Небесный глас, обращенный к Виктору Уирвиллу

«Путь международный» является известным в Америке куль­том. Его основал Виктор Уирвилл в конце пятидесятых годов этого столетия. Уирвилл полностью отвергал христианское учение о Троице и божественном достоинстве Христа. Для него Христос был Словом явившимся во времени. Важным литературным трудом для его последователей является книга под названием «Иисус Христос не есть Бог». Уирвилл отвергал Духа Святого, настаивая в то же время на необходимости проповедовать на разных языках. Он счи­тал, что спасение человека связано с его публичным исповеданием веры и также со знанием языков. Уирвилл умер в 1985 г., но культ его не исчез до сих пор.

Происхождение своего культа Уирвилл связывал с одним случаем, когда, по его свидетельству, он во время молитвы услышал глас Божий. Этот голос он принял за голос Бога Отца, который сказал ему, чтобы он начал проповедовать людям истинное знание Слова Божия, которого люди лишились с первого века христианской эры. Слыша то, что говорил ему голос, Уирвилл не был уверен, что он не сделал ошибки. Поэтому он решил испытать Бога, попросив Его послать знамение в виде снега, хотя был разгар лета. По свиде­тельству Уирвилла, открыв глаза, он увидел, что снег завалил буквально все вокруг. Через это видение он удостоверился в том, что Бог посылает его проповедовать забытую истину.