Какому Богу нам следует молиться?

Одному или нескольким? А если нескольким, то каким? Если под Богом подразумевать Природу, Высший Разум или Высшую предопределенность - Высшие (всеобщие) законы, то для всех Бог один. И тогда нам всем, включая атеистов, следует «молиться» одному Богу, выполнять именно его законы - всеобщие. Если же под Богом подразумевать возведенного в ранг бога создателя определенного религиозного учения, то все зависит от схожести основных законов (основных программ), которые он и его единомышленники проповедуют, с теми, что проповедуют другие. Если они общие и совпадают с всеобщими законами, то фактически мы снова молимся одному и тому же Богу.

Мой муж как-то про разные религии сказал, что это просто разные двери в одну и ту же комнату («Храм»), где находится единый для всех Бог (единые Законы, единая Истина). Поэтому неважно через какую «дверь» человек придет к Богу - к осознанию Высших законов, лишь бы только пришел. Найти путь к Истине многим помогает светлая энергетика старинных храмов, единение (резонанс) верующих во время молитвы и слова священнослужителя, но… только в том случае, если этот священнослужитель сам идет по истинному пути, знает дорогу к «Храму», а не является созданным прихожанами кумиром или простым чиновником. Нельзя забывать о том, что служители культа - это такие же люди, как и все мы, и число «хороших» и «плохих» представлено среди них в том же процентном соотношении, как и во всем человеческом обществе данного промежутка пространства-времени.

Если же основные положения религии принципиально различны, то в этом случае вместо резонанса получается несовместимость, со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. К тому же, наличие принципиальных различий в религиозных учениях означает, что какие-то из них вступили в противоречие с всеобщими (Высшими) законами, а их проповедники в действительности являются кумирами, от которых нас предостерегает христианская религия.

Исходя из сказанного, существует только один БОГ и правильное имя его, скорее всего, ПРИРОДА, а ее представителями является множество «Богов» самого разного уровня. Поэтому с молитвой мы должны обращаться к тому «Богу», который наиболее «компетентен» в решении данной конкретной проблемы.

Гипотеза 5.11: Молитва с просьбой должна быть обращена к Богу более высокого уровня, который движется-изменяется в соответствии с Высшими законами и достаточно «компетентен», чтобы выполнить нашу просьбу, а не к возведенному в его ранг «кумиру». Но если человек живет в соответствии с всеобщими - Высшими (Божескими) законами, соблюдая тем самым основные правила техники безопасности, то необходимость обращения к Богу с просьбами отпадает.

Если человек обращается с глобальными просьбами, затрагивающими мировые проблемы или большие сообщества людей, то это действительно должен быть очень высокий уровень (высокий уровень знаний, информированности, возможностей, способностей и т.д.). Если же эти вопросы касаются личных проблем отдельного человека, например, его здоровья, то, скорее всего, достаточно обратиться к своему подсознанию или каким-то внешним специализированным программам («Ангелу-хранителю»). Всем известно, что простейшую операцию лучше сделает рядовой хирург, занимающийся такими операциями ежедневно, чем известный профессор, которого, кстати, отвлекать на рядовые операции и нецелесообразно.

Не следует путать с религией многовековый опыт отдельных народов, особенно опыт по укреплению здоровья. Например, гимнастика йоги начальных ступеней (динамическая, статическая, дыхательная) является отличным способом укрепления физического и духовного здоровья и вряд ли ее стоит рассматривать как религию.

Всем известной целью динамической гимнастики является устранение «дефектов» конструкции тела, чтобы оно могло осуществлять правильный обмен с необходимыми нам видами «вещественных» энергий. Другим ее назначением является создание телом определенных поз, соответствующих по форме, как уже было сказано раньше, антеннам различных типов, размеров и ориентации, способных, очевидно, принимать полевую энергию разного вида и с разных направлений.

Чем разнообразнее будут антенны, создаваемые нашим телом, чем чаще мы будем менять их направленность, тем более многосторонней будет наша связь с окружающим нас миром на полевом уровне и многограннее наше развитие. Это косвенно подтверждается сильным положительным воздействием статической гимнастики хатха–йоги не только на физическое, но и на духовное состояние человека. В [16] приводится, например, 116 статических поз, каждая из которых дает совершенно определенный эффект, причем не только физического, но и духовного плана.

Скорее всего, чтобы привлечь к себе внимание «Богов» высшего «ранга», нужно очень сильно выделиться из средней массы, а основная масса - большинство живет, видимо, руководствуясь принципом: «что посеешь, то и пожнешь», т.е. само «творит» свою жизнь, исходя из первоначально доставшейся ему «конструкции» - тела и тех окружающих его энергоинформационных полей-программ, которые данное тело способно принять.

Однако, как уже было сказано, и тело, и принимаемые-излучаемые им поля-программы человек способен в течение жизни осознанно менять в ту или иную сторону, совершенствуя или, наоборот, разрушая свое тело и душу, выбирая направление движения души - тот локальный поток единомышленников, вместе с которым он «плывет» или «идет в одной связке». Поэтому наша жизнь зависит не только от доставшегося нам «наследства», но и от нас самих, от нашего собственного «творчества», от того, как изменяем мы свое физическое тело в процессе его эксплуатации и какими энергоинформационными полями-программами мы сами себя окружаем.