рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Полисемантичность понятия информации.

Полисемантичность понятия информации. - раздел Связь, Основные понятия коммуникации Информация – Одна Из Наиболее Употребляемых Категорий Как В Современной Науке...

Информация – одна из наиболее употребляемых категорий как в современной науке, так и в повседневной жизни. Мы часто используем это слово, подразумевая под ним сообщения, сведения о чем-либо, которые передали нам другие люди или средства массовой коммуникации (например: «Я получил сообщение о том, что...», «Мне предоставили в распоряжение информацию о том, что...»). Таким образом, на уровне здравого смысла информация – это сведения о чем-либо, которые передали нам другие люди или средства массовой коммуникации. Здесь современное понимание информации смыкается с его историческим латинским значением («ознакомление», «разъяснение», «представление», «понятие»).

В 20—30-е годы ХХ века начинается разработка категории «информация» в журналистике. Первоначально информация понималась двояко: как любое описание фактов и как новостное описание, т. е. впервые ставится вопрос: понимать под информацией любое сообщение или только сообщение, содержащее новое знание? Ориентация прессы на сенсационность публикуемых сообщений, на погоню за новостями способствовала тому, что в журналистике возобладала вторая точка зрения: информация – это сообщение о чем-то новом. Поэтому в СМИ оправдано употребление такого словосочетания, как «информационное сообщение» (например, «БелТА передает информационное сообщение», «информационное сообщение агентства Рейтер»). Здесь это словосочетание, в отличие от обыденной речи, тавтологией не является.

Следовательно, в качестве термина слово «информация» впервые стало употребляться в журналистике как выражение того, что задача свободной прессы состоит в информировании читателей о реальном положении дел: пресса должна поставлять сведения, но не внушать идеи и мнения. Такой подход способствовал повышению статуса репортера как добытчика фактических сведений о происходящих событиях. В соответствии с таким подходом к репортеру предъявлялись требования аналогичные тем, что предъявляет суд к допрашиваемым свидетелям, – говорить только о наблюдаемом, но не о своих домыслах.

Таким образом, слово «информация» нам хорошо известно и не представляется неким эзотерическим. Однако употребляется оно не только в повседневных разговорах или в журналистике, но и в физико-математических и естественных науках. Связано это с тем, что с середины ХХ века в связи с прогрессом технических средств коммуникации (телефон, телеграф, радио, телевидение), и в особенности с ростом объема передаваемых сообщений, появилась необходимость измерения этих сообщений с целью улучшения условий их передачи. В 1948 году К. Шенноном была создана математическая теория связи, с помощью которой можно было измерить количество передаваемой информации (поскольку можно было измерить «количество информации», то и теория Шеннона часто обозначается как «количественная теория связи»). Для измерения передаваемой информации применялись вероятностные (или, иначе говоря, статистические) методы, поэтому теория связи также часто определяется как вероятностная или статистическая.

К. Шеннон впервые ввел в теорию информации единицу измерения количества информации – бит. Она соответствует минимальному объему информации, полученной в виде ответа на вопрос «да» или «нет» в том случае, когда событие имеет два равновероятных исхода. Полученный ответ может быть передан по каналам связи в виде определенного сигнала в двоичной системе (0 или 1). Таким образом, количество битов информации, которое содержится в том или ином сообщении, может определяться количеством слов литературного языка, числом знаков в каждом слове, количеством двоичных сигналов, необходимых для передачи каждого знака.

К. Шеннон впервые структурировал основные компоненты любой информационной связи, выделив шесть:

· источник

· передатчик

· линия связи

· приемник

· адресат

· источник помех.

К. Шеннон главный упор делал на проблему помех. Возможность их возникновения существует практически при любой коммуникации. Исследователь поставил задачу, как и при наличии помех добиться адекватного понимания передаваемого сообщения. Сделать это возможно, только предварительно допустив, что под информацией понимаются не любые сообщения, которые люди передают по техническим каналам связи, а лишь те, что уменьшают неопределенность у адресата. Неопределенность существует, когда человек в той или иной ситуации выбирает из двух или большего числа вариантов. Однако в данный момент человек не может совершить выбор, так как не обладает для этого необходимой информацией. Чтобы совершить выбор, т. е. снять неопределенность, человек должен получить информацию, но не любую, а только необходимую в данной ситуации. Таким образом, в теории К. Шеннона термины «информация» и «сообщение» разводятся («сообщение» – более широкое понятие, чем «информация»), и информация понимается как сообщение, которое уменьшает или снимает неопределенность.

С понятием неопределенности тесно связано понятие энтропии. Между собой они находятся в прямой зависимости: информация всегда направлена на снятие неопределенности и уменьшение энтропии.

Понятие энтропии введено Клаузиусом в XIX веке с целью более удобного описания работы тепловых двигателей. Сегодня энтропия – это мера дезорганизации систем любой природы. Она простирается от максимальной энтропии (Н=1), т.е. полной неопределенности, хаоса, до исчезновения энтропии (Н=0), соответствующего наивысшему уровню организации, порядка. С помощью энтропии стало возможно количественно оценивать такие, на первый взгляд, качественные понятия, как «хаос» и «порядок». Информация и энтропия связаны потому, что они характеризуют реальную действительность с точки зрения именно упорядоченности и хаоса, причем если информация – это мера упорядоченности, то энтропия – мера беспорядка; одно равно другому, взятому с обратным знаком. Почти полное совпадение математических формул количества энтропии и информации дало основание ряду исследователей (Винер, Бриллюэн, Шредингер, Сцилард) трактовать информацию как негэнтропию (энтропию с отрицательным знаком), как меру упорядоченности системы.

Второе начало термодинамики, описывающее фундаментальные законы Вселенной, утверждает, что энтропия в замкнутой системе возрастает и переход ею некоего критического значения чреват гибелью системы. Чтобы этого не произошло, необходимы постоянные меры по уменьшению энтропии. На уровне любой более или менее сложной системы основным средством уменьшения энтропии является информация.

Таким образом, в рамках математической теории связи информацию можно точнее определить как сообщение, снимающее или уменьшающее неопределенность и препятствующее возрастанию энтропии.

Подведем итог: теория связи К. Шеннона возникла как ответ на проблему нейтрализации помех при любом типе коммуникации и представляет собой жесткую схему передачи определенного числа формальных сообщений по конкретным техническим каналам. Однако такая передача составляет лишь незначительную часть информационных взаимодействий, оставляя без рассмотрения многие другие аспекты. Так, в рамках теории К. Шеннона речь идет о таких коммуникационных ситуациях, когда получатель информации не является ни сознательным индивидом, ни даже просто живой системой.

Главное недостающее звено в теории К. Шеннона – упрощенное понимание самого термина «информация», отсечение от него семантической и аксиологической составляющих.

Проанализируем подробнее. У К. Шеннона информация рассматривалась с формальной точки зрения, т. е. без анализа ее содержания. В данной теории не проводились параллели между информацией и смыслом, информацией и ценностями, информацией и политической значимостью, информацией и ее полезностью и т. п.

Именно семантический подход к проблеме информации рассматривает ее не только со стороны формы, но и с точки зрения ее содержания. В основе этой концепции лежит понятие тезауруса (греч. «сокровище») как определенного запаса знаний, который уже имеется у получателя информации до данного акта коммуникации. В тексте содержится семантическая информация, если под его воздействием тезаурус получателя увеличивается. Таким образом, семантический подход к информации предусматривает «резонанс» между тезаурусами источника и получателя и исключает ситуации, когда информации еще не нужна, не востребована пользователем, и уже не нужна, т. е. является избыточной.

Величину изменения тезауруса можно измерить – она будет совпадать с количеством полученной информации.

Таким образом, с точки зрения семантического подхода, информация – это сообщение, которое увеличивает тезаурус получателя.

Аксиологический (ценностный) подход к проблеме информации связан с пониманием ее ценностных характеристик. Информация является ценной, если она способствует достижению поставленной цели. Одна и та же информация может иметь различную ценность, если ее рассматривать с точки зрения разных целей.

Ценность информации, таким образом, прямо зависит от цели, которую ставит перед собой ее потребитель. Значит, с аксиологической точки зрения, информационным будет такое сообщение, которое необходимо субъекту для осуществления каких-либо целей.

Несмотря на видимые простоту и ясность подобного подхода, некоторые исследователи критикуют слишком тесное соотнесение понятий «информация» и «целенаправленная (целеориентированная) деятельность»[20]. Так, во-первых, подобного рода представления оказываются ограниченными, они описывают весьма узкий круг ситуаций, в которых человеку необходимо совершать выбор из некоторого числа возможностей, т. е. отбрасываются ситуации, в которых человек сам способен эти возможности моделировать. Во-вторых, человек не все время пребывает в состоянии целеустремленности и, тем не менее, может воспринимать информацию и перерабатывать ее безотносительно к какой-либо конкретной цели, т. е. значимость информации определяется совершенно иными механизмами. В-третьих, человек обычно образует сложно построенную систему целеполагания, так что никогда одна цель не является господствующей, разве что в самых крайних случаях совершения решительных и строго последовательных действий.

Существует и иной подход к пониманию ценности информации: сообщение ценно для получателя тогда, когда оно изменяет его предыдущие знания об объектах.

Поэтому можно дать такое определение информации: информация, заключенная в сообщении, есть сущность, определяющая изменение знаний при получении сообщения. Соответственно информационным взаимодействием будет называться процесс обмена информацией, приводящий к изменению знания хотя бы одного из его участников.

Успешное восприятие сообщения зависит не только от способности адресата дешифровать (понять) содержание сообщения. Важную роль играет привлекательность сообщения, наличие у адресата стимула для освоения содержания сообщения. Это обстоятельство позволяет сформулировать принцип фасцинации[21] – привлекательности – сообщения, которая зависит от мотивов и целей адресата, формы сообщения и т. д. Важно отметить, что фасцинация характеризует в первую очередь форму сообщения и в меньшей степени – его содержание.

Участники информационного взаимодействия могут выступать не только как получатели информации, но и как ее создатели. Поэтому полезно рассматривать поступающее сообщение не просто как контейнер с готовой информацией, но и как стимул для порождения адресатом на основе прошлого опыта новой информации – принцип маевтики, или родовспоможения, восходящий к Сократу. В результате такого информационного взаимодействия адресат может «получить» больше информации, чем содержалось в сообщении[22].

Согласно принципу маевтики, информационное сообщение воздействует как стимулятор формирования личного знания адресата, провоцирующий в нем творческое воображение. Так, исследователь, получая научную информацию, не просто удовлетворяет возникшую потребность в сведениях о неизвестных фактах. Он прежде всего получает пищу для собственного воображения, помогающего увидеть объект своих интересов в новом свете и тем самым найти неизвестные ранее формулировки проблем и новые подходы к их решению.

Подведем итоги. Информация – понятие полисемантичное, имеющее следующие основные значения:

1) в повседневной жизни – сведения о чем-либо, которые передали нам другие люди или средства массовой информации;

2) в журналистике – сообщение, содержащее в себе какую-либо новость;

3) в теории связи Шеннона – сообщение, снимающее или уменьшающее неопределенность и препятствующее возрастанию энтропии;

4) в семантическом подходе – сообщение, которое увеличивает тезаурус получателя;

5) в аксиологическом подходе – а) сообщение, которое необходимо субъекту для осуществления какой-либо цели; б) сообщение, которое изменяет предыдущие знания субъекта.

 

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

Основные понятия коммуникации

Тема основные понятия.. тема процесс коммуникации полисемантичность понятия информация..

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Полисемантичность понятия информации.

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Коммуникация как феномен действительности и предмет изучения.
1. Понятие и сущность процесса коммуникации. 2. Субъектно-субъектный характер коммуникации. Коммуникация и общение. 3. Условия и постулаты эффективной коммуникации. 4. Фу

Условия и постулаты эффективной коммуникации.
Условия эффективной коммуникации: 1. Коммуниканты должны иметь некоторый общий запас знаний (тезаурус). 2. Сообщение должно быть непротиворечивым и осмысленным. Логическая

Функции коммуникации.
Зачем мы вступаем в коммуникацию? Вне зависимости от используемых средств и каналов коммуникации, мы передаем сообщения для того, чтобы предупредить других людей (дорожные знаки или крик), информир

Коммуникативные процессы человека и животных.
Приведем основные различия коммуникации людей и коммуникации животных. 1. Языковая коммуникация между людьми биологически нерелевантна, т. е. незначима в биологическом отношении. Эволюция

Типология коммуникации.
Социальная коммуникация представляет собой обмен информацией между социальными субъектами: индивидами; индивидом и общностью; общностями; индивидом и институтом; общностью и институтом; соци

Знаковый характер информационного взаимодействия.
Ситуация означивания универсальна в человеческой жизни. Наделение знаком, отмеченность служат формой отделения культуры от природы, человека от животного, т. е. человеческого мира от всего остально

Ресурсный и коммуникативный подходы к проблеме информации. Информация и знание. Когнитология как современная наука.
Финским ученым Каале Лиитиненом в статье «Два взгляда на информационное моделирование» (1987) была высказана мысль о существовании двух подходов к проблеме информации: ресурсного и коммуникативного

Основные структурные модели и базовые элементы коммуникативного процесса.
В арсенале коммуникативистики большое количество моделей, каждая из которых по-своему отражает структуру, элементы и динамику процесса коммуникации. Рассмотрим некоторые, наиболее важные, с точки з

Оратор – Речь – Слушатель
Эти элементы, хотя и в измененном виде, воспроизводятся и в последующих моделях коммуникации. Греческая риторическая традиция была продолжена в средние века и оставалась практически неизменной впло

Обратная связь в разных типах коммуникации.
Термин «обратная связь» пришел в теорию коммуникации из кибернетики – науки о процессах управления в различных системах. Обязательным элементом всякой саморегулирующейся системы, с точки зрения киб

Тема 3. Коммуникативные барьеры и способы их преодоления.
Барьеры коммуникации – разнообразные факторы, наличие которых в акте коммуникации видоизменяет передаваемое коммуникатором сообщение либо ограничивает способность коммуниканта расшифровать е

Тема 6. Межличностная коммуникация.
1. Специфика межличностной коммуникации. 2. Аксиомы межличностной коммуникации. 3. Эффекты восприятия в межличностной коммуникации.   1. Специфика м

Аксиомы межличностной коммуникации.
Американскому психологу П.Вацлавику принадлежит заслуга описания некоторых свойств коммуникации, имеющих большое прикладное значение в контексте межличностного взаимодействия и названных им аксиома

Понятие организации. Движение информации по коммуникационным каналам организации.
Существует множество определений организации. Одно из наиболее простых, выражающих суть понятия, рассматривает организацию как устойчивую систему совместно работающих индивидов на основе иер

Эффективность коммуникационных каналов организации и проблема информационной дисфункции.
Эффективность коммуникационных каналов организации, как формальных, так и неформальных, определяется тем, как быстро доходит управленческая информация до адресата и насколько она сохраняет свою аде

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги