Защитная молитва

 

Мать одного из моих студентов была медиумом. Однажды она сказала ему:

— Джим, ты молился за меня?

— Конечно, мама.

— Не делай этого. Это беспокоит мою ауру. А я утверждаю: молись! Мы никогда в точности не знаем, каковы результаты наших молитв, но мы знаем, что Бог вклю­чил наши молитвы в Свою стратегию при основании Своего царства.

Один из ярчайших случаев избавления, которые мне при­ходилось наблюдать, произошел с человеком, бывшим одним из высших жрецов в верхних кругах сатанизма. Через шесть месяцев после освобождения он давал свидетельские показа­ния в нашей церкви. В конце я спросил его:

— Основываясь на вашем опыте, полученном "по другую сторону", что является передней линией обороны христианст­ва против демонического влияния?

— Молитва, убежденно ответил он. — И когда вы мо­литесь, верьте в свою молитву. Пламенные молитвы, как ничто другое, уничтожают стратегию сатаны.

Что есть молитва? Это связь с Богом, в которой мы выра­жаем свою зависимость от Него. Бог знает, в чем мы нуждаем­ся в нашей битве с темными силами, и Он больше готов давать нам, чем мы — просить Его. Но пока мы не выразим в молитве свою зависимость от Него, Бог не будет действовать, В молитве мы говорим: "Ты Господь, а не я. Ты знаешь, что лучше: я не указываю Тебе, что делать: я прошу. Я объявляю о своей зависимости от Тебя". Наши молитвы открывают путь для дей­ствий Бога в нашу пользу.

Приказав нам надеть оружие, данное Богом, Павел напи­сал: "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых" (Посл. к Ефесянам, 6: 18). У меня нет полного ответа, что имел в виду Павел, говоря о "молитве Духом", но я знаю, что молитва в Духе есть Божий путь помочь нам молиться, когда мы не знаем, как молиться: "Так же и Дух подкрепляет нас в немощах наших, ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Посл. к Римлянам, 8: 26). "Помогает" (sunantilambano) — глагол, прекрасно передающий, как Святой Дух приходит нам на помощь и благополучно доставляет на другую сторону. Молитва в Духе помогает нам преодолеть пропасть необходимости, которую мы не знаем как перейти.