ЛОГИКА, ЛОГИКА И ЕЩЕ РАЗ ЛОГИКА

Каждый знает, что главнейший двигатель прогресса — это лень. Именно поэтому, повозившись немного с расшифровкой Таблицы 1, мы довольно быстро переключились на вторую, в надежде, что она будет зашифрована не так сложно. Так оно и оказалось. Единственное, что нам при этом потребовалось, так это тщательно выполнять все инструкции доктора Нострадамуса и по возможности не упускать из виду ни одного из его многочисленных комментариев. О том, что у нас получилось, вы можете судить сами.

Во-первых, после сложения всех перечисленных в Таблице 2 сроков жизни у нас образовалась длинная цепочка дат от сотворения мира до времени Христа. Вот эти даты: 1506, 2106, 2107, 2402, 2502, 2562, 2692, 3122, 3602, 4092, 4173. Ну, скажите, чем не шифровка типа «Юстас — Алексу»?

Во-вторых, мы имели еще одну малопонятную фразу: «Таким образом, моя таблица, которая дополняется Священным Писанием, дает в итоге 4173 год плюс-минус 8 месяцев». Скорее всего, 8 месяцев — это указанный допуск точности шифровки, но вот что означает «дополняется Писанием»? Возможно, речь идет еще о какой-нибудь дате, известной из Библии? Но ведь там этих дат — тьма тьмущая! Хотя, постойте, Нострадамус закончил Таблицу 2 странными словами, которые с равным успехом можно перевести либо как «я опускаю золото Иисуса Христа», либо «от Иисуса Христа я опускаю». Крайне любопытные слова! То ли Нострадамус говорит о том, что он не посчитал время от Рождества Христова до года написания текста своего «Послания», то ли о том, что в хронологии нет событий, сопоставимых с «явлением мессии». Впрочем, дальше вы легко можете убедиться, что хитрый Нострадамус, составляя подобные двусмысленные фразы, очень часто имел в виду сразу оба смысла. То есть оба перевода в равной степени несут полезную информацию. Давайте пока остановимся на том предположении, что в этой хронологии нет «времени спасения». С другой стороны, именно это «спасение» является логичным итогом всего «Послания Генриху»! Вот что он говорит об этом событии:

«И после того, как такие времена будут длившимися долго, будет почти что обновленное правление Сатурна, и золотой век, Бог творец скажет, услышав бедствия своего народа, Сатана будет доставлен, и привязан в бездне этой глубокой в преисподней: и будет заключен между Богом и людьми мир вселенский...»

А вот дальше, в этом же предложении, безо всяких переходов Пророк уверенно заявляет: