рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Смерть нарушает правила

Смерть нарушает правила - раздел Государство, Эбби глайнс   - Сейчас У Меня Нет На Это Времени, Кендра. Я Сказал Тебе Про...

 

- Сейчас у меня нет на это времени, Кендра. Я сказал тебе прошлой ночью, что если ты продолжишь в том же духе, то я заставлю Гида стереть тебя. Я думал тебе нравится внимание смертных парней. Ты хочешь здесь остаться? Тогда оставь меня в покое. Отвали. Ты не нужна мне здесь. Все, что мне нужно - сказать своему отцу и ты вернешься в Вилокан. Ты хочешь вернуться под полное сексуальное распоряжение Гида? А? Я так не думаю.

 

- Я не сделал ничего такого прошлой ночью. Я думала, ты будешь рад узнать, что Смерть здесь для того, чтобы забрать душу Пэган. Ее время вышло, опять. А ты продолжаешь беситься из-за того, что пропустил ваше учебное свидание, но информация, которую я заполучила, была довольно важной.

Конечно она была права. Душа Пэган была важнее всего. Если Смерть был здесь, чтобы забрать ее, то я должен приготовиться.

 

- А сейчас будь милым, мой принц. Я просто выполняла свою работу, - проворковала она запуская руку в мои волосы. До Кендры действительно не доходят намеки. - Ты уверен, что прошлой ночью не пропустил ничего важного? Я не хотела бы вставать между тобой и твоей девушкой.

Если она не заткнется, то точно испортить наши с Пэган взаимоотношения. В последнюю очередь Пэган должна слышать, что я назвал ее своей девушкой. Она будет в ярости.

- Кендра, ты же знаешь, что она не моя девушка. Прекрати ее так называть. Ты начала это разговор. - Удовлетворенная улыбка, которая расплылась на лице Кендры, удивила меня. Что такого я сказал, что могло вызвать ее улыбку? Девчонка была сумасшедшей.

 

- Ты слишком много времени проводишь в ее доме, и она всегда так смотрит на тебя. - Я был уверен в том, что люди вокруг могли услышать ее.

 

Мне необходимо было что-нибудь предпринять. Сказать что-нибудь, чтобы исправить это. Пэган не должна услышать это от кого-то другого. Мои отношения с ней не продвинулись так далеко. Сперва я должен был заслужить ее доверие. Так что, я бросил взгляд на Кендру и сказал единственную вещь, которая прекратила бы дальнейшее распускание сплетен.

- Она мой репетитор, и нет, она на меня не смотрит. У тебя уже паранойя, хотя для этого нет причины.

Голос Кендры снизился до низкого шепота, который мог услышать только я:

- Упс, мой принц. Неверный ход.

 

- Ты уверен, что она знает, что она не твоя девушка, потому, что выглядит это так, как будто она тебя преследует? - промурлыкала Кендра и ее взгляд переместился за мое плечо.

 

Если бы Пэган не стояла позади меня, то я бы задушил Кендру собственными руками. Меня полностью охватил ужас, когда я обернулся и обнаружил глаза Пэган, полные боли от той сцены, что она только что увидела. Красные пятна на ее щеках сказали мне о том, чего я так боялся. ТВОЮ МАТЬ. Что Кендра наделала? Мне нужно было что-то сделать. Но что?

 

- О, э-э, Пэган. Я собирался найти тебя и объяснить все по поводу прошлого вечера, - начал я.

Пэган натянуто кивнула и протянула мне листы.

- Возможно, это тебе пригодиться.

Я потянулся, чтобы забрать их и уставился на них, пытаясь понять, что она сделала для меня. Но как только я взял их у нее, она развернулась, чтобы уйти.

- Подожди, я собирался позвонить тебе вчера вечером. Но я был связан. Спасибо, - я теребил листы в руках, когда до меня дошло, что она дописала за меня мою речь.

Кендра проскользнула своей рукой под мою.

- Не правда Лейф, я никогда тебя на связывала.

Я собирался ее прикончить. Дух вуду или кем бы она ни была, она умрет. Схватив ее руку, я отцепил ее с моего тела и перекинул ее назад, прежде чем погнаться за Пэган.

 

- Пэган, - позвал я ее. Она повернулась и увидела меня.

- Да?

 

- Слушай, о прошлой ночи, я действительно сожалению. Я не ожидал, что ты закончишь эссе за меня. Я облажался, и уже приготовился к плохой оценке. Я должен был позвонить, но... - она покачала головой.

- Это не имеет значения. Тем не менее, отныне ты бы не мог предупреждать меня заранее, когда ты не сможешь найти времени для своей учебы? А теперь, извини меня. - Холодный и резкий тон ее голоса ощутился как поток ледяной водой по моим венам. НЕТ. Этого не может происходить. Я зашел с ней слишком далеко.

 

- Пэган, подожди, пожалуйста, - умолял я, последовав за ней.

Она остановилась, помедлила, а затем обернулась и сравняла меня с землей взглядом, таким тяжелым, означающим, что я все испортил.

- Что?

 

- Я собирался прийти, но позвонила Кендра, - начал было я.

 

- Мне все равно. Просто в следующий раз, позвони, пожалуйста, - отрезала она, а затем развернулась и пошла дальше. Я хотел пойти за ней и умолять ее не уходить. Но что я мог сказать такого, что смогло бы улучшить ситуацию?

 

Я тихо последовал за ней. Я должен был убедиться в том, что с ней все будет хорошо. В ее глазах застыли не пролитые слезы. Меня разрывало на части от того, что я причинил ей боль. От одной мысли о том, что она собиралась плакать, мне хотелось реветь в отчаянии.

Она не пошла в свой класс. Вместо этого она направилась на парковку. Я резко остановился, когда увидел темную фигуру, возникшую рядом с ней. Я знал, что это был Данкмар. Я мог почувствовать его присутствие. Вот и она. Ее смерть была совсем близко. Она не была влюблена в меня, но она испытывала ко мне некоторые чувства. Этого должно быть достаточно. Потому что когда ее тело умрет, я собирался быть там, чтобы забрать ее душу.

Но она не умерла... Смерть нарушил правила. Почему? Пришел час смерти для Пэган, опять. Но на этот раз не я был тем, кто спас ее. Смерть спас ее. Я попятился подальше от места происшествия когда Смерть прижал Пэган в безопасных объятиях. Ее душа была слаба и пыталась освободиться, но Данкмар отказался принимать ее. Разве он мог так поступить? Его холодный взгляд поднялся и встретился со мной. Он знал, что я был рядом. Собственнический взгляд поразил меня. Это что еще значит? Смерть знал о моем праве на ее душу? Он бросал мне вызов? Он что... он тоже... хотел Пэган? Качая головой, я попятился. Нет. Этого не может быть. Это было неправильно. Смерть не волновали души. Мне стоит поговорить с Отцом об этом, но сперва мне нужно вернуться в школу. Вскоре она окажется в больнице и я обязан быть там, когда она очнется.

Звук сирен скорой помощи был последней вещью, которую я услышал до того, как оставил ее там, в объятиях Смерти.

 

~*~

 

- Слушай сюда, Лейф Монтгомери, мне все равно, кем ты себя возомнил. Все, о чем я волнуюсь - это моя лучшая подруга, которая лежит в больнице и которой посчастливилось остаться в живых, из-за того, что ТЫ расстроил ее. Не знаю, что ты сделал, но это твоя вина. Ты. Ей. Нравился. - Миранда была похожа на крошечного воина, указывая на меня пальцем с хмурым выражением на лице. Все, что она сказала, было правдой. Я не собирался спорить или защищаться. Ко мне нужно применить куда большее наказание. Мне хотелось, чтобы Уайет ударил меня. Чтобы я почувствовал хотя бы что-нибудь. Все внутри меня окоченело от страха.

 

- Ты ее не достоин. Слышишь меня? НЕ ДОСТОИН. Так что держись от нее подальше. Я люблю ее. Она мне как сестра. Если бы с ней что-нибудь случилось... - Миранда остановилась и зарыдала. Уайет сразу же появился рядом, чтобы обнять ее. Он тоже был не особо радушен ко мне. Беспокойство на его лице пока он держал Миранду в своих объятиях, говорило мне о том, что если бы Миранды не было рядом он бы сказал мне пару ласковых.

 

- Я знаю, что не заслуживаю ее, - тихо прошептал я в ответ. Я защищал ее с того самого момента, как спас ее душу от Смерти. Но теперь, когда она больше всего во мне нуждалась, я отправил ее прямиком в объятия Смерти. Я все никак не мог понять, почему он не забрал ее душу. В этом нет никакого смыла.

 

- Почему Кендра? Она же такая, такая... ах, - прошипела Миранда.

С этим я не мог не поспорить.

- Все не так, как ты думаешь. Я влюблен в Пэган. Кендра просто надоедливое насекомое, которое не может смириться с тем, что я двинулся дальше.

 

Миранда выпрямилась и полностью сосредоточилась на мне.

- Ты любишь Пэган? - спросила она трепещущим голосом.

 

Я сказал это слишком громко. Ну что ж, самое время признаться в этом.

- Да, но, пожалуйста, не рассказывай ей, что я это сказал. Прямо сейчас она не готова услышать этого.

Она кивнула и легкая улыбка коснулась ее губ.

- Согласна. Она не обязана услышать это прямо сейчас. Но тебе понадобится невероятная удача, чтобы вернуть ее расположение к себе. Учитывая то, что ты почти что... - Миранда замолчала и ее глаза опять налились слезами. Мне не нужно было спрашивать, о чем она подумала.

 

- Знаю. Я намерен сделать все, что только возможно, лишь бы заслужить ее прощение.

 

~*~

 

Смерть пел для нее? И о чем же была эта песня, черт подери? Я навещал ее каждый день. Я приносил ей еду, которую она просила. Я проводил с ней время так, как всегда мечтал. Мы смеялись. Все было замечательно... до ночи, когда он пришел к ней. Он пел ей, когда она уснула. Текст песни, что он пел, не походил на те слова, которые повелитель Смерти должен посвящать кому-либо. Сжав кулак, дабы удержаться о того, чтобы войти в палату и потребовать его уйти, я прислушался к словам.

 

"Из-за связанной жизни, что я веду, многих вещей понять не могу.

 

По темному миру иду я не понимая, что правда

себя забываю и тех, кого знал - до тебя.

 

Вечная жизнь, которую веду, была всем, что я знаю,

ничего более не удерживало меня на ходу - до тебя.

 

Я чувствую боль каждого сердца, чью жизнь забираю,

и всю эту собравшуюся ненависть на желание замещаю.

 

Тьма не отпускает меня, но есть еще свет в моей пустой душе,

пустота, что мучила меня, заполняя дыру, теперь подвластна контролю,

не призывает она больше меня - из-за тебя."

 

Меня охватил страх, когда дошел смысл тех слов. Данкмар привязался к Пэган. Он оставил ее в живых потому что чувствовал что-то к ней. Она была моей. Я был там. Я спас и сформировал ее. Смерть НЕ уведет ее от меня. Я не мог рассказать Отцу. Он предложить просто забрать ее. К этому же она была еще не готова. Не сейчас. Она была так близка к тому, чтобы почувствовать ко мне нечто большее, чем просто дружбу. Мне нужна ее любовь. Я должен завоевать ее любовь. Чтобы когда я забрал ее из этой жизни, она бы охотно ушла. Данкмар не встанет у меня на пути. Она не имела ни малейшего представления о том, кем он был. И она не узнает. А если узнает, то будет в ужасе. Пэган не влюбится в Смерть. Я знал ее достаточно хорошо, чтобы понять, что она ни за что не примет то, кем он был на самом деле.

 

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

Эбби глайнс

Часть первая смерть преследует ее время пришло я позволил ей.. часть вторая она мо..

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Смерть нарушает правила

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Эбби Глайнс
(вне серии «Существо») Основные переводчики: Simba121, Elaiza_nata

Смерть преследует ее
  Время пришло. Я позволил ей достаточно подрасти. Я оставался в стороне и защищал ее, молча направляя на правильный путь. Теперь пришло время сделать ее моей. Душа, которую сотворил

Смерть говорит с ней
  - Хорошо, сынок. Та девушка прямо здесь в пределах твоей досягаемости. Не переживать по поводу Смерти. Душа девочки ничего не значить для него. - Вышел передо мной отец когда я подн

Вкус небес
"Если ты не готова приступить к подготовке моей речи, то я не тороплюсь," прошептал я на ухо Пэган, когда она крепко прижалась ко мне. Она вздохнула и еще крепче меня обняла когда мы сиде

Она моё создание
Они позволяли ему удерживать ее? О чем они думают? Смерть не может вот так просто обладать душой. Это глупо. Он ведь Смерть, черт возьми. Он забирает души. Он не сохраняет им жизнь. Пэган крепко об

Почти пора
Я ждал, готовый в любой момент поймать ее, если она упадет. Моя Пэган постоянно подвергалась опасности. Я проводил больше времени оберегая ее, чем успокаивая. Она редко плакала. Но тогда, я и сам н

Он был связан с тобой любовью
То Данкмар, то сопроводитель постоянно были рядом с Пэган. Благодаря им она теперь боялась меня. Огненное пламя в ее глазах, появляющееся при моем к ней приближении, было для меня единственным утеш

Он Смерть. Заметь же, кто он!
  "Если девчонка не прийти, я взять другую," сообщил мне Отец, оповещая о своем появлении. Стоя у старшей школы, в которой я приследовал Пэган на протяжении последних трех л

Похоже, это только ты и я
  "Вау, не совсем те, кого я ожидал здесь увидеть," сказал я, уведомив о своем присутствии. Пэган и Мирнада не думали, что они были не одни на кладбище. Но затем я заметил,

Я лгал тебе
- Нет, это касается только меня и я иду домой, - ответила Пэган, сердито разворачиваясь, и направилась в сторону своей машины. Я, конечно, уже забрал ее ключи. Я наблюдал за тем, как она н

Не могу дождаться, когда проведу с тобой вечность
Я не мог заставить ее покинуть мою комнату. Она отказывалась от прогулки вокруг дворца и от осмотра со мной Вилокана. Вместо этого, Пэган лежала свернувшись калачиком в моей спальне, куда мне тепер

Я могу вас вытащить отсюда…обоих..живыми
Отец не собирался легко уступать моим убеждениям отпустить Уайта к Данкмару. Он ненавидел то, какой властью Данкмар обладал над ним. В Вилокане вся власть принадлежала отцу. Однако Данкмар обладал

Я ничтожество, как и мой отец
Во мне свирепо бушевала смесь эмоций. Даже не знаю, какая из них, то ли отчаяние, злость, потеря или же ненависть, была сильнее. Как я смог так легко сдаться? Почему я не начал действовать раньше,

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги