F.Благо Божьего преображения

Божья забота неразрывно связана с Его тщательной работой над нами. Целью Божьей заботы является прежде всего, наше уподобление Иисусу Христу. Он хорошее знает, что в этом наше самое великое благо. Попадая в различные обстоятельства, зрелые христиане знают, что все они специально подобраны и рассчитаны Богом, чтобы содействовать их благу.

Рим 8:28-29 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями.

В этом и заключается привилегия Божьих детей. Смысл их жизни определен тем, Кто обладает совершенным разумом. Он знает все в совершенной степени. Бог обладает совершенной способностью правильно анализировать информацию. Поэтому все Его решения обладают наивысшей точностью. У Него просчитано все. Он точно знает, что нужно каждому из нас, исходя не из идеальных условий, но из тех в которых мы действительно живем.

В этом великий Божий план. Бог спасает нас, чтобы делать нас подобными образу Иисуса Христа. Все что происходит с нами, люди, окружающие нас, ситуации и обстоятельства вокруг нас – все это Божьи инструменты для преображения нашего внутреннего человека в образ Христов. В этом и есть наше величайшее благо.