О храмах

Иеговисты, для того, что бы отдалить людей от Церк­ви настраивают их против храмов Божьих.

Что отвечает Священное Писание

Общеизвестно, что все религии имеют свои храмы, т.е. места где совершается всеобщая молитва и верую­щие поклоняются своему Богу. Для этой цели Бог и дал Моисею указания каким образом устроить Скинию. Соло­мону же Господь объявил, что Он освятил сей храм (ЗЦар.9,3). Исаия пророчествует дом Мой назовется до­мом молитвы для всех народов (Ис.56,7). В Новом Завете Господь называет храм домом Отца Своего (см. Лк.2,49).

Иеговисты ложно учат, что храмы сейчас не нужны, т.к. после воскресения верующие могут возносить молит­вы Богу не только в храмах, но везде. Еще Иеговисты говорят, что первые христиане не молились в храмах, а только в своих домах. Искажают он так же и смысл фразы из послания ап. Павла: приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его (Кол.4,15). Домашние церкви, как следует из Писаний, являлись мес­том встречи верующих для изучения писаний и проповедей. Это видно из следующего стиха послания: когда это по­слание прочитано будет у вас, то распорядитесь, что бы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви (Кол.4,16).

То, что верующие поклонялись Богу в храмах, видно из следующего места: Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый (Деян.3,1). Конечно же Петр и Иоанн имели свои дома и могли в них молиться. Почему же они тогда молились в храмах?

Первые христиане часто посещали храмы, каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сер­дца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа (Деян.2,46-47). Конечно же все эти верующие могли мо­лится и в своих домах , но они собирались в храмах для всеобщей молитвы.

Самое сильное доказательство необходимости храмов как места поклонения Богу — это катакомбы. Для чего же еще нужны были катакомбы, как не для встреч верую­щих и совместного совершения таинства Евхаристии?