рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Собственность общественная, частная и интеллектуальная

Собственность общественная, частная и интеллектуальная - раздел Экономика, Тайны экономики Что Касается «Частной Формы Собственности» На Средства Произ...

Что касается «частной формы собственности» на средства производства и «общественной формы собственности» на сред­ства производства, то разница между ними не в том, как они опреде­лены законом («Закон – что дышло. Куда повернул – туда и выш­ло»), а в том, как на практике реализуется ПРАВО управления (т.е. КТО реально управляет чем-то и как управляет).

При общественной собственности на средства производства весь персонал, участвующий в обслуживании средств производства, имеет реальную возможность сменить управленцев, если считает, что их качество управления не отвечает общественным потребностям.

При частной собственности на средства производства пра­вом смены управленцев реально пользуются:

– кто-то лично,

– анонимная мафия,

– некая открытая «элитарная» корпорация.

Отсюда вывод. После 1917 года т.н. «общественная собствен­ность» в СССР никогда такой не была. Разве могли рабочие завода «Красный пролетарий» сменить своего директора? В СССР (особенно после Сталина) была частная собственность «элитарной», бюрократии, корпорации парт.сов.номенклатуры, сросшейся с надна­циональной сионо-масонской мафией.

С точки зрения управления нет разницы между:

– «собственностью» (бизнесом) и

– «государственностью» (бюрократией).

Так царь-государь на Руси являлся самовластителем-собствен­ником и земли, и людей. Он мог карать и миловать.

А если взять «клуб миллиардеров» – «крутых мировых бизнес­менов», то все они даже не госчиновники, а обычные граждане. Но реально – именно они в наше время являются собственниками й зе­мель, и народов целой планеты Земля. По многочисленным источни­кам всего 350 клановых финансовых семей владеют 50% богатств, накопленных всем человечеством. Когда одному из Ротшильдов сде­лали комплимент, сказав «вы – король евреев», то он на это ответил так: «я – еврей королей». И действительно, многие короли занимали у семейства Ротшильдов деньги для ведения войн, проведения ре­форм и т.д. Поэтому через оказание такой «помощи» царям и коро­лям Ротшильды могли влиять на политику, проводимую королями. Эта «система» работает и сейчас.

С точки зрения управления т.н. «перестройка» – это ни что иное, как попытка сильного завершающего манёвра «мирового закулисья» при реализации долговременного (более 150 лет) плана перевода Рос­сии ОТ капитализма под управлением дилетантского самодержа­вия Романовых и национальной буржуазии К капитализму под уп­равлением транснациональной буржуазии.

Теперь, в эпоху стяжательства, «паразиты от науки» придумали ещё один вид собственности – «интеллектуальная собственность». Вычислительные программы, научные формулы и прочие информаци­онные продукты стали защищать «авторскими правами», чтобы «учёные» могли разбогатеть, реализуя в жизни принцип: «заплати, а то не дам попользоваться!». Фактически эта «интеллектуальная» собственность – это собственность паразитов.

Если бы Михайло Ломоносов был озабочен такой проблемой, то не воздвиг бы Университет, а за свои открытия до сих пор по­лучал бы на свою могилу авторские вознаграждения с грифом «до востребования».

Исаак Ньютон сказал о своей интеллектуальной собственнос­ти: «Если я видел дальше других, то потому, что стоял на пле­чах гигантов».

Но самое высшее понимание и оценку того, что сейчас принято на­зывать «интеллектуальной собственностью», можно достигнуть только через понимание триединства «материя-информация-мера» и общевсе­ленской меры, матрицы, которая пребывает везде и всё пребывает в ней (читай гл. 9). Что, закон всемирного тяготения до Ньютона не существо­вал что ли? Существовал, конечно. И то, что Ньютон вывел на уровень осознанности то, что объективно существует во всей Вселенной и пред­назначено для всех элементов Вселенной, в том числе и для людей на Земле, должно стать его «интеллектуальной собственностью»? Во, глу­пость то! И это касается вообще всей существующей во Вселенной ин­формации, в том числе и т.н. «изобретений». Помните, в главе 9: на кон­статацию того, что «ко мне пришла мысль», попробуйте-ка найти от­вет на вопрос «откуда она пришла?». Об этом в Коране сказано очень ёмко и точно. Вдумайтесь: «Аллах – нет божества, кроме Него, жи­вого, сущего; не овладевает Им ни дремота, ни сон; Ему принадле­жит то, что в небесах и на земле. Кто заступится (предстанет – авт.) пред Ним, иначе как с Его позволения? Он знает то, что было до них, и то, что будет после них, а они не постигают ничего из Его знания, кроме того, что Он пожелает Трон Его объемлет не­беса и землю, и не тяготит Его охрана их; поистине, Он – высокий, великий!». (Сура 2 аят 256 (255)). И освежите в памяти то, что изложено в главе 12 об интеллекте.

Кстати, знаменитый изобретатель Никола Тесла публично при­знавал, что все открытия приходили к нему в виде откровений Свы­ше. Известно также, что Менделееву его знаменитая таблица при­снилась во сне.

«Собственность» и «виды власти»

Ранее, в главе 12 «Тайны управления», мы с вами уже подробно рассмотрели, что «ВЛАСТЬ» – реализуемая на практике спо­собность управлять процессами в человеческом обществе. В том числе и управлять «собственностью».

А что скрыто за словом ПРАВО управления? Ведь «право» – это законы.

Всем людям на Земле вдолбили в голову, что самая лучшая си­стема управления, это когда в государстве три «независимых» вет­ви власти:

Законодательная власть «изобретает» законы.

Исполнительная власть претворяет законы в жизнь. Судебная власть следит за «порядком».

При этом всем говорят, что высшая власть – это законодательная власть! Все демократизаторы хлопочут о «верховенстве Закона».

Вновь рассмотрим пример. Вы приватизировали квартиру. «Моя квартира! Моя собственность! Я – хозяин!» Но Госдума приняла закон о повышении квартирной платы. И ваша зарплата (или пенсия) не тянет на оплату вашей собственности. Поэтому вы вынуждены отказаться от своей собственности, продать её и купить квартиру меньшей площади в менее удобном для вас районе.

Другой пример. У вас дача! Вы её собственник. Она вас кормит. Огурцы, помидоры, ягоды, яблоки… Но… Госдума одобрила пред­ложение по повышению платы за проезд в электричках, поездах, а льготы все отменила. И простым людям стало накладно ездить – дорого. Стало невыгодно кормиться с огорода. И они сами (!) отка­зываются от своей собственности, продают свои дачи «новым рус­ским», которые вкладывают деньги в «недвижимость» (они не пони­мают, что придёт и их черёд).

Подобных примеров можно привести массу! В том числе и по отношению к так называемым «предпринимателям».

Что же у нас получается? Получается, что собственник не тот, кто чем-то владеет, а тот, кто «изобретает» законы.

А кто изобретает законы? Их изобретают конкретные люди – депу­таты Госдумы. А чем они руководствуются при «изобретении» законов? Они руководствуются информацией, которая «сидит» у них в головах.

А чем руководствуются президент, думцы, судьи, министры, их за­местители, помощники при принятии того или иного решения? Каждый из них руководствуется своим пониманием справедливости и не­справедливости, добра и зла, нужности или ненужности чего-то, правильности и неправильности какого-либо решения… То есть все они руководствуются некими ИДЕАЛАМИ, «сидящими» в их головах. А свои ли эти идеалы? Ранее, в главе 12, мы уже рассмотрели это. И ока­залось, что кроме 3-х известных ветвей власти, есть ещё 2-е тайные «ветви», которые гораздо сильнее первых 3-х ветвей: идеологическая власть и концептуальная власть. И оказалось, что именно концептуаль­ная власть определяет «работу» всех остальных «ветвей» власти.

Концептуальная власть – эта самая высшая власть в челове­ческом обществе. Это объединение и власти идей, и власти кон­кретных людей, руководствующихся этими идеями. Концептуальная власть претворяет в жизнь либо нравственный произвол, либо пороч­ный, безнравственный. И этот свой произвол она либо представляет в удобной для понимания всеми людьми форме, либо красиво упаковы­вает в разноцветные фантики, скрывая мерзостную начинку.

А теперь посмотрите на рис 14-5, на котором изображена пре­дельно обобщённая схема управления народным хозяйством. На этой схеме видно, что управление может исходить от двух видов концеп­туальной власти: справедливой и несправедливой.

Господствующая ныне безнравственная власть глобальной фи­нансовой мафии преследует свои цели в отношении экономики Рос­сии (её народного хозяйства). Каковы эти цели – изложено в начале книги. Исходя из этого и надо вести речь о перспективах развития экономики России и её т.н. «бизнесменов».

 

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

Тайны экономики

Тайны экономической ненауки.. Есть что то скандальное в зрелищах такого количества людей.. совершенствующих анализ состояния экономики..

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Собственность общественная, частная и интеллектуальная

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Тайны домашнего хозяйства и «хозяйства» страны
В «Большом словаре иностранных слов» (М., ЗАО Центрполиграф, 2005) слово «экономика» трактуется от греческого «oikonomike» – «правила домохозяйства» – в трёх значе

Кому нужны такая «экономическая наука» и такие «учё­ные-экономисты»?
Откровения западной экономической «мысли» Если кто-то на это скажет, что мол это только наши отечествен­ные («родные») экономисты дураки и ни на что не способны, а вот на

Калейдоскоп экономических теорий
Это так потому, что вся так называемая «экономическая наука» во всём мире (и на Западе, и у нас, и на Востоке…) не рассматривает экономические процессы через призму управления. Ведь не может быть э

Тайна стоимости 1 доллара
В наше время в сфере экономики мы являемся свидетелями от­кровенных экономических глупостей, о которых предпочитают мол­чать все авторитетные «учёные-экономисты». Например, спросите у любого из зна

Чтобы экономика была точной
«Заметим однажды и навсегда, что в области финансов открытия невозможны.» Н.И. Тургенев (масон, скрытый подстрекатель декабристов) 1818 г.  

Кредитно-финансовая система – средство управления
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто создаёт её законы». (Мейер Ротшильд)   Что такое бесструктурный способ управления –

И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет» А.С. Пушкин, «Евгений Онегин», указывает путь от разорения к достатку – деньги должны печ

КФС – кровеносная система
Итак, изначальное общественно-полезное предназначение КФС сводится к согласованию: – объёмов потребления каждого из субъектов производств

Тайна «инфляции»: «инфляция» – дело рук дураков
«Инфляция – не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством» (Людвиг Эрхард)   «Инфляция» (англ. inflation –

Карл Маркс против Адама Смита: кто прав
Адам Смит утверждал, что весь «общественный капитал» – это деньги. И этот «общественный капитал» распадается на 2 части: 1. Переменный капитал – доходы на

Тайна прибыли, убыли и конкуренции
Из приведённой чуть выше формулы и «схемы продуктообмена» следует, что любая частная «прибыль» (в смысле не только одно­го «физического» лица в «схеме», но и какой-либо группы лиц,

Противопоставлять «план» и «рынок» друг-другу нельзя.
«План» – это вектор целей, а «рынок» – способ достижения этих целей. Можно для пояснения использовать такой образ. «План» – это город, в

Две «формы» собственности. А что такое собственность?
Представление о собственности укладываются в две разновид­ности: – общественная собственность, – частная собственность. Торжествует усто

Третья производительна сила.
Это управленческий труд людей. Это работа по упорядочива­нию, по координации, по взаимному увязыванию производительного труда людей с производительными силами Природы, с процессами

Собственностью овладевают силой
Вы приватизировали свою квартиру на первом этаже в центре Москвы. Вы радуетесь: «Моя квартира! Все необходимые бумаги на руках. Это моя собственность! Я передам её сыну!». Но при­ходят «брав

Собственность отнимают водкой
Дедушка, склонный к спиртному, приватизировал квартиру в цен­тре Москвы. Те же бравые молодцы приходят к нему уже не с писто­летом, а с бутылкой водки. Гуляют день, два, … В результате дедуш­ка сам

Шесть уровней управления собственностью
Теперь должно быть понятно, как можно в любой момент вре­мени отобрать вашу «собственность». 6. Отобрать силой. 5. Обобрать, споив

Собственность – право управления
Из всего изложенного очевиден вывод: собственность – это пра­во управления. Посмотрите на схему управления народным хозяй­ством в разделе «План и рынок, тайна двух экономик» (рис.

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги