Представления мормонов о Христе.

Согласно мормонской концепции, Иисус был первым духовным дитя небесных родителей, но затем Небесный Отец стал также и его земным отцом. Т.е. мормоны отвергают бессеменное зачатие Божией Матери и говорят будто бы Мария зачала Иисуса от Адама-Бога. Иисус, по мнению мормонов был многоженцем, он имел как духовных, так и земных плотских жён. В дошедших до нас письменных источниках зафиксированы, по мнению мормонов, лишь его брак в Кане Галилейской, но, если все деяния Христа были бы описаны, то мы узнали бы, что Марфа и Мария, а также Мария Магдалина были Его жёнами. Когда одного из лидеров мормонизма спросили, был ли женат Иисус, то он ответил: «Да, только не проведайте этого. Господь советовал нам не метать жемчуг перед свиньями». Однако такие заявления мормонов противоречат их же представлению о браке. В соответствии с концепцией мормонов, настоящий брак может быть заключен только в мормонском храме. Но в таком случае, в каком же храме вступал в брак Иисус? Совершенно очевидно, что не в Иерусалимском храме, ибо там браки не заключались, т.к. он предназначался для жертвоприношений. Но если бы Иисус мог вступить в брак помимо требований предъявляемых сектантами, значит и другие требования для достижения спасения являются не столь обязательными и его можно достичь другим путём.