Бог чудес

 

Господь всякого творения,

Воды, земли и неба,

НебесаТвоя скиния,

Слава в вышних Богу!

 

Бог чудес, Кто превыше Галактики,

Ты свят, свят.

Вселенная являет Твое величие,

(Чудный Господь, открой мне Свое сердце)

Ты свят, свят.

Господь Небес и земли.

Господь Небес и земли.

Ранним утром

Стану радоваться Твоему свету.

Споткнувшись во тьме,

Я призову Тебя ночью.

 

Аллилуйя Господу Небес и земли,

Аллилуйя Господу Небес и земли251.

 

Перед тем как подняться на борт космического корабля, Хасбэнд остановил всю свою команду и помолился о них. Работники Национального управления аэронавтики и космоса (НАСА) позже сказали, что за всё время своей работы никогда не видели, чтобы командир молился за свой экипаж. За несколько секунд до взлета комиссар НАСА, контролирующий все действия экипажа, заметил, что наступил прекрасный день, чтобы где-нибудь пообедать, и Хасбэнд ответил: «Да, Господь подарил нам чудесный день!»

По просьбе его жены Эвелин, из-за того что он очень любил песню «Бог чудес», она звучала, пока они были в космосе, вместо будильника для экипажа. В своем электронном письме Стиву Грину Хасбэнд рассказывал, насколько прекрасен и величествен вид Божьего творения из иллюминатора космического корабля, — даже не подозревая, как скоро ему придется лично встретиться с так обожаемым им Спасителем!

Можно расхваливать лидерские качества и смелость Хасбэнда-астронавта. Но на пороге его дома мы можем вознести хвалу Богу за его пример отца-наставника. Поскольку он не хотел, чтобы его двое детей пропускали личные беседы и молитвы с отцом в течение 17 дней, пока он будет на орбите, Хасбэнд записал на видео ежедневное молитвенное чтение для каждого из них. Это означает, что он нашел время в своем чрезвычайно загруженном графике, чтобы сделать это. Он не мог знать, что его желание наставлять своих детей останется для них драгоценным наследием! Писание говорит каждому из нас: «Не хвались завтрашним днем; потому что не знаешь, что родит тот день» (Притч. 27:1). Отец, если ты войдешь в вечность уже сегодня — совершенно неожиданно, — какое наследие ты оставишь своим детям?