Пробовал воскресить свою жену

Интересный случай произошел в культовой группе Христианского учреждения Аламо в США. Эта группа была основана супружеской четой Тони и Сюзанной Аламо, которые считали себя и свою группу самыми правильными последователями христианской веры.

Когда 8 апреля 1982 г. Сюзанна Аламо умерла, муж долго не хотел хоронить тело жены, ибо в Евангелии от Матфея 10:8) написано: "Мертвых воскрешайте". Тони Аламо надеялся воскресить свою жену. Время шло, а воскресить Сюзанну не удавалось. Наконец ему пришлось согласиться поместить тело в приготовленный мавзолей в г. Дайере, штат Арканзас.

Отказ Тони Аламо хоронить жену выглядит странным. Если сказал Христос: "Мертвых воскрешайте", то Он сказал это ученикам, когда посылал их по городам Иудеи во время Своей земной жизни. Он сказал им также: "На путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева". В буквальном смысле это повеление означало, чтобы ученики Его шли благовествовать иудейскому народу. Мы знаем из Евангелий три случая, когда Христос воскресил мертвых, а из Деяний святых Апостолов один - когда апостол Петр воскресил женщину.

Если и были другие случаи воскрешения, то их число было незначительным. Из Нового Завета видно, что воскрешение мертвых было сравнительно редким явлением во времена апостольской Церкви. Ни один из апостолов не был воскрешен после смерти, независимо от того умер ли он мученической смертью или естественной. Это не значит, что Бог не мог больше воскрешать мертвых: Богу все под силу. Это значит, что Бог имеет Свой план и Свою волю для каждого человека. Бог не будет воскрешать, если человек решил, что Господь должен сделать это, даже если этот человек считает себя лучшим из всех, исповедующих христианство.