Октября ПЯТНИЦА

6-й лунный ДЕНЬ (14.57) 1-я фаза

Луна в КОЗЕРОГЕ (7.46)

Сегодня обостряется чувствительность и восприимчивость. Не избегайте общения - любые контакты благоприятны. Уязвимы легкие.

СЛЕДУЕМ ЗА ХРИСТОМ

Истины христианства

"Что значит следовать за Христом? Вслушаться Божественное слово, которое очерчивает, указывает нам путь жизни: и на этом пути, во всем, сколько у нас есть сил - но изо всех наших сил - быть учениками Христа... У каждого из нас есть нечто, что он - хотя не на словах, хотя не сознавая, может быть, того, - предпочитает Богу. Для этого надо глубоко всмотреться в себя и поставить перед собой вопрос: вот, если бы теперь встал передо мной Спаситель и сказал: "Оставь это, это единственная твоя преграда между тобой и вечной жизнью", - что бы мы на это ответили? Оставили бы - или сказали бы: "Не могу, Господи, прости!" И вот Господь нас зовет идти за Собой в глубины вечности и жизни. Он Сам нам сказал: жизнь вечная в том, чтобы познать Бога и Сына Его Иисуса Христа, жизнь в том, чтобы так с Ним соединиться, так неразлучно, так глубоко с Ним срастись, стать одно, чтобы мы могли сказать: моя жизнь - Христос; Его учение, Его пути, Его мысли и Его чувства, Его воля и Его судьба - мои, я их принимаю на себя, как крест, как Воскресение, как смерть и как жизнь, и как путь. Аминь".

Митрополит Антоний Сурожский