B.Благо Божьей спасающей любви

Кроме того, любовь проявляется не только в том, что человек окружен многочисленными физическими благами. Ее главное проявление в том, что Христос занял наше место на голгофском кресте.

1 Ин 4:9-10 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Признающий реальность человек понимает, что мучения Голгофского кресте принадлежали ему. Христос пошел на эту жертву не потому, что в нас было что-то ценное, а только потому, что Бог возлюбил нас.

Эта любовь целиком и полностью родилась в сердце Бога. Она совершенно не заслужена нами. Нас совершенно не за что было любить. Когда Он возлюбил нас мы были совершенно грешными, порочными и недостойными никакой любви.

Рим 5:5-8 потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. 6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. 7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Эта удивительная природа Божьей любви дает нам очень многое.

Во-первых, мы имеем полную уверенность в ней. Если Бог возлюбил нас, когда мы еще были совершенно нечестивыми, погибшими грешниками, то эта любовь будет продолжаться сейчас, когда мы уже искуплены искупительной жертвой Его Сына.

Во-вторых, эта Божья любовь открывает нам истинную силу и смысл любви.

Мы больше не беспокоимся о своем положении, и, кроме того, не боимся учиться любить людей по-Божьему, тогда, когда они совершенно не заслуживают этого.