О воскресении мертвых

Воскресение мертвых будет постепенным для того, чтобы создавались дома в которые будут помещены вос­крешенные.

Как только мертвые начнут выходить из могил их живые друзья будут заботится о них.

Что отвечает Священное Писание

Не дивитесь сему: ибо наступает время, в кото­рое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жиз­ни, а делавшие зло в воскресение осуждения (Ин.5,28-29).

Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в вос­кресение в последний день (Ин. II,24).

Ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленны­ми (1Кор.15,52).

Потому что Сам Господь при возвещении, при гла­се Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде (1Фес.4,16).

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела(Ис.26,19).

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и по­срамление (Дан. 12,2),

Неверные толкования относительно воскресения из мертвых.

Иеговисты ложно учат, что воскресшие будут разделены на 2 категории.

К первой большой категории будут отнесены верные последователи Христа, со времени распятия по сей день.

Эта группа будет состоять из 144 000 благословенных христиан, которые составят царственную свиту Христа.

Затем последует воскрешение второй категории, веч­ным жилищем которых будет Земля.

По воскресении мертвых будут существовать две раз­дельные группы, вечная обитель первых будет на небе, а вторых на Земле.

Прежде всего надо заметить, что все Откровение на­полнено различными символами, очень трудными для понимания и толкования. Число 144 000 о котором гово­рится в седьмой главе, также символично. Получается оно из умножения 12 000 на 12 (колен Израиля). Иеговисты понимают это место буквально и проповедуют, что 144 000 избранных будут жить на небе являясь "невестами Христовыми". В тексте однако говорится о 144 000 из всех колен сынов Израилевых (0тк.7,4). Во избежании недоразумений они говорят, что в этом месте говорится о духовном Израиле, а не о евреях. Но как это возможно, чтобы в одном и том же отрывке число 144 000 толкова­лось буквально, а фраза из всех колен сынов Израилевых была символична. Это лишний раз доказывает, что Иего­висты толкуют Писания так, как им выгодно.

Св, Писание учит, что не существует двух категорий верующих, но только одна и они являются телом Христа.
И вы—тело Христово, а порознь—члены (1Кор.12,27). Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и воспол­няю недостаток, в плоти моей скорбей Христовых за тело Его, которое есть Церковь (Кол. 1,24). Мы члены, тела Его (Еф.5,30).

Существует одно тело — Церковь и одна глава — Хри­стос. Одна невеста — Церковь и один жених — Христос.

Иеговисты, для поддержания своей точки зрения при­водят такой отрывок из Писания: не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (Лк. 12,32). По их толкованиям малое стадо это и есть 144 000 чело­век, которые наследуют Царство Небесное. Остальные же будут царствовать на Земле.

Св. Писание нельзя толковать выборочно, как это де­лают Иеговисты. Объяснение вышеприведенного отрывка находится в Евангелии от Иоанна. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат глас Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Ин.10,16).

Здесь Господь нам открывает, что кроме малого ста­да которым были Его ученики, существует и другая паства, которая не относится к роду Израилеву, это другие наро­ды которые услышат голос Его, и будет одно стадо и один Пастырь.