Заповедь 16

Посвятите свою жизнь, свою душу, все свое

существование служению Богу, потому что

только в этом вы найдете смысл жизни.

 

Вы не обязательно должны быть медсестрой, священником, монахом, раввином, святым или кем-то подобным. Эти люди предпочли посвятить свою жизнь Богу. Но разве они дали обет не получать удовольствие от жизни? Недавно мы прекрасно повеселились - посмотрели спектакль, а потом пошли в ресторан. Мы не ходим, потупив глаза, с постными лицами, в мешковатой одежде. Просто в душе мы решили посвятить свою жизнь истинной цели, Божественной Матери, Божественному Отцу и любви к Богу*.

* "Служите Господу с веселием, идите пред лице Его с восклицанием!" (Псалтирь, 99:2).

Весь мир был создан так, чтобы люди могли познать природу своей души. Вот и все. "Здесь есть много плохих школ. Мы хотим выбрать лучшую школу". Чтобы получить хорошее образование и перейти на Другую Сторону.

Скажите себе: "Каждый день я собираюсь делать что-то хорошее". Это не означает позволять людям использовать себя или быть покорным дураком, который говорит: "Делай что хочешь, влепи мне пощечину. Прекрасно. Бог любит тебя". Нет. Если кто-нибудь ударит вас по лицу, ответьте ему тем же. Никому не позволяйте оскорблять вас.

Не разрешайте осквернять свой храм. Вы имеете право на гнев. Не позволяйте людям причинять вам боль. Берите пример с Иисуса. Почему мы забыли, что он гневался? С помощью бича из веревок он выгонял торговцев и менял из храма, говоря им: "Дома Отца Моего не делайте домом торговли!"*. Мы все время забываем эту сторону Иисуса. Почему мы разрешаем людям причинять нам адскую боль? Почему живем с чувством вины? Если мы обнаружим свой Божественный центр, если ощутим, что Бог всегда с нами, в нас, мы полностью избавимся от чувства вины и рабской покорности.

· Евангелие от Иоанна, 2:14-16.