я проводила много часов с Божьим Словом, в молитвах и размышлениях и в прямом противостоянии с врагом Через два месяца, почти лишенная сна и отдыха, я была убеждена, что только Христос может спасти меня из моего внутреннего ада.

Перед полетом в Лос-Анджелес на свидание с вами Бог подбодрил меня несколькими отрывками из Писа­ния Псалмы, 11-7, Михей, 7 7-8, Иов, 23 10. Наша консультационная сессия была жизненным орудием, которое использовал Бог для моего излечения. После нескольких часов воспоминаний об ужасах моего про­шлого и прощения тех 22 человек, которые сексуально оскорбили меня, я была наконец свободна от рабства у сатаны Слава Богу за то, что он шел передо мной и поразил сатану крестом (Посл к Евреям, 24 14-15).

Нейл, я счастлива, что свободна и сохранила здра­вый рассудок Мне не нужно больше скрывать свой внутренний ад за счастливым христианским фасадом. Бог дал мне Исаию (51: 3) как пример того, что Он сделал для меня: "Господь утешит Сион, утешит все развалины его, и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа, радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение."

С любовью.

Синди

 

Знакомы ли вы с Уничтожителем Рабства? Иисус Христос освободит вас!

 

Для информации,

касающейся обучения и получения

вспомогательных материалов,

пишите по адресу:

Freedom In Christ Ministries

491 East Lambert Road

La Habra. CA 90631

 

Приложение

 

 

Дальнейшая помощь!