Авраам руководил своей семьей, фокусируя ее внимание на вечном

«Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог» (Евр.11:8—10).

 

Авраам руководил своей семьей и вывел ее из существовавшего тогда миропорядка, направленного от Бога и осужденного. Вместо того чтобы осесть и поселиться там, куда они пришли, они обитали в шатрах. Их взор был постоянно направлен вверх, к Богу, потому что их внимание было обращено на реальный мир — вечный мир.

В нашем мире многие верят в эгалитарианство — равенство, — говорящее, что все должны обладать равными политическими, социальными и экономическими правами. Но Божий взгляд говорит о равноценности, а не о равноправии. Другие люди придерживаются релятивизма, считая, что абсолютов не существует. Однако Бог — Бог абсолютов. Есть те, кто эксплуатирует других, чтобы получить всё, что только возможно, — чтобы взять от жизни всё! Гедонисты живут по принципу: «Ублажите меня, немедленно!» Миллионы и миллионы людей пали добычей материализма, веря, что жизнь определяется количеством, качеством и списком вещей и привилегий, принадлежащих им. Кроме этой пустой и тщетной философии существует еще огромное количество божков, которых необходимо оставить. Пути сатаны наводнили этот мир, например: химическая зависимость, удовлетворение сексуальных пороков или «звуки греха» — язык и музыка мятежа против Бога, грех и оккультизм. Оставьте этих богов и склонитесь перед живым и истинным Богом!

Божий замысел заключается в том, чтобы прекратить искать материальные блага и начать искать только то, что подлинно обладает вечной ценностью. Руководите своей семьей, читая им Слово Божье, направляя их на пути праведности, вместе совершая служение в церкви и обращаясь с вестью к неверующим. Отцы, существует система ценностей мира, которую необходимо отвергнуть. Вы уже заняты этим? Сосредоточена ли ваша жизнь и жизнь вашей семьи на вечном?

 

Урок номер четыре: пример постоянства Иосифа

 

В Новом Завете Иосиф представляет собой еще одного образцового отца. Все, что бы он ни делал, бьет в самое яблочко. Он — отец, который, невзирая на окружающую его враждебность, все же сохранил надежду. Мы можем многому научиться на его благочестивом примере.