Учение мормонов о грехопадении.

Пытаясь уничтожить Божий план, направленный на спасение человека, сатана решил обманным путём ввести людей в заблуждение. Он явился Еве в раю, искусил её, чтобы она съела от древа познания добра и зла, уверил её, что она не умрёт, а будет, как боги, знающие добро и зло… Адам и Ева поддались обольщению, преступили заповедь, данную им Богом. С того момента, как Адами Ева послушались сатану, люди стали становиться плотскими, похотливыми и бесовскими. Кроме того, люди потеряли возможность общения с Богом, т.е. испытали духовную смерть.

Но большинство мормонов отрицает тот факт, что по природе они грешники и считают, что они также хороши, как эмбрион. Один из руководителей секты мормонов сказал: «Бог и человек принадлежат к одной расе, отличаясь только уровнем развития». Одни мормоны считают, что после грехопадения человек развратился грехом, другие считают, что ничего существенного в природе не произошло.

Результатом падения Адама стала духовная и физическая смерть. Физическая смерть – отделение тела от духа, а духовная – это разлучение души с Богом, забвение и потеря истинного знания о Нём, поэтому мормоны видели свою задачу в напоминании через проповедь человеку того, что было, как он говорит, от начала, т.е. в напоминании о небесной родине каждого человека. Но этому делу противится Люцифер, отнимая истину у людей через непослушание из-за следования пути своих отцов, т.е. учению церквей других конфессий.

Падение первых людей мормоны рассматривают не как трагедию, а как великое благословение всему человечеству. Благодаря этому падению они получили возможность выбора между добром и злом, имеют возможность показать свою преданность Богу-Отцу, обрести вечную жизнь, а в конечном итоге стать богами. Люди получили возможность размножаться.

Познание добра и зла может осуществляться только опытным путём, т.е. без совершения греха невозможно опытным путём постичь ни добро, ни зло. Надо допустить, что только после грехопадения мормоны получили возможность, обрастать плотью и костьми, следовательно, грех в мормонизме нужно рассматривать, как некий путь в достижении духовного совершенства.