О будущем земли

 

Земля на которой мы живем была создана исключи­тельно для человека, и будет существовать вечно.

Новой же Землей, которую мы ждем и которую обе­щал нам Христос, будет называться новое положение вещей на Земле.

Земля не была создана зря, но создал ее Бог для того, чтобы люди жили на ней и будет она всемирным раем.

Палестинский рай будет снова создан на Земле, он будет бесконечным и вечным жилищем верных людей Бога.

Что отвечает Священное Писание

Небо и Земля прейдут.

Небо и земля и прейдут, но слова мои не прейдут (Мф.24,35).

В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают как риза, И как одежду свернешь их, и изме­нятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся (Евр.1,10-12).

Придет же день Господень, как тать ночью, и не­беса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2Петр.З,10).

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места (Откр.20, II).

И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее ибо и прежняя земля миновали, и моря уже нет (Откр.21,1).

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис.65,17).

Ибо как новое небо и новая земля, которые Я со­творю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так Будет и семя ваше и имя ваше (Ис.66,22).

Заблуждения Свидетелей Иеговы относительно будущего Земли

Иеговисты намерено искажают смысл заповедей бла­женства: блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (Мф.5,5). Здесь Иеговисты говорят нам что Земля будет вечной, т.к. ее унаследуют кроткие люди. Но зададим воп­рос, о какой Земле говорит Господь? Эта заповедь была известна еще Израильтянам. Ее упоминает Давид, как обещание Бога: кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира (Пс.36, II). О какой же Земле говорит вначале Давид, а позже и Господь.

Для Израильтянина не существует другой земли, кро­ме земли обетованной, всякая другая земля, чужая для него. Когда во время Вавилонского пленения, вавилоняне просили спеть их, евреи ответили: как нам петь песнь Господню на земле чужой? (Пс. 136,4). В своем обеща­нии Давиду, Господь обещает унаследовать кротким землю, имея ввиду землю обетованную, т.е. Палестину.

Тоже самое имеется ввиду и в заповеди блаженства. В время земной жизни Христа, Палестина находилась под властью Рима. Мечтой каждого иудея было увидеть эту землю независимой, и Господь в этой заповеди обещает кротким эту землю.

Кроме того эта заповедь блаженства имеет также и духовное значение; земля которую обещает кротким Бог — это Царство Божье. Ведь Он Сам обещает: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уго­тованное вам от создания мира (Мф.25,34).

Так же неверно толкуется Иеговистами отрывок из Екклесиаста: род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки (Еккл.1,4). Из этого отрывка Иеговис­ты заключают, что земля будет существовать вечно. Но в тексте не сказано "вечно", а 60 веки, что может означать период времени который когда-то начался и когда-то за­кончится. В Писании говорится: богатых в настоящем веке увещевай, чтоб они не высоко думали о себе (1Тим.6,17). Апостол Павел подчеркивает, в настоящем веке, т.к. существует и век грядущий. И Господь говорит: сыны века сего догадливее сынов света в своем роде (Лк.16,8). Конечно же земля эта будет существовать в нынешнем веке, в веке же грядущем мы ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Петр,3,13).