Молитвенная практика в мунизме.

Она важна в жизни сектантов. Они молятся утром, перед сном, едой, на собраниях и т.д. Обращаются они в молитве к Богу, называя его Небесным Отцом или просто отцом, и завершают молитвой к истинным родителям – к Муну и его 4 супруге. Примером молитвы является молитвенная практика Муна, о которой он поведал своим ученикам. Мун говорит: "Я никогда не молился от слабости, я никогда не просил о помощи. Подумайте сначала, что Единый, к кому вы стремитесь – есть Бог. Затем скажите: Отец, я здесь. Я хочу и готов нести ношу, жить так, чтобы отдать мою жизнь ради человечества. Дай мне твой крест – это честь участвовать в этом. Духовный мир также ожидает пришествия твоего великого дня. Я хочу понести какое-то искупление и за духовный мир. Всего, чего я хочу, Отец, это чтобы ты отдохнул, поскольку я сделаю твою часть работы". Т.е. в своей молитве муниты просят, чтобы небесный отец предоставил им выполнить свою (Бога) работу (миссию) (Ср. Франциск Осизский). Все этот ведёт к искажению нормального представления о человеке – он мнит себя искупителем – Богом.

Внешним проявлением напряженной внутренней работы должны стать слёзы. Но более ценным признает Мун миссионерство и гонения за веру, которые будут способствовать созданию атмосферы для пролития слез. Разновидностью молитвенной практики мунитов являются святые песни. Помещение, в котором совершаются молитвы, очищается мунитами специальной солью, которая впервые была применены Муном в день его бракосочетания в 1960 г. и с тех пор её размножают и распространяют муниты. Соль предназначена для освящения пространства, находящегося под властью сатаны. Это нужно для Истинных Родителей, т.к. восстановленные, они нуждаются в идеальном окружении. Если посетить мунитов, они угостят чаем и печеньем и перед этим они посыплют его солью.