рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Иисус глазами мусульман

Иисус глазами мусульман - раздел Религия, Иисус глазами мусульман Между Исламом И Личностью Иисуса Христа Существует Литературная Традиция Непр...

Между исламом и личностью Иисуса Христа существует литературная традиция непрекращающихся исторических отношений, длиной в полторы тысячелетия – среди нехристианских религий, такая приверженность к Иисусу является уникальной только для ислама. Чтобы воздать должное этому факту, мне потребуется большее полотно, чем то, которым я располагаю на данный момент. Вместо этого, я попытаюсь представить эти отношения в общих чертах; выделить несколько самых значимых моментов.

Коран является основным текстом мусульманской цивилизации, и, конечно же, он будет отправной точкой в наших поисках ранних образов Иисуса. Примерно одну третью часть текстов в Коране составляют рассказы о ранних пророках. Среди них образ Иисуса сбивает с толку больше всего. Коран полностью переписывает историю Иисуса, по сравнению с другими пророками, и тем самым заново открывает его нам. Результат удивит читателя христианина. Образ Иисуса в Коране, больше чем образ других равных ему пророков, задействован в теологических дискуссиях, нежели в повествованиях. Его образ так не похож на тот, который мы видим в Евангелии. Здесь нет его «воплощения» и «страстей». Его божественность усиленно отрицается либо им самим, либо напрямую Богом. В такой же степени отрицается его распятие. Любой христианин может спросить, а что осталось такого значительного в нем, если все основные атрибуты его образа отсутствуют?

Коран заново истолковывает образ Иисуса и называет его пророком имеющим особое значение. Он однозначно является чудом Господним: он есть слово и дух Господа; он по-настоящему является пророком мира; он предсказывает пришествие Мухаммада, и, тем самым, является предвестником ислама.

Как возникли и развились эти ранние образы Иисуса в мусульманской культуре? Хадисы, или пророческие предания Мухаммада, описывают Иисуса как личность, которая придёт к нам, когда настанут последние дни мира.

Перейдем к более поздним временам. Эра крестовых походов, война, которая продолжалась двести лет, явилась противостоянием европейских христиан против армий мусульман. Она дала шанс мусульманским ученым указать на вопиющее несоответствие между Иисусом, пророком мира, и варварским поведением его, так называемых последователей. В двенадцатом веке Иисус был заново востребован мусульманскими полемистами, если хотите, заново открыт ими, для того чтобы встать плечом к плечу с мусульманами против его сомнительных последователей. В борьбе за наследие Иисуса, у мусульман не было ни малейшего сомнения, что истинный Иисус принадлежит исламу.

Можно с уверенностью сказать, что мусульманская культура дает нам наибольшее количество и качество образов Иисуса, чем любая другая нехристианская культура. Ни одна известная мне мировая религия не уделяет столько преданного внимания, как историческому Иисусу, так и Христу вечности. Нам нужно отвести главное место этой традиции в наше неспокойное время, полное предрассудков. Не может быть другого более заметного примера другой такой взаимозависимости, как ислам и Иисус Христос. И в частности для христианина, на мой взгляд, любовь к Христу может также значить интерес, как и почему его любят и уважают в другой религии.

 

 

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

Иисус глазами мусульман

Буквальное значение слова джихад усилие или борьба и это значит намного больше чем просто война... Мусульмане используют слово джихад для обозначения трех различных видов... Некоторые современные писатели утверждают что основное значение джихада это внутренняя духовная борьба Тем не менее...

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Иисус глазами мусульман

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Истинная религия Аллаха
Что является истинной религией Аллаха? Каждый человек рождается в обстоятельствах, которые ему не дано выбирать. Религия семьи или идеология государства навязы

Священное писание и священное предание в религии.
Как нам уже известно, религия возникла 15-20 тысяч лет тому назад. Содержание первобытных религиозных верований осознавалось и выражалось в словах и речи первобытных людей. Эти слова и речи только

Место Библии в системе христианской религии.
Все без исключения проповедники христианской религии признают, что книга Библия - божественного происхождения. Она написана пророками, “которые никогда не пророчествовали по воле человеческой. Её с

Структура Библии
Библия состоит из нескольких десятков книг. Эти книги сгруппированы в два великих раздела: 1. Старый Завет и 2. Новый Завет. В Старый Завет включены книги, которые христианство восприняло от и

Оригиналы и переводы Библии
Все книги Старого Завета написаны евреями. История достоверно знает об этом народе с 13 столетия до нашей еры. (Библия рассказывает о родоначальнике еврейского народа, жизнь которого можно отнести

Научные знания и нравственные взгляды авторов библейских текстов.
Поскольку книги Библии писались в давние и различные эпохи, разными по национальному духу и социальному положению лицами, то в ней нашли своё отражение взгляды, которые никак не, скажем мягче, гарм

Противоречивость библейских указаний и сообщений.
Канонизация текста священных книг привела к возникновению перед последователями данной религии ряда неразрешимых проблем. Факт канонизации возвёл текст священного писания в абсолютно непогрешимое с

За что и каким образом человек получает спасение?
Каким образом, благодаря чему верующий христианин может избежать ада и попасть в рай? Используя ясные, как божий день, указания Библии, современные христиане получают четыре основных ответа.

Фактические ошибки в Библии
а. Естественность и характер библейских ошибок Анализируя христианское учение о спасении, мы рассматривали, так сказать, одно из теоретических положений Библии. Общеизвестно, что теорет

О пророчествах Библии.
Пророчествам и пророкам принадлежит величайшая роль в Библии. Считается, что пророки - это люди, через которых говорит сам Бог. Услышанные слова Бога пророки записывали и таким образом создавали вс

Несоответствия в описаниях жизни Иисуса Христа
Еще предстоит согласовать между собой разноречивые сообщения святых апостолов об этом величайшем событии в истории человечества. Во всей совокупности это сообщение занимает всего 7,5 страничек текс

Из какого места возносился Христос на небо?
Из-за стола в Иерусалиме. (Марк, 16:14, 19) Из Вифании, под Иерусалимом.(Лука, 24:50-53) Из горы в Галилеи. (Матв, 28:16-18) В рас

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги