Не попасть в мишень

Греческое слово, означающее грех, куда менее пугающее, чем его современная английская трактовка. В буквальном переводе с арамейского слово "грех" означает "промахнуться и не попасть в мишень".

Его можно истолковать как намерение сделать что-то хорошее, но выбрать неправильные цели и не попасть в яблочко. Поэтому в переводе обычно говорится об ошибках, приносящих вред самому себе. При этим важность человеческих действий, направленных на добро или зло, отнюдь не преуменьшается. Что касается "грешников", этот термин относится не столько к тем, кто действительно совершает преступление, а к тому, кто не был добропорядочным, ревностно выполняющим все традиционные обряды евреем.

Вы должны размышлять, потому что вы гностики. Люди привыкли принимать на веру все, что вылетает из уст какого-либо проповедника, вместо того, чтобы исследовать подлинные писания. Возможно, мы так никогда и не узнаем, что говорилось в оригиналах писаний, но мы должны думать и пытаться увидеть, что Бог действительно поместил нас сюда для того, чтобы мы научились любить других и выживать в "аду".

Разве вы не видите этого? Миф о Сотворении, в котором речь идет об Адаме и Еве, повторяется на разные лады в каждой культуре. Везде присутствуют "первый мужчина и первая женщина". Адам и Ева должны были приобретать знания, поэтому Бог поместил их на Землю: ведь не может быть знания без опыта.

Единственная возможность получать опыт для Бога - спускаться вниз, на Землю - и работать с полной самоотдачей. Я могла бы во всех деталях рассказать вам, что значит рожать ребенка, но если вы сами через это не прошли, вы, скорее всего, скажете: "Звучит интересно, но мне трудно представить себе это".

Мы - чуткие пальцы Бога, которые ощупывают мир. Чем более глубока ваша любовь, тем глубже вы проникаете в духовность, и тем сильнее вас бьют при получении каждого следующего опыта. Чем сильнее ваша любовь к Божественной Матери и Божественному Отцу, тем острее будут ваши страдания. Тем сильнее мы хотим уйти Домой и вновь соединиться с Богом и оказаться в Его объятиях.