Молясь о духовном зрении

 

Существует несколько специфических потребностей, ко­торые мы должны считать целью молитвы в духовной борьбе. Одна потребность относится к состоянию слепоты, которое сатана насылает на неверующих (Второе Посл. к Коринфя­нам, 4: 3, 4). Люди не могут прийти к Христу, если у них не открыт духовный взгляд. Теодор Эпп писал: "Если сатана ос­лепил и связал мужчин и женщин, как же мы можем видеть спасенные души? Здесь на сцене появляемся все мы и я. Ника­кая сила не поможет освободить ослеплённых и связанных сатаной... Здесь нужна молитва".

Молитва — это главное оружие в борьбе с духовной слепотой. Апостол Иоанн писал: "Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас: а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знает и то, что получаем просимое от Него". (Первое Посл. Иоанна, 5:14-15). И тут же он предлагает верующим применить этот принцип, прося Бога принести жизнь неверующим (стих 16). Наша евангелическая стратегия должна вклю­чать авторитетную молитву, чтобы Божий свет проник в сатанинскую слепоту.

Мы также должны молиться, как сделал Павел в Послании к Ефесянам (1: 18-19) , чтобы глаза верующих могли увидеть духовную мощь, силу и защиту, которые они унаследовали во Христе. До тех пор, пока сатана держит нас в темноте относительно нашего положения и власти во Христе, он задерживает наш рост и делает неэффективными молитвы. Мы должны молиться друг за друга постоянно, чтобы развея­лась дымовая завеса сатанинской лжи и чтобы наше зрение в духовном мире было кристально чистым.