Не верьте всему, что слышите

 

Одно общее свойство обнаружил я в христианах — даже среди пасторов, руководителей христианства и членов их се­мей — это глубоко укоренившееся чувство самоуничтожения. Они обычно говорят: "Я не имею значения, я недостаточно квалифицирован, я не готов к этому". Часто я поражаюсь тому, как парализованы многие христиане в своих чувствах, подчиненности и бесцельности,

Вслед за искушением, возможно, одно из наиболее частых и настойчивых нападений сатана совершает на тех, кто уязвим к обвинениям. Благодаря вере мы вступили в вечные взаимо­отношения с Господом Иисусом Христом. В результате мы мертвы для греха и живы для Бога и теперь восседаем вместе с Христом на небесах. В Христе мы важны, подготовлены, хороши. Сатана не может сделать абсолютно ничего, чтобы изменить наше положение во Христе и нашу ценность для Бога, Но он может вывести нас из строя, если заставит вслу­шиваться и верить его изобретательной лжи, обвиняющей нас в том, что мы не ценны для Бога или для других людей.

сатана часто использует искушение и обвинение как же­стокий двойной удар. Он приходит и говорит: "Попробуй. Все это делают. К тому же, ты будешь безнаказанным. Никто об этом не узнает". И как только вы поддались искушению, он меняет мотив и начинает обвинять: « Что же ты за христианин, если так поступаешь? Ты жалкое исключение среди детей Бога. Тебе никогда не уйти от этого. Можешь заранее сдаться, потому что Бог уже отказался от тебя".

сатана назван "клеветником братий наших, клеветавшим на них пред Богом нашим день и ночь" (Откровение, 12: 10). Мы все слышали в наших сердцах и совести его лживый нена­вистный голос; Он как будто никогда не оставляет нас. Многие христиане испытывают постоянные поражения, потому что, верят в его настойчивую ложь, А те, кто поверил в его обвине­ния, в конце концов, оказываются лишенными свободы, кото­рая была предназначена Богом для Его народа. Один побеж­денный христианин написал:

 

Мои прежние чувства, что жить не стоит, возвра­щаются; испуганный, одинокий, смущенный, я в отча­янии. В глубине души я знаю, что Бог может преодолеть это, но сам пройти через блок не могу. Я не могу даже молиться. Когда я пытаюсь это делать, что-то мне меша­ет. Когда я чувствую себя хорошо и пытаюсь делать то, чего, как я знаю, хочет от меня Бог, меня останавливают голоса и силы, так что я не могу продолжать. Я так близок к тому, чтобы сдаться этим голосам, что почти не сопротивляюсь. Я хочу только мира.